Не промахнись, Урсула! Немного о сомнительных перспективах ЕС и НАТО

12
Не промахнись, Урсула! Немного о сомнительных перспективах ЕС и НАТО


Нет пророка, если нет Отечества


Итак, Урсулу фон дер Ляйен прочат в генсеки. Не пугайтесь, не КПСС, а всего только НАТО. Тоже неплохая кормушка для этой политической сиротки. Однако может и не сложиться.



Западная пресса наперебой смакует сообщения о том, что путь к высшему посту в Североатлантическом альянсе ей может перекрыть не кто-нибудь, а немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц. Чем же неугомонная Урсула не угодила преемнику самой дойч-мутти – великой Ангелы Меркель?

Мадам, пардон, фрау... фон дер Ляйен – одна из героинь наших «персональных» публикаций – «Урсула фон дер Ляйен: фрау комиссар с российскими корнями». Это современная немецкая аристократка с наличием глубоких исторических связей с Россией.

С молодости она числится профессиональным врачом, хотя уже давно записалась в большие профи от политики. Но это, вряд ли кто-то в России станет спорить, скорее на бумаге. Потому что в реальной практике у фрау Урсулы что ни дело, то провал. Однако примелькалась она в европейских верхах неплохо, и что от неё ждать – все в ЕС, ЕК и Европарламенте неплохо понимают.

Не то, что колеблющийся социал-демократ в карете канцлера единой, как это ни прискорбно, Германии. Насколько сработает блокировка герра Шольца, время покажет. Хотя чего ждать от Шольца, кажется, не знает никто – тем более что для настоящего европейца переобуться на ходу не сложнее, чем высморкаться.

Последняя песнь Столтенберга


Ещё несколько слов о фон дер Ляйен будет сказано напоследок, как и о перспективах НАТО – с ней или же без неё. И ещё – при каком новом американском президенте будет расти дальше или же рассыпаться альянс – при Трампе или нет.

Пока же об уходящем, и не только потому, что уход Йенса Столтенберга – дело решённое. Вослед ему добрых слов ждать вроде бы не стоит, и не только с нашей стороны. Хотя почему же? Ведь расширением альянса в пользу Финляндии со Швецией он мастерски камуфлирует его нынешнюю полную импотенцию.

Швеция и Финляндия – северный фланг НАТО, и это реальная угроза России, ничуть не менее реальная, чем киевский режим. Но его-то принимать в свои нестройные ряды, тем более в сегодняшнем состоянии, не просто страшно, а очень страшно.

Нынешнему натовскому генсеку Столтенбергу тоже страшно, как бы он ни придавал себе вид этакой нордической невозмутимости. Руки своего генсека во время его выступлений НАТО-ТВ старательно не показывает, потому как дрожат.

Фрау Урсула по сравнению с герром Йенсом куда более эмоциональна – вся ненависть к нам у неё прямо-таки на лице написана. Впрочем, на камеру, когда говорить уже не надо, оба – и Столтенберг, и фон дер Ляйен буквально сверкают своими стоматологическими улыбками.

Ваш номер 13


На сегодня у Столтенберга вроде бы вышли все сроки службы в альянсе, но на самом деле он просто спасается бегством. Перемоги мы не позволим ни Украине, ни тем более НАТО, а о настоящей Victory, по Черчиллю, Столтенбергу лучше и не мечтать. Ну а поражения, подобного американскому в Афгане, уходящему генсеку точно не простят.

Норвежец Йенс Столтенберг прошёл обычный для серьёзного, как западного, так и российского, политика путь от либерала, даже «ультра», до консерватора. В юности примыкал к коммунистам и участвовал в демонстрациях против войны США во Вьетнаме.

Можно было бы сказать – сейчас бы так, но подобных примеров история знает слишком много. Экономист по образованию (в университете Осло), журналист – быть может, даже по призванию. Его персонально разрабатывали у нас в КГБ – как «агента Стеклова».

Хватило ума и храбрости отказаться и донести куда следует. И всё это, как и бурная молодость, уже списано. И почти тут же законопослушный Столтенберг из Рабочей партии попадает в министры, а потом и в премьеры Норвегии, который не раз пожимал руки российским лидерам.

Как из дважды премьеров тихой Норвегии попасть в генсеки НАТО, да ещё и под номером 13 – спрашивайте у европейцев. Это они пытались втолковать русским, что министром обороны может быть не обязательно военный, а любой «эффективный менеджер». Точно по Чубайсу.

Никто не хотел убегать


Как известно всему миру, шибко «цивилизованному», разумеется, НАТО не ведёт войну с Россией. Там, конечно же, только помогают киевскому режиму, который сама история рано или поздно назовёт преступным.

Как помогают – это дело уже последнее, но отвечать-то в любом случае придётся. Пусть даже не сразу, пусть и не всем. Хотя поджилки дрожат сегодня очень у многих, потому-то и речи и у Столтенберга, и у Шольца с Урсулой такие невнятные.


НАТО вот уже десять лет, именно при генсеке Столтенберге, как влезло в подбрюшье России. Помните это определение Уинстона Черчилля в отношении Балкан и Европы? Украина сейчас для нас примерно то же самое – крайне болезненное и чувствительное место.

Так способна ли фрау Урсула, если всё-таки сядет в кресло самого главного из менеджеров НАТО, продолжить дело Столтенберга? Или же именно ей выпадет неблагодарная роль «ликвидатора».

