Отправить средства Украине или построить казармы в Европе: командование США пытается сделать выбор

5
Отправить средства Украине или построить казармы в Европе: командование США пытается сделать выбор

В американских СМИ указывают на то, что финансирование Украины продолжалось и после того, как были израсходованы средства, выделенные в рамках так называемой «масштабной поддержки Украины». Отмечается, что средства выделяло министерств обороны США, однако и этот поток финансирования в целом истощился.

По информации американских источников, в общей сложности с октября 2023 года Пентагоном для нужд украинской армии было направлено почти полмиллиарда долларов.



Средства шли, главным образом, на финансирование подготовки украинских военных на базах в европейских странах НАТО. И направлялись деньги по линии американского командования в Европе и Африке.

Отмечено, что у этого командования средства, которые можно было бы направлять «в интересах Украины», сохраняются на счетах, однако перед американскими генералами стоит непростой выбор. Состоит в том, что, если и дальше выделять для обучения украинских солдат деньги со счетов командования, то в итоге можно сорвать планы по строительству казарм для собственных военнослужащих. А строительство это, как отмечается, было запланировано ввиду того, что некоторые объекты размещения военнослужащих армии США давно нуждались в обновлении или демонтаже с заменой на новые ввиду их «обветшалости и несоответствия современным требованиям».

Напомним, что Джо Байден обвинил конгрессменов-республиканцев в том, что они «саботируют выделение средств Украине». При этом американский президент добавил, что с таким он «сталкивается впервые». На данный момент законопроект о финансировании Украины вместе с финансированием Израиля и Тайваня лежит в палате представителей, которая ушла на каникулы до конца февраля.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Отправить средства Украине или построить казармы в Европе» —

      ***
      — В Техас отправьте,на укрепление границы ...
      ***
    2. 0
      20 февраля 2024 06:41
      Для Сша наверное очень трудная дилемма
      Отправить средства Украине или построить казармы в Европе?
      Только с октября было направлено почти полмиллиарда долларов и все мало. Наверное настоящий большой военный начальник обязан думать в первую очередь о своих солдатах, а не понятно о ком и непонятно где. Но это настоящий и нормальный начальник, а в Сша генералы-адмиралы практически все помешаны на украине, как и политики. Поэтому очевидно, что выбор будет в пользу киева.
    3. +1
      20 февраля 2024 06:47
      Пропейте эти средства, и всем будет хорошо.
    4. 0
      20 февраля 2024 07:57
      На повестке два вопроса. Первый - постройка сарая, второй - постройка коммунизма. Но так, как гвозди в дефиците, переходим ко второму вопросу...
    5. 0
      20 февраля 2024 18:45
      сорвать планы по строительству казарм для собственных военнослужащих.

      Да казармы тут не причем. Это классическое поведение любого бизнесмена на стадии минимизации убытков. Проект ещё не закрыт, но даже копейку вложить ломает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»