«Вам придётся вернуться во Вторую мировую войну»: вице-адмирал ВМС США охарактеризовал военно-морскую операцию против хуситов

15
«Вам придётся вернуться во Вторую мировую войну»: вице-адмирал ВМС США охарактеризовал военно-морскую операцию против хуситов

Военно-морская операция США и Великобритании в Красном море, направленная против йеменского движения «Ансар Алла» (хуситы), является одной из самых значительных за многие десятилетия истории современного американского флота. С таким заявлением выступил глава Центрального командования военно-морских сил США вице-адмирал Брэд Купер.

Как утверждает в интервью программе CBS «60 минут» американский вице-адмирал, речь идет о настоящих морских сражениях, в которых не только корабли ВМС США наносят удары по объектам хуситов, но и по кораблям стреляют в ответ.



Я думаю, вам придется вернуться во Вторую мировую войну, где есть корабли, участвующие в боевых действиях. Когда я говорю «участвуют в боевых действиях», бой, где в них стреляют, в нас стреляют, а мы стреляем в ответ

- подчеркнул вице-адмирал ВМС США.

Таким образом, хуситы оказались довольно «крепким орешком» для американского флота. Сейчас командование ВМС США вынуждено перебрасывать в Красное море дополнительные силы. По утверждению Купера, около 7 тысяч моряков были переброшены в регион Красного моря на помощь к уже находящимся там силам.

США и Великобритания проводят военно-морскую операцию против Йемена с целью якобы защиты судоходства в Красном море. На самом деле, риски для судов после начала операции только возросли. Теперь хуситы обстреливают не только израильские суда, но и суда практически всех западных государств. В ответ ВМС США и Великобритании наносят удары по военным объектам хуситов на территории Йемена. Но только к желаемым результатам эти удары не приносят – хуситы сохраняют значительный боевой потенциал и продолжают атаковать ракетами как гражданские суда, так и военные корабли своих противников.

Ранее хуситы активизировали нападения в Красном море на израильские суда в связи с проводимой Израилем операцией против движения ХАМАС в секторе Газа. Йеменское движение «Ансар Алла» выразило солидарность с ХАМАС и требует от Израиля немедленно прекратить кровопролитие в палестинском анклаве.
15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    20 февраля 2024 07:55
    хуситы сохраняют значительный боевой потенциал и продолжают атаковать ракетами как гражданские суда, так и военные корабли своих противников.

    Молодцы! И никаких соплей про "демократию"
    1. +1
      20 февраля 2024 07:59
      Егоза
      (Елена)
      +1
      Сегодня, 07:55
      Новый
      хуситы сохраняют значительный боевой потенциал и продолжают атаковать ракетами как гражданские суда, так и военные корабли своих противников.

      Молодцы! И никаких соплей про "демократию"
      Полагаю, это только начало. Ещё увидим гораздо более, чем эти события в Красном море. hi !
  2. «Речь идет о настоящих морских сражениях, в которых не только корабли ВМС США наносят удары по объектам хуситов, но и по кораблям стреляют в ответ» —

    ***
    — Это ставит yankees в ступор ...
    ***
    1. +4
      20 февраля 2024 08:14
      Конечно. Ведь сражения идут, хотя хуситские "ВМС, ВВС, инфантерия" на сражения не явились. Но по словам дженераля, мочилово идет как на Курской дуге и Иводзиме. wassat
  3. Комментарий был удален.
    1. -3
      20 февраля 2024 08:06
      У нас не принято, держать свои самолеты-разведчики или беспилотные разведчики, постоянно в воздухе вдоль границ какого то государства или зоны боевых действий. Не из за того, что их нет в количестве, а чтобы не обидеть партнёров. Ну и не быть фу таким как те же американцы, всё время мониторят ими, а потом дроны или ракеты прилетают.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
        1. Комментарий был удален.
    3. 0
      20 февраля 2024 23:45
      Не надейтесь на это. Если только "на словах", Главный Дипломат РФ С.В.Лавров в своей привычной толерантной манере вместе М.В.Захаровой выпустят пар.
  4. +6
    20 февраля 2024 08:04
    Хуситы в отличии от aмeры воюют на своей земле. И с ними как говорится, иx Бог. Замучаются американцы, без сухопутных операций, их побеждать. Тем более, что им помогают их старшие братья.
    1. +2
      20 февраля 2024 09:26
      Мало того - они воюют ВСЮ жизнь.. И отцы их воевали. И деды. И прадеды.. Такое вот место - там постоянно воюют. И вот ИХ - матрасники собрались запугать типа бомбардировками??
  5. +4
    20 февраля 2024 08:11
    Какая жалость, что у хуситов нет "Бастионов", разумеется переданных для борьбы с англосаксонской тиранией. Думаю, что хуситы придумали бы, как их укрыть и использовать в час х. Ах, да нельзя вызывать гнев "уважаемых партнеров" . да хуситам уважуха.
  6. +4
    20 февраля 2024 08:16
    хуситы оказались довольно «крепким орешком» для американского флота
    Надеюсь, что "раскусить" этот орешек англосаксам не удастся. А хуситам хочется пожелать точных ударов по кораблям т.н. "коалиции", чтобы в очередной раз хлебнули позора.
  7. +4
    20 февраля 2024 08:54
    В Перл-Харбор вам бы вернуться...
  8. -3
    20 февраля 2024 09:01
    Я бы так не радовался действиям хуситов.В морских перевозках всё связано.Посмотрим на сколько у нас упадёт экспорт нефти морскими перевозками из наших европейских портов в сторону Индии.Да и Египет ввёл " военный налог" на контейнера следующие через суэцкий канал от 600 $ до 1500$ за контейнер,чтобы уменьшить свои потери о т падения трафика на 40- 50 %.Да и хуситы лупят уже куда попало с переменным успехом.Зачем бить по балкеру который шёл из Буэнос Айреса то-ли в Эфиопию то- ли в Йемен.Но наблюдать интересно,чтобы понять их логику.
  9. +1
    20 февраля 2024 15:37
    Когда я говорю «участвуют в боевых действиях», бой, где в них стреляют, в нас стреляют, а мы стреляем в ответ

    Человека, выдавшего данную фразу, очевидно укусил Кличко?
  10. 0
    21 февраля 2024 06:01
    Воюют символически, эпизолически нанося друг другу удары. Скорее всего, хусня является чьим-то инструментом в торговых войнах. Как и "неуловимые" сомалийские пираты. Если бы захотели, то уничтожили весь йемен.
  11. 0
    21 февраля 2024 12:52
    Хуситам бы ПКР передать, чтобы парочку кораблей амеров и бриттов на дно пустили в память о Москве и других.