Две станции РЭБ «Буковель-AD» и французский ЗРК SAMP/T уничтожили ВС России за сутки - Минобороны

16
Две станции РЭБ «Буковель-AD» и французский ЗРК SAMP/T уничтожили ВС России за сутки - Минобороны

Российские войска продолжают владеть инициативой практически на всех направлениях, противник перешел к обороне. Основные действия постепенно перемещаются из-под Авдеевки под Работино, но не исключается, что удар будет нанесен совсем в другом месте.

На Купянском направлении продолжаются бои в районе Синьковки и Терны, противник предпринял шесть попыток атаковать наши позиции, но успеха не добился. На Красно-Лиманском встречные бои в районе Ямполовки и Червоной Дибровы, о продвижении сведений нет.



На Донецком подразделения ВС России улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение противнику в районах Новомихайловка, Григоровка, Курдюмовка и Клещеевка. На Авдеевском наши продвинулись вперед, одновременно завершив зачистку коксохима. Нанесены удары по противнику в районах Соловьево и Тоненькое. Под Ласточкино и Первомайское противник предпринял девять попыток штурма наших позиций.

На Южно-Донецком нанесены удары по противнику в районах Старомайорское и Червоное. На Запорожском бои в районе Работино, свежая информация будет ближе к вечеру. На Херсонском без изменений.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям составили: по личному составу - 1065 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - один танк Leopard 2, две бронемашины, две БМП и 2 БТР; по артиллерии - две гаубицы М777, две Д-30, две Д-20, одна САУ "Акация". Две станции РЭБ Буковель-AD. В ходе контрбатарейной борьбы поражены: САУ Krab, СУ "Акация", САУ "Гвоздика" и гаубица Д-20. Уничтожен зенитный ракетный комплекс SAMP/T производства Франции, средствами ПВО сбито 96 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      19 февраля 2024 17:32
      Вообще-то FSAF SAMP/T "Mamba" был разработан европейским консорциумом Eurosam в составе MBDA Italy, MBDA France и Thales (Франция).
      Но то, что его уничтожили - это плюс для нас и минус для поставщика.
    2. +5
      19 февраля 2024 17:33
      Как интересно написан заголовок. С таким "двойным смыслом".
      1. 0
        19 февраля 2024 17:53
        Мда, особенно на фоне новостей, о работе нашего доблестного ПВО.
    3. +7
      19 февраля 2024 17:34
      ЗРК, надеюсь вместе с басурманским расчетом.
      1. +3
        19 февраля 2024 17:44
        У них там на всех ЗРК и РСЗО басурманские расчеты из числа и состава радужных армий ЕС и США , поэтому думаю что вместе с расчетом , который даже не успел что то понять и удивиться.
        1. 0
          19 февраля 2024 18:31
          Если как у нас состав комплекса с-300, то басурмане в командном пункте сидят. Уничтожили врядли весь комплекс, а что именно ни фига, как обычно не пишут request
          А вот станцию рэб, наверное кто-то там точно был
    4. +8
      19 февраля 2024 17:41
      Две станции РЭБ «Буковель-AD» и французский ЗРК SAMP/T уничтожили ВС России за сутки - Минобороны

      Я один прочел этот заголовок так, что две украинские станции уничтожили за сутки все Вооруженные Силы России?
      Автор, пожалуйста, внимательнее к заголовкам! В 1941 году за подобное ты был бы уже осужден на 15 лет (и это не шутка! Внимание к мелочам категорически важно!)
      1. +2
        19 февраля 2024 17:59
        А такое построение слов, так и должно читаться. И, как мне думается, автор это прекрасно понимал и написал так намеренно. А вот с какой целью, ради кликбейта и комментов, или ради чего другого, поди знай... Но тут такое уже не первый раз я вижу, хотя я тут всего ничего.
        п.с. И что самое интересное, что заголовок не скорректируют. Даже после замечаний. Такое уже тоже было.
    5. 0
      19 февраля 2024 17:57
      Экипажи точно не хахляцкие были , значит штук двадцать французов сгорели.
    6. +1
      19 февраля 2024 18:05
      То-то запахло жареной лягушатиной
    7. +2
      19 февраля 2024 18:07
      Понятно, что инициативу терять нельзя, противник не успевает подготавливать по настоящему серьёзные, капитальные укрепления...
      Противник потому и пытается задержать наши войска, что в тылу успели хоть что то соорудить.
    8. +1
      19 февраля 2024 18:20
      Je pensais que le titre était une mauvaise traduction. Combien leur reste-t-il de sampt ?
      1. +1
        19 февраля 2024 18:37
        . Combien leur reste-t-il de sampt ?

        Nous n'avons pas ces informations request


        "Сколько осталось ещё таких комплексов?"

        У нас нет этой информации
    9. 0
      19 февраля 2024 18:24
      Я прочитал как-будто ВС России уничтожены...
    10. +1
      19 февраля 2024 18:28
      А я, с великим нетерпением, буду ждать подтверждение вот этой новости :
      https://www.m24.ru/news/proisshestviya/19022024/667539?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
      Не хуже, по-моему, новости про уничтоженный "Леопард" или "Краб".
    11. +1
      19 февраля 2024 18:45
      Вот интересно, а случайные пожары, взрывы на оборонных предприятиях во Франции и т.д.- они что, никак не могут случайно случиться? Даже странно- до сих пор с таким богатством и без пожаров!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»