Средствами ПВО сбит украинский истребитель МиГ-29 и семь крылатых ракет Storm Shadow - Минобороны

19
Средствами ПВО сбит украинский истребитель МиГ-29 и семь крылатых ракет Storm Shadow - Минобороны

Российские войска продолжают владеть инициативой практически по всей линии фронта, противник предпринимает попытки атак, но действует от обороны. Из сводки Минобороны пропали Красно-Лиманское и Запорожское направления, из Донецкого выделилось Авдеевское.

На Купянском направлении без изменений, наши продолжают давить в районе Синьковки, противник провел четыре контратаки. На Донецком подразделения "Южной" группировки снова улучшили положение по переднему краю в районах Курдюмовка и Красное. Противник атаковал в районе Богдановки.



На Авдеевском направлении продолжается продвижение российских войск, позиции улучшены, но о захвате новых сел пока информации нет. Происходит перегруппировка войск, некоторые части выводят в тыл на отдых, вводят свежие силы. Активно работает авиация и артиллерия, ВСУ пытались атаковать в районе Ласточкино и Первомайское.

На Южно-Донецком направлении бои в районе Новомихайловки, имеются успехи у Победы. По Работино и Вербовому новых данных нет, территория снова скрыта туманом войны. На Херсонском без изменений, остатки ВСУ сидят по подвалам в Крынках, активных действий не ведут.

Общие потери ВСУ по всем направлениям за сутки составили: по личному составу - 1175 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - пять танков, включая один немецкий Leopard, восемь бронемашин, три БТР М113; по артиллерии - гаубица М777, Д-30, САУ М109 Paladin и "Гвоздика". В ходе контрбатарейной борьбы поражено: САУ PzH 2000, САУ Krab, четыре САУ "Гвоздика", гаубицы М777, FH-70, Д-20, Д-30, орудие М119, пушка МТ-12 "Рапира", станция радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD". Средствами ПВО в районе Белозерка Херсонской области сбит истребитель МиГ-29 Воздушных сил ВСУ. Перехвачены семь крылатых ракет Storm Shadow, зенитная управляемая ракета ЗРК Patriot, уничтожено 124 украинских беспилотника.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    20 февраля 2024 15:17
    Не в ПВО служил, может чего не понимаю, это как - сбить зенитную ракету зенитной ракетой. На автора в этом вопросе не очень полагаюсь, может спецы прояснят.
    1. +2
      20 февраля 2024 15:20
      Не спец в этом деле, но есть и ракеты и противоракеты hi
    2. +2
      20 февраля 2024 15:23
      Сбили - это хорошо!

      Что-то никак МИГи у бандеровцев не кончаются... Немало выпустил СССР. А теперь американцы по всему миру собирают.
    3. +2
      20 февраля 2024 15:32
      Цитата: Uprun
      сбить зенитную ракету зенитной ракетой

      На полигоне иногда используют старые ракеты от С-75 в качестве ракеты-мишени. Сбить трудно, но для ЗРК С-400 вполне реально.
    4. 0
      20 февраля 2024 15:35
      Цитата: Uprun
      может чего не понимаю, это как - сбить зенитную ракету зенитной ракетой

      Не спец, но и зенитная ракета - тоже является такой же ракетой: на укре они часто в дома попадают (мимо цели), может эта такая же - но на нашу сторону полетела.
    5. +2
      20 февраля 2024 15:36
      Цитата: Uprun
      это как - сбить зенитную ракету зенитной ракетой

      Видимо пытались сбить наш самолет, вот она и вошла в зону действия ПВО.
    6. +1
      20 февраля 2024 16:18
      Storm Shadow это обычная тактическая управляемая ракет воздух-поверхность. А зенитные ракеты это физические тела которые можно сбить другим физическим телом или иным физическим воздействием. Например лазером ..
    7. 0
      20 февраля 2024 16:43
      тоже не спец но логически думаю так!патриот делает пуск по цели за 100 км,а наш тор находится где-то между ними (50 -70 км от патриота)и вот на встречных курсах и Жбэньк и готово,поправьте если на фантазировал!!!
  2. +3
    20 февраля 2024 15:33
    миг-29 цель так себе, а вот то что расчеты наших парней из войсковой пво и пво страны набираются не с чем не сравнимым боевым опытом по уничтожению новейших западных ракет любого базирования в совместной работе со средствами рэб выводит наших парней на первое место в мире
    1. 0
      20 февраля 2024 16:58
      Позвольте не согласиться. МИГ-29 вполне себе эффективный самолет, к тому же быстро приспособленный для запуска американских противорадиолокационных ракет и прочего ракетного оружия. А вот новейших западных ракет, как раз наши ПВОшники и не видели -то что летает по Украине, далеко не самой последней разработки. РЭБ тоже не на всех действует -у дорогих средств нападения обычно помехозащищенная навигация.
  3. +1
    20 февраля 2024 15:50
    Происходит перегруппировка войск, некоторые части выводят в тыл на отдых, вводят свежие силы

