Российские войска нанесли серию ударов по пунктам размещения личного состава и техники противника в Орехове и Запорожье

3
Российские войска нанесли серию ударов по пунктам размещения личного состава и техники противника в Орехове и Запорожье

В течение ночи российские войска продолжали нанесение ударов как на участках фронтах, так и по тыловым районам противника. Так, в первом случае ВС РФ отрабатывали по объектам в запорожском Орехове, на которые командование ВСУ подвело резервы. Эти резервы планировалось оперативно перебросить в Работино, в южную часть которого накануне вошли наши бойцы.

По последним данным, для нанесения ударов по объектам в Орехове использовали КАБы. Поражены пункты размещения личного состава, а также ангары с военной техникой. Именно от Орехова ВСУ направляли южнее бронетехнику, которая использовалась в качестве средств артиллерии для нанесения ударов по наступающим российским войскам.



Отработали российские войска и по объектам вооружённых сил Украины в Запорожье. Там поражение нанесено командному пункту, узлу связи, а также пункту дислокации личного состава. Из Запорожья этот личный состав украинское командование тоже планировало перебросить в район Работино-Вербовое для укрепления обороны.

Тем временем российские войска продолжили продвижение по разрезанию группировки противника в указанном районе на две части. Наши бойцы при поддержке артиллерии и авиации вбили клин между частями гарнизона на этом направлении, в итоге одну из частей прижав к минным полям.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      20 февраля 2024 06:31
      С другого сайта:
      Работино разрушено до подвалов домов, поэтому удерживать его особо долго у ВСУ не получится и силы противника будут вынуждены отступать или выживать в ожидании подкрепления.

    2. +3
      20 февраля 2024 06:36
      Очень хорошо! Вообще-то , если именно что овладеть Ореховым, то это будет ну очень хорошая база для следующено направления, уже непосредственно на Запорожье.
    3. +4
      20 февраля 2024 06:53
      ВС РФ отрабатывали по объектам в запорожском Орехове, на которые командование ВСУ подвело резервы.
      А их КАБами "приголубили" и не исключено, что у тех кто остался жив желания воевать поубавилось.
      Поражены пункты размещения личного состава, а также ангары с военной техникой.
      Не добравшись до ЛБС уже теряют л/с и технику - хорошо.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»