В каком месте подгнивает непоколебимая, казалось бы, структура НАТО, сейчас сказать трудно. Но то, что подгнивает, чувствуют многие, и в самом альянсе тоже. Безумный рост подобных конструкций почти неизбежно ведёт в итоге к краху, как минимум – к распаду.

Не потому ли и схватка за новые портфели в ЕС, комиссиях и парламентах, и в том же НАТО, началась жестокая. Опять же, всё дело в ответственности и в необходимости отвечать. Даже если потом, даже если не самим, а потомкам.

Про семь поколений, отвечающих за грехи, не нами и не просто так сказано.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 февраля 2024 04:27
    о чем статья? "как у них всё запутано"? зато у нас всё ясно с мартовскими безальтернативными! и какое нам дело до их политических интриг, если любой генсек нато, председатель ек или президент сша будет априори нашим врагом!?
  2. ada
    -1
    23 февраля 2024 05:02
    ... Так способна ли фрау Урсула, если всё-таки сядет в кресло самого главного из менеджеров НАТО, продолжить дело Столтенберга? Или же именно ей выпадет неблагодарная роль «ликвидатора». ...

    Третье - Зиц-председателя и бросание НАТы на жертвенный алтарь священной большой европейской войны ради будущего США, не сильно освещаемый, но очень тревожащий европеоидов вариант ограниченной ядерной войны с обеспечением США выжидательной позиции. В доктринальных НАТы Вы этого не обнаружите, но НАТО, это не США, а вот США - да, это и НАТО. Полагаю, что ради своего безбедного дальнейшего существования, штаты кинут туда в костер и отошедшую от ЕС ВБ, а потом и разменяют свою территорию, кишащею всякой невидалью полубиблейского антуража и на острова, отдыхать.
  3. +1
    23 февраля 2024 05:37
    Столтенберг из Рабочей партии попадает в министры, а потом и в премьеры Норвегии
    Столтенберг, это тот из Рабочей партии, который мигрантов в страну напустил и тем самым спровоцировал небезызвестного всем Брейвика?
  4. 0
    23 февраля 2024 06:20
    У Урсулы отец видный немецкий политик, она родилась в Брюсселе получила неплохое образование, без переводчиков свободно разговаривает на французском и английском языках, помимо немецкого, у неё семеро детей . Отличная карьера и большая семья. По слухам Урсула с другими чинушами украли немалые суммы на вакцинах.
  5. +1
    23 февраля 2024 06:31
    путь к высшему посту в Североатлантическом альянсе ей может перекрыть не кто-нибудь, а немецкий федеральный канцлер Олаф Шольц.
    Из последних новостей: Шольц поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего генсекретаря НАТО. Урсуле даже в германии не верят и не желают ее видеть на этом посту.
    1. +1
      23 февраля 2024 21:56
      Да не сядет Урсула в кресло Генсека НАТО! И там и в Германии помнят,как она изображая министра обороны,отправила боеспособность германской армии в то самое место,которое изучала на уроках гинекологии.А еще на ней висит обвинение,что в сговоре с мужем - сотрудником фармкомпании тырила бабло,в чем обвиняют ее семь депутатов Европарламента.Причем двое из обвинявших ее в коррупции загадочно склеили ласты!
  6. +2
    23 февраля 2024 06:39
    Что хотите,но не доверяю я женщинам,занявшим высокий пост в военном ведомстве.Сейчас многие руководители-мужчины имеют смутное представление о военных действиях.А тут женщина. У которой на первом плане лишь эмоции.А Швецию мы упустили.Эта страна всегда была под пристальным вниманием нашей дипломатии.Еще с петровских времен.Туда направлялись лучшие послы.Конечно с большими деньгами.Без них просто никак. Одни имена сами за себя говорят-Строганов,Мусин-Пушкин,Румянцев,Коллонтай.
  7. +1
    23 февраля 2024 07:17
    Урсулу фон дер Ляйен прочат в генсеки. Не пугайтесь, не КПСС
    ...КПСС нет,пугаться не чему,испугался бы, если бы ее прочили в генсеки ЕР.
  8. -2
    23 февраля 2024 08:24
    Не хочет визировать капитуляцию!
    Ну правильно! Тут же думать надо.
    Граф Витте, который полусахалинский, умел думать... а вот Урсула?
    Лучше бы ей смотреть на... Хм, или в... опять же Хм.
    Ошибку мы допускаем - надо не ждать очередные сто лет между Дранг нах Остен.
    Надо каждые 50 лет ходить туда и бить им морды. Дабы рефлекс не пропадал.
  9. Uno
    +1
    23 февраля 2024 09:35
    Я думал автор Ставер, такой заголовок защищен авторским правом))
  10. +2
    23 февраля 2024 14:31
    Репутация у нее, эээ, того… Тут ни 7 детей, ни связи с полосатыми не спасут.
    Думаю у Рютте шансов больше. Но нам все это по барабану, одни русофобы сменяют других.
  11. 0
    23 февраля 2024 20:04
    Посмотрел карту расширения НАТО. И вывод: брать Одессу обязательно, да, и Харьков бы не помешал. Все упирается в вооружения. Дополнительную численность ВС судя по всему нечем вооружать, а имеющееся вооружение стачивается укрепрайонами ВСУ при лобовых атаках.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»