На Украину приехал с визитом экс-президент Швейцарии Берсе – кандидат на пост генсека Совета Европы

11
На Украину приехал с визитом экс-президент Швейцарии Берсе – кандидат на пост генсека Совета Европы

В Киев с официальным визитом приехал европейский политик и экс-президент Швейцарии Ален Берсе. Об этом сообщили украинские средства массовой информации.

Ален Берсе – бывший президент Швейцарии. Он занимал этот пост в 2018 и 2023 годах соответственно. В 2024 году 51-летний Ален Берсе стал одним из кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы. Именно в качестве кандидата на эту должность он и решил посетить Украину.



Главной темой переговоров Берсе с украинским руководством станет роль Совета Европы в оказании поддержки Украины в конфликте. Естественно, будут обсуждаться финансовая помощь Киеву и продолжение военных поставок в случае избрания Берсе на вышеуказанную должность.

Таким образом, европейские политики «первого эшелона» продолжают своеобразное «паломничество» на Украину. Несмотря на то, что это Киев является «просящей» стороной, европейские лидеры регулярно посещают украинскую столицу, будто бы приезжают на «смотрины» к Владимиру Зеленскому и его окружению.

Впрочем, вряд ли и с Берсе дело пойдет дальше общих фраз относительно европейской поддержки Украины. Однако можно отметить, что в последнее время значительно возросла роль именно стран Европы в оказании помощи киевскому режиму. На это ранее обратил внимание и министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Судя по всему, США, столкнувшись со значительными внутриполитическими проблемами, в том числе и из-за украинского конфликта, решили, хотя бы на время, делегировать свою роль главного покровителя Украины Европейскому союзу и входящим в его состав европейским государствам. Посмотрим, что из этого получится, учитывая ограниченные возможности ЕС и в военной, и в финансовой сферах.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 февраля 2024 11:41
    Швейцария организует в этом году конференцию с главами государств по мирному договору.Только маленькое но,мирный договор по сценарию наркомана. am
    1. +1
      20 февраля 2024 11:45
      Цитата: tralflot1832
      Швейцария организует в этом году конференцию с главами государств по мирному договору.

      А Россия может и не поехать на конференцию. Другие дела заботят. Пусть сами между собой там попробуют договориться.
      1. +1
        20 февраля 2024 11:51
        Егоза. love Россия давно сказала что мирный план наркомана обсуждать не будет- разве что только пришлёт психиатра,чтобы вручить им повестки на обследование в психдиспасере В России.
  2. 0
    20 февраля 2024 11:46
    А что, Швейцария уже член ЕС? Сомневаюсь, что не ЕСовец сможет возглавить Совет Европы.
    1. +2
      20 февраля 2024 11:51
      Европейское Сообщество и Совет Европы совершенно разные вещи . Конечно они тянут за одну веревку в отношении окраины , и все же это разные организации .
  3. +1
    20 февраля 2024 11:46
    Ален Берсе – бывший президент Швейцарии. Он занимал этот пост в 2018 и 2023 годах соответственно. В 2024 году 51-летний Ален Берсе стал одним из кандидатов на пост генерального секретаря Совета Европы. Именно в качестве кандидата на эту должность он и решил посетить Украину.
    . А что, бабули бундес канцлера нет, протолкнуть своего кандидата некому...
  4. +1
    20 февраля 2024 11:47
    Совет Европы одна из многочисленных европейских кормушек для "правильных" экс чиновников "первого эшелона".
  5. 0
    20 февраля 2024 12:21
    европейские политики «первого эшелона» продолжают своеобразное «паломничество» на Украину
    Это у них сегодня главный показатель выражения ненависти к России через избыточную лояльность к киеву и его поддержку. Своеобразный маркер свой-чужой. Кто не с нами, тот против нас.
  6. 0
    20 февраля 2024 12:50
    По какой-то очень неясной для обывателя причине паломничество законных военных целей в Киев продолжается и, судя по всему, это чуть ли не братские визиты с заранее оговоренной безопасностью. Они ж мирные, всего то предлагают оружие с деньгами.
  7. 0
    20 февраля 2024 14:11
    Швейцария более не может считаться нейтральной, которой она очень гордилась. Как не являются более Нейтральными Ирландия, Финляндия и проч. Третья мировая набирает темп.
  8. 0
    20 февраля 2024 18:06
    Всё едут поломники к кровавому клоуну. Пора перебить все ж/д дороги и шляхи. Пусть добираются на телегах лесными тропами.