Илон Маск: Позиции Киева слабеют с каждым днём, мир надо было заключать год назад

14
Илон Маск: Позиции Киева слабеют с каждым днём, мир надо было заключать год назад

Вооруженный конфликт на Украине необходимо немедленно остановить. С таким заявлением выступил американский предприниматель Илон Маск, который известен своей регулярной и достаточно резкой критикой вовлеченности США и Запада в целом в украинские события.

Бизнесмен ответил на комментарии некоторых блогеров в интернете о том, что Украина де-факто проиграла боевые действия. Помощь США в размере 60 миллиардов долларов уже не поможет исправить ситуацию, считают блогеры, критикующие конфликт.



Маск с этой точкой зрения явно согласен. Но он считает, что мирное соглашение надо было заключать гораздо раньше. Однако ни Киев, ни Запад на это не идут, поэтому гибель украинцев на фронте продолжается.

Вопрос лишь в том, сколько людей умрет, прежде чем эта реальность будет принята. Мирное соглашение должно было быть заключено год назад. С тех пор тысячи мальчиков погибли ни за что, а позиции Украины становятся слабее с каждым днем

- подчеркнул Илон Маск.

Если бы мирное соглашение было заключено год назад, многие тысячи жизней были бы сохранены, убежден американский предприниматель. К сожалению, американские элиты не прислушиваются к мнению Маска, занимающего одну из наиболее адекватных для представителей бизнес-кругов США позиций. Запад продолжает разжигать конфликт, совершенно не заботясь о сохранении жизней украинцев.

Полностью подконтрольное Западу украинское правительство точно также не озадачивается вопросами подлинной заботы о стране и ее населении. В стремлении угодить США режим Владимира Зеленского готов «положить» хоть всех украинских мужчин, женщин и детей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      20 февраля 2024 10:28
      Илон Маск: Позиции Киева слабеют с каждым днём, мир надо было заключать год назад

      А кто им поставил Starlink?
      1. 0
        20 февраля 2024 22:51
        кстати недавно проходила инфа, что мы тоже начали пользоваться "старлинк"
        1. 0
          21 февраля 2024 16:06
          Даже если это и правда, то, я думаю, это трофеи, которыми теперь просто засирают трафик. Во-первых, не думаю, что Маск бы пошёл на передачу Старлинка ВС РФ. Во-вторых, не думаю, что его бы приняли.
    2. ***
      — Мы тоже за мир!
      — За мир после победы,а не вместо победы...
      ***
    3. +2
      20 февраля 2024 10:36
      Маск как то много говорит и все мимо основной линии партии .Не пострадал бы ,а то ему быстро пришьют статью в США и не важно за что
    4. +5
      20 февраля 2024 10:40
      мир надо было заключать год назад

      Какой ещё мир? Неужели прошедшие 30 лет ничему не научили? Все эти Мински, Стамбулы и тд? Слово буржуев - не стоит и выеденного цента. Кинут на следующий же день. Я уж молчу про их укроподданных.. Вся эта публика - в принципе не договороспособна. Так что - только капитуляция, никакого там типа мира. Иначе - через 10 лет придётся всё начинать сначала.
    5. +4
      20 февраля 2024 10:41
      Авторы сообщений тщательно выбирают нужные, "правильные" цитаты
      Потому что, если читать Маска целиком, там нет речи о том, чтобы сохранить за Россией присоединенные территории. И уж тем более, ни слова о передаче России оставшихся под Украиной площадей ДНР и ЛНР.
      Господин Маск, разве что, признаёт российскую принадлежность Крыма, и то - с оговорками.
      Так что - да, он вроде бы, на словах, за прекращение войны, но, как говорится, есть нюансы...
      1. +6
        20 февраля 2024 20:02
        Ну, так и мы за прекращение войны. От переговоров никогда не отказывались.
        Но есть нюансы.
        Зеленский сдает дела Путину и, так и быть, пусть мотает на все 4 стороны с одним чемоданом - это будет уступка с нашей стороны.
    6. +1
      20 февраля 2024 10:43
      Шикарное заявление, как грится за всё хорошее против всего плохого. Вот только если реально есть разум то можно понять, что мирного соглашения не может быть никак. Кто то должен сломаться и уступить исчезнув.
      1. +2
        20 февраля 2024 10:54
        Цитата: Копчёный
        Кто то должен сломаться и уступить исчезнув

        Все войны кончаются именно этим wink
    7. +4
      20 февраля 2024 10:59
      "американский предприниматель Илон Маск, который известен своей регулярной и достаточно резкой критикой вовлеченности США" ©

      А мне вот вследствие процитированного вообще не понятно , какого лешего он тогда так рьяно поддерживает всу спутниковой связью ? Что то не вяжется здесь и кто то явно лжет. Или автор статьи или илон маск
    8. 0
      20 февраля 2024 11:04
      А им пофиг сколько умрут. Безлюдный Донбасс, хорошо, безлюдная Украина,хорошо, убитые русские бойцы, дайте побольше.
    9. +1
      20 февраля 2024 11:36
      Миролюбивым оказался г-н Маск, любимый воспитанник Пентагона. Но миролюбие не мешает быть поставщиком нацистов, ведь бизнес - это святое... США - мастер делать деньги на смерти, Маск лишь подтверждает это правило
    10. 0
      21 февраля 2024 04:25
      Надо устроить хохлам чтото покруче голодомора, чтобы прямо миллионами дохли, города пустели, шоссе были усеяны трупами. Тогда и можно будет подумать о мире.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»