«Это красивая версия»: Генпрокуратура Украины признала отсутствие на майдане в 2014 году «российских снайперов»

16
«Это красивая версия»: Генпрокуратура Украины признала отсутствие на майдане в 2014 году «российских снайперов»

Никаких российских снайперов на майдане в 2014 году не было, огонь вели украинские правоохранители. С таким заявлением выступил глава департамента по делам майдана офиса генпрокурора Алексей Донской.

Украинский чиновник выступил с пояснениями в очередную годовщину расстрелов участников так называемой "революции достоинства" в Киеве. По его словам, никаких российских снайперов, о чем все годы твердила украинская власть, там не было. Да и вообще российских силовиков на майдане не было, это все пропаганда. Действовали исключительно украинские правоохранители.



Если кто-то хотел бы услышать, что на майдане были российские снайперы, российские правоохранители, то такого нет. Это красивая версия, которая не основывается на реальных фактах. Убивали, совершали насильственные преступления именно украинские правоохранители

- заявил Донской.

Однако, Россию представитель Генпрокуратуры к событиям на майдане все же приплел. По его словам, хотя физически россияне не участвовали в подавлении "революции достоинства", но советами властям Украины помогали. А они имели "значительное влияние" на происходящие события. Донской подчеркнул, что советниками у Януковича были 20 сотрудников ФСБ, из которых пятеро были генералами.

На украинских ресурсах, комментируя заявления Донского пишут, что 10 лет власти твердили о причастности к событиям на майдане русских снайперов, теперь признали, что их там не было. Скоро признают, что это были грузинские снайперы, которые уже давно дали признательные показания.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      20 февраля 2024 11:23
      Надо же, какая проницательность и как "быстро" всё установили великие украинские прокуроры. А не хотят снайперов поискать среди кастрюлеголовых, которые всё это и заварили. Естественно, что не будут, а то ведь злые правосеки и в офис генпрокурора красного петуха запустят.
      1. +1
        20 февраля 2024 15:43
        И КАК ТЕПЕРЬ БЫТЬ С "Небесной сотней"???
        1. +1
          20 февраля 2024 15:59
          А никак. Как были терпилами, так и останутся.
    2. +5
      20 февраля 2024 11:24
      А такой версии ни разу и не звучало. Писали про грузинских "побратимов", расстреливающих и Беркут, и "цеевропейцев". Да показывали как Парубий выводил их под видом музыкантов, со своим вооружением из гостиницы Украина. А потом озвучивали и комментарии самих снайперов.
    3. +6
      20 февраля 2024 11:25
      Всем известно кто это был и откуда, только хахло это никогда не признает, хозяева не разрешают.
      1. 0
        20 февраля 2024 11:49
        Это так и есть. Чтобы нельзя было докопаться до истины, все деревья, имеющие следы пуль на месте Майдана были спилены., а оружие отправлено на переплавку.
    4. +3
      20 февраля 2024 11:27
      Кто бы сомневался! Красивые вброс, как красная тряпка для кастрюлеголовых,
      что быситуация ещё сильнее полыхнула и чубатые не остановились на достигнутом. Но к теперь пожинают кровавые плоды своего майдана. Их говённую сотня превратилась в сотни тысяч могил и миллионы сбежавших из страны за европейскими трусами.
    5. +1
      20 февраля 2024 11:32
      Какое облегчение от долгожданной новости. Ну если такие моральные авторитеты сказали, значит у нас никто не виноват...
      Ерничаю, кто не смекнул wink
    6. +1
      20 февраля 2024 11:38
      10 лет власти твердили о причастности к событиям на майдане русских снайперов, теперь признали, что их там не было.

      О как успехи РФ на фронте влияют на просветление мозгов украинских прокуроров! laughing
    7. +1
      20 февраля 2024 11:43
      Если кто-то хотел бы услышать, что на майдане были российские снайперы, российские правоохранители, то такого нет.
      Забыл добавить, что зато были грузинские снайпера и представители американской ЧВК.
    8. 0
      20 февраля 2024 11:43
      А где кстати все лидеры майдана? Кроме Кличко, все как-то в тень ушли. Причем тень эта в основном в лонданах, да майамях.
    9. +2
      20 февраля 2024 11:44
      Как быстро справились ,за 10 лет выяснили ,русских там не было . Еще лет 200 и раскроют
      1. 0
        20 февраля 2024 16:35
        Ну так согласно новой версии украинской истории, усиленно продвигаемой Зе-ро и компанией, русских там отродясь не было! laughing На этих землях, мол, жили всегда только украинцы. Но даже они - не коренные народы. Коренные - мол, крымчаки да караимы. Следовательно, следуя даже их логике (хотя откуда там ей взяться...) стрелять на майдане русские по определению не могли! yes
    10. +1
      20 февраля 2024 13:15
      Донской подчеркнул, что советниками у Януковича были 20 сотрудников ФСБ, из которых пятеро были генералами.

      Данный представитель Генпрокуратуры Украины совсем людей за идиотов считает - зачем Януковичу 20 советников - сотрудников ФСБ, а почему не 200 или 500 ещё более красивые цифры. Я конечно наслышан, что Янукович не гигант мысли, но 20 сотрудников ФСБ, из них 5 генералов - это уже перебор.
    11. 0
      21 февраля 2024 17:14
      Цитата: Егоза
      10 лет власти твердили о причастности к событиям на майдане русских снайперов, теперь признали, что их там не было.

      О как успехи РФ на фронте влияют на просветление мозгов украинских прокуроров! laughing

      Да! В случае чего: "это я без любви и вообще, только на пол шишки".
      Прошу прощения у присутствующих на ВО дам, но никакого другого объяснения на ум не приходит.
    12. 0
      21 февраля 2024 17:18
      Цитата: лесник1971
      Данный представитель Генпрокуратуры Украины совсем людей за идиотов считает

      Это называется: "вертеться на пупке".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»