Израильский чиновник: Арсенал ХАМАС поставил нас перед беспрецедентными вызовами

20
Израильский чиновник: Арсенал ХАМАС поставил нас перед беспрецедентными вызовами

Глава отдела производства танков и бронетранспортеров Министерства национальной безопасности Израиля Орен Гебер заявил, что арсенал ХАМАС в секторе Газа поставил израильскую армию перед беспрецедентными вызовами.

Чиновник отметил, что они были сильно удивлены количеством оружия и боеприпасов, находящихся в распоряжении палестинской группировки в секторе Газа.



В интервью израильской газете Calcalist Гебер подчеркнул, что количество снарядов, выпущенных по израильским силам, было беспрецедентным для армии.

По словам израильского чиновника, «Бригады Аль-Кассам», боевое крыло ХАМАС, использует боеприпасы, которые они разработали либо переделали, чтобы сделать их более смертоносными для военной техники. Это поставило ЦАХАЛ перед проблемами, с которыми они не сталкивались ни в одной предыдущей военной операции.

Невообразимое количество противотанковых снарядов, выпущенных по нашим силам, по сравнению с любой войной, свидетелями которой мы были в прошлом, указывает на степень готовности ХАМАС к этой войне

- сказал Гебер.

Что касается основных средств, с помощью которых ХАМАС пытается атаковать в секторе Газа, то по словам Габера, это ракеты и РПГ различных форм и производителей.

Он добавил, что большая часть этих боеприпасов подверглась доработкам и модификациям для целей ХАМАС: они содержат двойные боеголовки и собственные рабочие механизмы для запуска ракет, позволяющие нацеливаться и поражать цель с гораздо более коротких дистанций.

Представитель Министерства национальной безопасности Израиля отказался назвать количество израильских солдат, убитых в военной технике с начала наземной операции в Газе, сославшись на то, что они «все еще находятся в состоянии войны».
  • www.grandlb.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 февраля 2024 15:45
    тапочники поставили "богоизбранных" перед вызовом
    что бы было, будь у тапочников дронов китайских пару тыщ, да ракеты не из труб сваренные (трубы судя по всему кончились,к слову)
    ну и земли чуть побольше еще бы им
    1. +2
      20 февраля 2024 16:45
      тапочники поставили "богоизбранных" перед вызовом
      Богоизбранные на то и богоизбранные что бы уметь сказки сочинять, и это война кончится в приданиях как боевые ростовщики опять победили мир.
    2. -12
      20 февраля 2024 18:12
      Дроны были, даже цеха по их производству были. РЭБ, новые противодронные прицелы и тп - все задействовали.
      Насчет "богоизбранных" - ну так вы ветхий завет почтитайте, там все есть)
      У вас, господа, антисеминизм погубил разум. Жаль вас
      1. +4
        20 февраля 2024 19:27
        Цитата: Пупырчатый
        Насчет "богоизбранных" - ну так вы ветхий завет почтитайте, там все есть

        Не томите намёками – скажите, что же есть в Ветхом Завете про богоизбранность?
        1. 0
          21 февраля 2024 10:55
          Цитата: nik-mazur
          Цитата: Пупырчатый
          Насчет "богоизбранных" - ну так вы ветхий завет почтитайте, там все есть

          Не томите намёками – скажите, что же есть в Ветхом Завете про богоизбранность?

