ЦТАК: Лидер КНДР Ким Чен Ын получил в подарок от Владимира Путина автомобиль российского производства

22
ЦТАК: Лидер КНДР Ким Чен Ын получил в подарок от Владимира Путина автомобиль российского производства

Северокорейский лидер Ким Чен Ын получил от российского президента подарок. Как сообщает Корейское центральное телеграфное агентство (ЦТАК), Владимир Путин подарил автомобиль российского производства.

По данным агентства, подарок был вручен 18 февраля через секретаря центрального комитета Трудовой партии КНДР Пак Чон Чхона и замглавы отдела ЦК партии сестру лидера КНДР Ким Ё Чжон. Речь идет об автомобиле российской марки Aurus, который был показан Ким Чен Ыну в ходе его визита в Россию в сентябре прошлого года. Тогда же сообщалось, что автомобиль очень понравился лидеру Северной Кореи.



Председателю государственных дел КНДР товарищу Ким Чен Ыну презентовал личную машину российского производства президент России Владимир Владимирович Путин

- говорится в сообщении.

Как подчеркнула сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон, такой подарок ясно говорит об особых дружеских отношениях лидеров двух стран. Она же поблагодарила российского президента за сделанный подарок.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Ким Чен Ыну подарили российский автомобиль марки Aurus. По его словам, Владимир Путин уже несколько лет использует автомобиль этой марки и иногда показывает его своим зарубежным коллегам. Теперь такую же возможность будет иметь и Ким Чен Ын.
  • http://www.kremlin.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    20 февраля 2024 13:57
    У нас в гостях тов. Киму много чего понравилось, надеюсь и гиперзвук оценен по достоинству, по комментариям полосатых и итогам работы на окраине. Ждем очередной презентации. Об ответных подарках скромно умолчим. Ни один автомобиль не стоит нескольких эшелонов ......
    1. -8
      20 февраля 2024 14:26
      У Путина ведь есть собака? Корейцам и собаки шибко нравятся! laughing
  2. 0
    20 февраля 2024 14:00
    На сколько помню был дикий скандал с покупкой мерседесов для кортежа Ким Чен Ыну.Крйними сделали итальянцев.Надеюсь в салоне Ауруса присутствует северокорейский калорит?
    1. +4
      20 февраля 2024 14:05
      присутствует северокорейский калорит

      На торпеде три иконки.
      Сталин, Мао, Ким
      1. +3
        20 февраля 2024 14:24
        Не ,на заднем сиденье в подлокотник вмонтирована красная кнопка с надписью на панели ,на корейском.Нажимать осторожно,возможен сюрприз для Белого Дома в США.
  3. +1
    20 февраля 2024 14:01
    Сейчас спецслужба разберет Аурус до винтика, а потом соберет. Для уверенности. Там очень строго с этим. Еще и спектральный анализ проведут.
    1. +2
      20 февраля 2024 14:15
      Уверен ,Аурус для Обожаемого Ким Чен Ына собирали под контролем спецслужб КНДР ,они и спали на сборочной линии.
    2. +3
      20 февраля 2024 15:00
      Думаю, такая процедура обязательна во всех гаражах особого назначения, где есть импорт.
  4. 0
    20 февраля 2024 14:04
    Председателю государственных дел КНДР товарищу Ким Чен Ыну презентовал личную машину российского производства президент России Владимир Владимирович Путин
    recourse Можно было бы и три подарить... шветов флага там.... feel
  5. +2
    20 февраля 2024 14:05
    Ну и правильно!
    Текст комментария короткий и по мнению администрации сайта несёт много полезной информации.
  6. -1
    20 февраля 2024 14:18
    В сентябре приехал, похвалил авто, его сразу начали собирать и вот, наверное, собрали.
    1. 0
      20 февраля 2024 15:03
      100% так и есть. Плюсом это спецзаказ, где есть всё, что хотел бы там видеть Ын и в стилистике, которую подобрали по его предпочтениям.
  7. -10
    20 февраля 2024 14:27
    Председателю государственных дел КНДР товарищу Ким Чен Ыну презентовал личную машину российского производства президент России Владимир Владимирович Путин

    - говорится в сообщении.
    Странно что скромно умолчал ось о наборе напильников в нагрузку и инструкции к применению в которой на последней страницы кроме тиража издания указано о том что в процессе эксплуатации требуется доработка напильником. А так в принципе неплохое авто. Но ещё более странно что подарен был товарищу Киму не Т-90М, а именно Aurus recourse
  8. -10
    20 февраля 2024 15:04
    так называемый авто аурус практически состоит на 95% из европейских комплектующих, подарили видно последний из параллельного импорта СТЫДОБИЩА
    1. KCA
      0
      22 февраля 2024 07:28
      Огласите весь список европейских комплектующих
  9. -5
    20 февраля 2024 15:28
    Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Ким Чен Ыну подарили российский автомобиль марки Aurus.

    А что-же не Москвич? Или там сразу догадаются насколько он русский?
    Шильдик оставят, остальное вернут.
  10. ASM
    0
    20 февраля 2024 16:39
    Ну а чего, машина хорошо бронирована, ходовая очень крепкая, отделка просто на любой вкус по заказу. Минус только 1, как, впрочем, для любой подобной техники - запчасти только под заказ. Хотя, я думаю, для тех, кто на таком ездит, это не проблема.
    1. KCA
      0
      22 февраля 2024 07:30
      Так это не такси. а представительский автомобиль, будет Ким несколько раз в год выезжать перед народом покрасоваться и пару раз при визите за рубеж от вокзала до места встречи с партнёрами, какие там запчасти понадобятся?
  11. +2
    20 февраля 2024 16:52
    Вот это правильно, ибо продвигать свои товары необходимо на внешние рынки. Одному подарили, другой сам захочет прикупить.
  12. +1
    20 февраля 2024 17:06

    За особые заслуги перед Россией друзей можно наградить
  13. +1
    20 февраля 2024 17:56
    Зачем ему автомобиль-у него бронепоезд-есть? laughing
  14. 0
    21 февраля 2024 09:59
    У меня тоже машина российского производства, Лада Веста. Только там двигатель французский, КПП японская, а так то да, российская)))))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»