«Придёт новый мир»: президент Венесуэлы заявил о намерении вступить в БРИКС

10
«Придёт новый мир»: президент Венесуэлы заявил о намерении вступить в БРИКС

Старый колониальный мировой порядок уходит в прошлое, и на его место придет новый мир. Его принесет активно растущее межгосударственное объединение – БРИКС.

Такое заявление сделал в эфире государственного телевидения Venezolana de Televisión (VTV) венесуэльский лидер Николас Мадуро, выступая на программе «С Мадуро плюс».

Президент Венесуэлы заявил о намерении в ближайшее время вступить в БРИКС.

Венесуэла скоро войдет в БРИКС

- сказал лидер страны.

При этом Мадуро не стал называть каких-либо сроков или дат.

Глава Боливарианской Республики предрек, что существующая мировая система, основанная на войнах, вторжениях, геноциде и комплексом превосходства над другими, будет разрушена. По его мнению, этот процесс остановить уже невозможно. Точно так же необратима, считает Мадуро, консолидация всех стран, входящих в БРИКС.

Тенденция возникновения нового мира и консолидации БРИКС необратима

- заявил латиноамериканский политик.

Бурное развитие БРИКС и его рост сложно не заметить. В первые дни текущего года число участников этого межгосударственного объединения удвоилось. 2 января в BRICS были приняты Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Эфиопия и Египет. Таким образом, теперь данная организация состоит из десяти государств. До этого их было всего пять – Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Первые буквы из названий этих стран и образовали аббревиатуру BRICS.
  • соцсеть/Николас Мадуро
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 февраля 2024 09:19
    Старый колониальный мировой порядок уходит в прошлое, и на его место придет новый мир

    Новый мир на прогнившем компосте т.н. западной "цивилизации" wink
    1. 0
      20 февраля 2024 09:20
      Новый мир это конечно хорошо, главное только, чтобы старый уходя не нагадил так, что всем будет не до инноваций в экономике.
  2. +2
    20 февраля 2024 09:20
    Ой-ой-ой !!! Уже больше чем в большой 7! Как же они это переживут? Кого к себе попытаются привлечь!
  3. -1
    20 февраля 2024 09:40
    Странные ассоциации с БРИКС
    (В.Маяковский "Мистерия Буфф")
    1. +1
      20 февраля 2024 11:13
      Цитата: Дилетант
      Странные ассоциации с БРИКС

      Какие бы ассоциации не возникали, но БРИКС это половина населения планеты. Огромный экономический потенциал и потребительский рынок. Прелесть заключается в том, работа организации будет регулироваться внутренними актами принятыми коллегиально, а матрасы не смогу диктовать свои правила.
      1. +1
        20 февраля 2024 12:01
        Цитата: Ныробский
        Цитата: Дилетант
        Странные ассоциации с БРИКС

        Какие бы ассоциации не возникали, но БРИКС это половина населения планеты. Огромный экономический потенциал и потребительский рынок. Прелесть заключается в том, работа организации будет регулироваться внутренними актами принятыми коллегиально, а матрасы не смогу диктовать свои правила.

        В этом году в БРИКС председательствует РФ.
        Ох, чую саммит БРИКС в Казани нагонит тоски на матрасников и подматрасников. На прошлый саммит очередь выстроилась из желающих поучаствовать и потрясти друг перед другом своими тугриками.
        1. +1
          20 февраля 2024 12:25
          Цитата: Бородач
          В этом году в БРИКС председательствует РФ.
          Ох, чую саммит БРИКС в Казани нагонит тоски на матрасников и подматрасников.

          Это да. Пока им удалось оттащить за уши только одного из кандидатов на вступление в БРИКС, это Аргентину с их дуриком президентом Милеем и то, похоже, только на период его президентства.
          Аргентинцы там уже потихоньку с ума сходят от его руководства страной и как только его "вынесут" из президентской резиденции, Буэнос-Айрес автоматически реанимирует процесс вступления в организацию. Как ни крути, матрасы ничего нового, кроме подчинённого и зависимого статуса для экономического партнёрства предложить не могут, в то время как БРИКС строится на условиях взаимной выгоды и равных возможностей. hi
  4. -1
    20 февраля 2024 09:56
    БРИКС может быть и не такое сиреневое, как нам всем хочется, но...
    Начинать с чего-то всё равно НУЖНО.
  5. +1
    20 февраля 2024 20:36
    Если вступит, то для Китая это будет супер!! Самые большие запасы мира нефти будут у БРИКС!!!! Ветроэнергетика у Германии и США!!!
  6. 0
    20 февраля 2024 23:09
    Вступай Мадуро. Россия ждёт Венесуэлу. Отработать общую систему
    расчетов. Приемлемые преференции в торговле. Банк БРИКС. Систему
    биржевых торгов БРИКС. Да хоть отдых в Анапе членам профсоюза БРИКС smile smile
    Кэшбек, скидки wink

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»