          На заборах, тоже много пишут, а тут, сами евреи, написали, что они "...избранные". Это как же надо было "наследить" в истории, что их веками, гнобили за их гнусную хитрозадость и жадность? Не мне судить, тем более волю Бога, но всё это напоминает "порку шкодника" в веках. Кто евреям мешал выполнить решение ООН о двух государствах, Израиля и Палестины? Жаба задавила? Они сами выбрали путь захватчика, вместо добрососедства, а посему - "что посеешь, то и пожнёшь".
  2. -2
    20 февраля 2024 16:09
    Если коротко-самые актуальные(пусть кустарные и устаревшие) средства.
    1. -4
      20 февраля 2024 16:46
      Если коротко-самые актуальные
      Все подряд, включая самые актуальные сейчас на украине, нацисты из всу разобрали бы террористов из цахала на дрова.
      1. -1
        20 февраля 2024 16:54
        Trapp1st:
        1.Кустарного на Украине нет.А без запада и устаревшего не было бы.А если что и было,то продали.
        2.Насчет разобрали не знаю,но ворон ворону глаз не выклюет
        1. 0
          20 февраля 2024 16:58
          1.Кустарного на Украине нет.
          Кустарное на украине сплошь и рядом, одни дроны чего стоят.
  3. +1
    20 февраля 2024 16:36
    Представитель Министерства национальной безопасности Израиля отказался назвать количество израильских солдат, убитых в военной технике с начала наземной операции в Газе, сославшись на то, что они «все еще находятся в состоянии войны».
    А некоторые посетители этого сайта с пеной у рта твердят, что в Израиле все потери сразу официально объявляются. Видимо в этот раз потери сильно больше чем было раньше.
    1. -3
      20 февраля 2024 18:15
      Они и объявляются. Есть четкий поименный список. Страна маленькая, попытка скрыть число погибших нереальна. Сложный контур боевых действий - это да. РПГ в основном юзали потому как расстояния короткие и легкие они, ПТРК требует побольше простора.
      1. +1
        20 февраля 2024 19:37
        Цитата: Пупырчатый
        Страна маленькая, попытка скрыть число погибших нереальна.

        Так чего же он скрывает?
  4. +3
    20 февраля 2024 16:41
    Израильский чиновник

    Получили по морде и запели - а нас-то за шо?! У украинцев научились...
    1. -4
      20 февраля 2024 18:17
      Не убивайтесь, вы же так не убьетесь. С начала операции - чуть более 200 погибших военнослужащих при 12000 Хамас-Исламский джихад.
      1. +2
        20 февраля 2024 19:28
        Цитата: Пупырчатый
        при 12000 Хамас-Исламский джихад

        Стесняюсь спросить, а в Израиле кто и как считает потери ХАМАСа?
        1. +1
          20 февраля 2024 19:38
          Цитата: nik-mazur
          а в Израиле кто и как считает потери ХАМАСа

          Пропагандисты вестимо.
          1. +2
            20 февраля 2024 19:43
            Цитата: Dart2027
            Пропагандисты вестимо

            Ну, эти не соврут. Как писал Честертон:
            – Надеюсь, вы не сомневаетесь в опытности нашего эксперта?
            – Ну что вы! Я верю, что он опытен. И верю, что он ваш.
        2. 0
          21 февраля 2024 11:14
          Цитата: nik-mazur
          Цитата: Пупырчатый
          при 12000 Хамас-Исламский джихад

          Стесняюсь спросить, а в Израиле кто и как считает потери ХАМАСа?

          Они считают, по оставшемуся в живых, населению. Для Сатаной избранного народа - это в порядке вещей. За приписывание себя, к "Богом избранному народу" - самопиар, они и будут огребать, до полного исчезновения. Согласно ими писанными книгами - не впервой, им терять государственность и шляться, по всему миру.
          Кто то может возмутиться... но мог ли Сатана, предлагать Иисусу власть над миром, не располагая ею? Не слишком ли много этих "избранников" там?
      2. 0
        21 февраля 2024 09:17
        Остальные 18000 детей тоже видать террористы, молодцы- сионацисты, убивать детей могут!
  5. +2
    20 февраля 2024 20:59
    Толи, ещё, будет с ВС Израиля, если за дело взялась британская MI-6.... Израиль и не понял, как его Британия решила "обнулить" с помощью ХАМАС, тем самым показать Европе и, прежде всего, своему "воспитаннику" - США, "кто в доме хозяин", по определению... Данной, хорошо срежиссированной операцией, Британия "посадила на шпагат" США так грамотно, что любое их (США) "телодвижение" "изменить свою позу", на Ближнем Востоке, чревато получением чувствительного удара по "причинному месту"... ХАМАС и сам слегка озадачен своими успехами в этой войне... Израиль долгие годы находится в состоянии самого страшного смертного греха - гордыни... За что его и наказывает наш Создатель....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»