    Опять перегруппировка. Отдых. Даем врагу времязакрепиться на новых позициях и подтянуть резервы. Потом снова будем по чайной ложке прогрызать его оборону. Отбиваясь от его контратак. Повторяем те же ошибки, как и после взятия Лисичянска с Северодонецком. Там тоже в свое время решили передохнуть и до сих пор особо не продвинулись дальше. Как это небанально не звучит, но нацистов, если они отступили, надо гнать, двигаясь на их плечах, не давая им закрепиться и передохнуть.Эта тактика работала во все времена и войны.
    1. +3
      20 февраля 2024 16:05
      Вы уважаемый не спешите и меньше смотрите ТВ ,где все выглядит просто и четко.На самом деле далеко не так.украинец при отступлении хорошо заминировал местность,усилил ПВО.Частям штурмующим Авдеевку,необходимо отдохнуть и перегрупироваться,подтянуть резервы и тылы.И на все это нужно время.Не говорю уже о укреплении уже занятых позиций.Вы почитайте какие части находились и к сожалению вышли из Авдеевки.Почему то все СМИ сделали упор на "Азов"в составе 3-й штурмовой и мало кто увидел аж 4полка сил специальных операций,а именно эти и минировали и вели разведку и наводили арту до последнего.
  4. +3
    20 февраля 2024 15:56
    А еще наше ПВО сбили два своих же борта за неделю, файтбомбер писал . Есть погибшие. Об этом полный молчок , как и про тот бардак который у нас творится с системой свой-чужой
    1. 0
      22 февраля 2024 08:27
      Дружественный огонь обоюдоострый меч. А теперь задумайтесь, сколько украина прославившаяся на весь мир своей ужасной работой ПВО, сбивает собственных ракет самолётов. И возможно их "оптимистичные" сводки за день с завышенными показателями, покажутся не такие уж и завышенные, просто своих сбивают. Но об этом молчок.
      1. 0
        22 февраля 2024 10:13
        Мне если честно то на то как дело с этим обстоит у украинцев вообще класть с прибором. Пусть они хоть все свои самолеты сбивают сами же .. Меня беспокоит полнейший бардак и дичь с этим в нашем МО РФ. Вот за это я переживаю .. Некоторые самолеты выпускаются поштучно в год , потеря каждого такого очень болезненна. Про потерю пилотов я вообще молчу
        1. 0
          22 февраля 2024 10:15
          Вы не правы, на этом фоне бравурные сводки всу о сбитии "всего подряд" играют совсем другими красками.
      2. 0
        27 февраля 2024 15:38
        А при чём тут как у Х* ? Пусть хоть всё собьют, FoBoss прав, надо разбираться со своими проколами. Два А50У это капец, 40 человек боевых офицеров на борту на вес золота , погибли. А сколько теперь по времени надо что бы построить новые?
  5. 0
    20 февраля 2024 16:30
    Как бы ливерная колбаса не подбросила шароварным. Есть неприятный движ: Германия, вероятно, намерена передать Украине ракеты Taurus, — агентство DPA

    По данным СМИ, правящая коалиция уже подготовила секретное предложение о поставках Украине боеприпасов, транспортных средств и систем вооружения.

    Прямо о ракетах Taurus не говорится, но пишут о поставке «дополнительных систем оружия дальнего действия и боеприпасов, необходимых для того, чтобы Украина могла осуществлять целевые атаки на стратегически важные цели далеко в тылу российского агрессора». Это описание как раз подходит под Taurus, способные поражать цели на расстоянии более 500 км.

    Голосование за этот пакет помощи собираются провести уже на этой неделе.
  6. 0
    27 февраля 2024 10:08
    Все правильно, есть ракеты и противостояние ракет. Есть до звуковые, сверх и гипер звуковые, у одних скорость 3маха, более 3х тыс км, есть 8ь и так далее. И это есть перехват