Минобороны Австралии не может интегрировать комплекс активной защиты на бронемашины Boxer

9
Минобороны Австралии не может интегрировать комплекс активной защиты на бронемашины Boxer

В рамках текущей программы перевооружения армии сухопутные войска Австралии должны получить 211 колесных бронемашин Boxer в варианте разведывательной машины CRV (Combat Reconnaissance Vehicle).

К настоящему времени в войска было поставлено около 25 единиц Boxer CRV в варианте Block I. Это пробная партия, произведенная в Германии, и относящиеся к ней машины не имеют полного перечня оборудования, которое ожидает увидеть австралийское командование. Весь ассортимент заказанных военным ведомством систем должен быть представлен в модификации Block II.



При этом в Австралии появились неофициальные сообщения о том, что Boxer CRV в целевом варианте Block II столкнулся с проблемами. Машины этой версии должны были получить активную систему защиты Iron Fist

- говорится в издании Defence24.

Как указывается, на данный момент военные не могут интегрировать с Boxer CRV данный КАЗ, разработанный и изготовляемый израильской компанией Elbit. Возможной альтернативой может стать КАЗ StrikeShield от немецкого Rheinmetall. По крайней мере, Венгрия уже заказала его в комплекте с БМП KF41 Lynx.

На этом фоне появилась пока что неподтвержденная информация о том, что правительство Австралии даже рассматривает возможность отказа от дальнейших закупок Boxer CRV в варианте Block II.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      20 февраля 2024 08:58
      А зачем им они, на Кунгуру охотится что ли))).
      1. +3
        20 февраля 2024 09:04
        вообще то эти родичи остальным англо-саксам участвовали в большинстве их военных авантюр
      2. +1
        20 февраля 2024 09:04
        Да, именно так. Случаи уже были, когда армия воевала с кенгуру, правда без особого результата.
      3. 0
        20 февраля 2024 09:18
        Цитата: Сергей Колтаков
        А зачем им они, на Кунгуру охотится что ли))).

        С кроликами! Их кролики больше волнуют, чем кенгуру.
        1. +1
          20 февраля 2024 09:20
          Цитата: Егоза
          С кроликами! Их кролики больше волнуют, чем кенгуру

          С кроликами они покончили ещё в 50-х годах
    2. +1
      20 февраля 2024 09:03
      Значит Австралия тоже собирается воевать только со странами 2-го и 3-го миров! Подлые, низкие наглосаксы!
    3. +1
      20 февраля 2024 09:17
      Австралии даже рассматривает возможность отказа от дальнейших закупок Boxer CRV в варианте Block II.
      А на уже приобретенные КАЗ будут интегрировать с помощью "кувалды"? А почему еще до приобретения не решили с немцами этого вопроса? Как-то не серьезно относятся к перевооружению своей армии. А вообще лучше бы сидели у себя дома, вдали от всех и не отсвечивали своей принадлежностью к англосаксонскому миру.
    4. 0
      20 февраля 2024 10:10
      Он же БТР? На наши 80ки тоже КАЗ не ставят.
      1. 0
        20 февраля 2024 10:57
        а расскажите, на что у нас вообще ставят казы?
        что такое каз - знаем?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»