Канада безвозмездно поставит Украине большую партию многоцелевых беспилотников SkyRanger R70

14
Канада безвозмездно поставит Украине большую партию многоцелевых беспилотников SkyRanger R70

Канада приняла решение поставить Украине большую партию беспилотников SkyRanger R70. Как заявил министр национальной обороны страны Билл Блэр, поставка будет осуществлена за счет Канады, т.е. безвозмездно.

Канадское правительство приняло решение пожертвовать Украине примерно 95 млн долларов, закупив на эту сумму более 800 многоцелевых беспилотников SkyRanger R70. Данные дроны можно использовать как разведывательные, а также для доставки различных грузов. Имеющаяся у беспилотника система сброса позволяет переделать его в "бомбардировщик" и наносить удары по позициям российских войск. Беспилотник способен нести полезную нагрузку в 3,5 кг.



Эти дроны имеют решающее значение для наблюдения и сбора разведывательной информации, а также могут использоваться для транспортировки и доставки грузов. Канада работает с Украиной над планом обучения и графиком поставок. Ожидается, что поставки начнутся этой весной

- заявил Блэр.

Ранее Франция анонсировала поставку Украине новейших дронов-камикадзе, пока еще не принятых на вооружение французской армии. Данной поставкой французы хотят убить сразу двух зайцев: обкатать дроны в боевых условиях, а также оказать помощь Украине в войне против России. По имеющимся данным, французы разработали что-то похожее на российский "Ланцет" и страстно желают испытать его в бою.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      20 февраля 2024 07:09
      Интересно, сколько и чего поставили нам безвозмездно наши союзники и партнёры? Впрочем, наверняка это государственная и военная тайна.
      1. +1
        20 февраля 2024 11:51
        Главная тайна в том, а что это вообще за звери такие редкие - наши союзники и партнёры? Из каснокнижных ведь выживают далеко не только лишь все...
        1. 0
          20 февраля 2024 18:25
          А они как те суслики, которых не видно - по норкам сидят, и особого толку от них тоже как-то не заметно. Но - числятся у кое-кого союзниками и партнёрами.
      2. 0
        20 февраля 2024 19:20
        Канадское правительство еще до начала ВМВ не жалела средств на финансирование националистической,а сегодня и пронатовской, части украинской диаспоры.
        Правда были и другие украинцы,составляющие костяк КПК, ставшие наиболее активными/боевыми членами профсоюзов.
        Кстати сослуживец отца был родственник"средней степени" генсека Уильяма Каштана.
        После краха СССР руководство Канады смогло воспитать " правильного украинца"-прозападного,вернее пронатовского, русофоба.
        Так что премьера (и не только) можно считать истинным бандеровцем.А канадские наемники чуть ли не самые упоротые. .
    2. +1
      20 февраля 2024 07:15
      Канадское правительство приняло решение пожертвовать Украине примерно 95 млн долларов, закупив на эту сумму более 800 многоцелевых беспилотников SkyRanger R70.

      Ничего другого от Канады ждать и не стоит. Но какое коварство. Сразу закупили беспилотники вместо того, чтобы денег дать ! Это ж и украсть ничего нельзя
      1. +1
        20 февраля 2024 07:19
        Там живёт диаспора, которая знает свой менталитет. winked
      2. +1
        20 февраля 2024 07:19
        От них всех на Западе ничего хорошего ожидать не стоит. И так понятно - гадить будут до последнего....
    3. +1
      20 февраля 2024 07:24
      Канадское правительство приняло решение пожертвовать Украине примерно 95 млн долларов, закупив на эту сумму более 800 многоцелевых беспилотников SkyRanger R70.
      Ну, как не помочь "братьям" бандеровцам да к тому же в войне с Россией. В этом отношении Трюдо бежит вприпрыжку и не спотыкается. И конечно его "друг" и соратник по ЛГБТ Макрон решил внести свою лепту и испытать свои дроны в реальных боевых условиях под видом помощи киеву.
    4. «Канада безвозмездно поставит Украине большую партию многоцелевых беспилотников» —

      ***
      — Бог даст и Канада получит возмездие за всё ...
      ***
    5. +1
      20 февраля 2024 07:29
      Не пора ли помочь "хуситам" расширить ареал поражения морских и воздушных судов НАТО?
      1. +3
        20 февраля 2024 07:58
        Цитата: golen
        Не пора ли помочь "хуситам"

        Это давно пора wink
    6. +1
      20 февраля 2024 07:29
      Забугорные радетели стараются и ещё раз стараются снабдить своего подопечного, всем чем могут.
      Придётся все это перемолоть там, где попадётся.
    7. +1
      20 февраля 2024 08:04
      Надо, подчёркиваю, перехватывать такие поставки вооружения в воздухе, на море и на суше. Из Канады в любом случае будут доставлять по воздуху. Помниться, несколько танков тоже поставили таким образом укр. бортом Ан-124. Надо показательно сбивать, уничтожать на суше и на море такие поставки вооружения. Чёрт побери, нам глаголят, что военная авиация укр. разбита, а укр. ВТА «Русланы» беспрепятственно летают в разные континенты земного шара, перевозят для ремонта Химрасы, чтобы они опять долбили вглубь нашей территории по мирным городам. Надо дать знать, что отныне ВТА бывшей украины это военные цели и будут уничтожаться в воздушном коридоре любимыми доступными средствами вооружения РФ. Богоизбранные бомбят другие суеверные страны когда им вздумается, когда посчитают нужным, что оттуда исходит угроза их стране.
      1. +1
        20 февраля 2024 08:10
        Нашим достаточно пресекать такие поставки вооружения на нейтральных водах и воздушных пространствах.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»