Разрезают Работинский гарнизон на две части: ВС РФ демонстрируют натовским спонсорам Киева, что такое контрнаступление в Запорожской области

21
Разрезают Работинский гарнизон на две части: ВС РФ демонстрируют натовским спонсорам Киева, что такое контрнаступление в Запорожской области

Российские войска продолжают наступательную операцию на Запорожском направлении. С начала прошлых суток ВС РФ продвинулись на расстояние не менее 1,3 км в районе Работино. Наибольшее продвижение осуществлено к востоку от этого населённого пункта, пока ещё контролируемого ВСУ.

Ситуация складывается таким образом, что Работинский гарнизон противника наши войска разрезают на две части. Причём одна из частей этого гарнизона буквально зажимается на узкой полоске территории к северо-западу от села Вербовое.



Противник, который сам наводил минные поля на этом участке фронта, теперь оказался в ситуации, когда его же минные поля и мешают ему маневрировать так, чтобы достигать успеха в обороне.



Одновременно с разделением гарнизона ВСУ на две части российские бойцы давят на подразделения противника в южной части Работино. В связи с этим противник пытается рассредоточить свои силы, в том числе и для противостояния ударам с восточного фланга. С каждой сотней метров продвижения ВСУ РФ между Работино и Вербовым делать это вражеским формированиям становится всё сложнее.

В связи с этим командование ВСУ снимает часть сил с Херсонского направления, бросая в район Орехова, опасаясь, что туда выйдут российские войска.

А ВС РФ своими действиями демонстрируют натовским спонсорам киевского режима, что такое контрнаступление в Запорожской области.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +19
      19 февраля 2024 13:38
      ВС РФ своими действиями демонстрируют натовским спонсорам киевского режима, что такое контрнаступление в Запорожской области.
      Военные советники НАТО в замешательстве. Как так, мы планировали и предполагали, что все будет происходить по нашему сценарию и в пользу ВСУ. А тут не успели сдать Авдеевку, а уже Работино под вопросом. Опять эти русские не по нашим правилам воюют.
      1. +17
        19 февраля 2024 13:49
        Удачи нашим воинам под Работино. Видно , что на этом участке основная цель потом Орехов и выйти на подступы к Запорожью. Главное без шапкозакидательства и не просмотреть фланговые удары.
      2. +3
        19 февраля 2024 14:48
        ......теперь оказался в ситуации, когда его же минные поля и мешают ему маневрировать

        Не вижу проблем, пусть теперь сами и разминируют. Главное выдержать интервалы и дистанции на местности для надежности.
        1. +7
          19 февраля 2024 15:19
          Тем более под кричалку -"Кто не скаче -тот москаль!"))) И по полям...прыг-скок..прыг-Бах!
      3. -6
        19 февраля 2024 20:21
        США, чувствуюя полную безнаказанность*, поставит АТАКМС с дальностью 300км и более. И кто тогда будет в замешательстве? А пока все продолжает идти по плану США - русские убивают русских.
        1. +1
          20 февраля 2024 07:07
          Главное, чтобы торговля шла...
        2. -1
          20 февраля 2024 07:35
          Ну видимо многие российские держатели арестованных многомиллионных валютных счетов в американских и европейских банках ещё не утратили надежды ими когда-то воспользоваться снова. Ведь Надежда, она всегда умирает последней.
      4. 0
        23 февраля 2024 16:46
        Это точно. Как мы посмели сразу на нескольких направлениях наступать! Да ещё и иностранную технику уничтожать! Ай ай ай!
    2. +1
      19 февраля 2024 13:47
      Киев разрабатывает новую тактику боевых действий, которая предусматривает подрыв емкостей с синильной кислотой и аммиаком в ходе продвижения российских войск.
      С сентября по октябрь 2023 химикаты были доставлены в районы Краматорска и Купянска, их планируется разместить вдоль автодорог, заявил начальник войск РХБЗ Кириллов.

    3. bbb
      +5
      19 февраля 2024 14:09
      Опять русские нечестно воюют.
    4. +7
      19 февраля 2024 14:41
      Разрезают Работинский гарнизон на две части: ВС РФ демонстрируют натовским спонсорам Киева, что такое контрнаступление в Запорожской области
      . Понятно, что у наших воинов есть все что надо, ещё и боевой кураж, после разгрома гарнизона в Авдеевке...
      Инициатива и сила на нашей стороне, победа будет за нами.
      1. +1
        23 февраля 2024 16:47
        Успех в Авдеевке многое дал-и в умах начальников и в глазах солдата и,что немаловажно,в СМИ,в том числе иностранных
        1. 0
          23 февраля 2024 17:14
          Последующие события и покажут, что и у кого есть, а не то, что кто то, чего то нафантазировал.
    5. +27
      19 февраля 2024 15:03
      К огромному сожалению, некоторое время назад под Работино погиб мой бывший боец, который выйдя в отставку по выслуге ушёл "на контракт". Очень жаль его, классный был мужик. Царствие Небесное ему и всем российским воинам погибшим за Россию.....
      1. +9
        19 февраля 2024 15:10
        Царствие небесное. Пусть земля ему будет пухом.
      2. +6
        19 февраля 2024 15:46
        Русским Героям вечные слава и память о их подвигах ! Пусть никто из них не будет забыт во веки веков ! Аминь !
    6. +2
      19 февраля 2024 15:58
      Разрезают Работинский гарнизон на две части...

      С начала прошлых суток ВС РФ продвинулись на расстояние не менее 1,3 км в районе Работино. Наибольшее продвижение осуществлено к востоку от этого населённого пункта, пока ещё контролируемого ВСУ.

      По всем официальным и неофициальным сообщениям выходило, что от Работино, как населенного пункта, там давно ничего уже не осталось.
      А в новости речь про какой-то гарнизон в несуществующем Работино, в котором по состоянию на 2001 год население составляло всего 480 человек.
      Да и место, где раньшн было село, с конца осени прошлого года находится в серой зоне.
    7. 0
      20 февраля 2024 08:02
      "С каждой сотней метров продвижения ВСУ РФ между Работино"
      Очень интересно, это что то новое. Когда это ВСУ стали Российскими? request
    8. +1
      20 февраля 2024 08:33
      С каждой сотней метров продвижения ВСУ РФ между Работино и Вербовым делать это вражеским формированиям становится всё сложнее

      ВСУ РФ?
    9. +1
      20 февраля 2024 22:58
      Хорошо, что в стане амеров разлад и у украинцев снарядные голод, чем Минобороны успешно и воспользовалось.
      1. +1
        23 февраля 2024 17:17
        Надеятся, что это будет длится бесконечно, нельзя.
        Надо давить противника изо всех сил, не давать ему очухаются, переформировать, пополнить подразделения...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»