Новостью про «десятилетие Майдана» киевская хунта пытается перебить поражение в Авдеевке

23
Новостью про «десятилетие Майдана» киевская хунта пытается перебить поражение в Авдеевке

Киевская хунта и её спонсоры в эти дни отмечают десятилетие государственного переворота, который они называют "Майдан" и "революция достоинства". В результате вооруженного мятежа, профинансированного США (вспомним о "печеньках Нуланд") к власти в более чем 40-миллионной (тогда еще) стране пришел антиконституционный режим, который постепенно начал терять человеческий облик. Вначале они развязали войну против мирного населения Донбасса, которое отказалось признать хунту, с применением артиллерии и авиации. Затем заживо сожгли протестовавших против "Майдана" одесситов. После чего десятки тысяч других несогласных были посажены в тюрьмы или злодейски убиты (убийцы оппозиционного журналиста Олеся Бузины выпущены на свободу без наказания).

Десятилетие тотальной промывки мозгов населению Украины привело к тому, что стало возможным превратить эту некогда цветущую республику СССР (чуть ли не самую успешную) в страну, где животный национализм превратился в государственную идеологию. Лишь за речи о праве разговаривать на родном языке - не только русском, но и венгерском, румынском, на других языках (о чем здесь уже давно никто даже не заикается) - можно мигом схлопотать уголовную статью и надолго попрощаться со свободой.



После начала СВО постепенно эта страна превратилась в частную военную компанию, воюющую в интересах США, ее население фактически сдано в бессрочную аренду западным спонсорам собственным правительством и президентом.

И такие вот результаты прошедшего десятилетия действительно устраивают многих западных политиков, которые с радостью откликнулись на значимую для киевского режима дату. Ряд западных послов в Киеве приняли участие в памятных мероприятиях к 10-й годовщине расстрела протестующих на Майдане (их расстреляли до сих пор не названные снайперы-провокаторы) и опубликовали свои заявления по этому поводу. Поздравления послов столь же напыщены, сколь лживы и бессодержательны.

Посол Британии Мартин Харрис:

Это были люди из разных слоев населения и разных национальностей, но они объединились, чтобы отстоять свободную европейскую Украину и сказать решительно "нет" коррупции и жестокости тогдашнего политического режима...уже 10 лет их дети и миллионы украинцев борются против тирании за свободу, идентичность и собственное место под солнцем

Посол США Бриджит Бринк:

Эти обычные мужчины и женщины отдали жизнь за право украинцев выбирать свое будущее

Посол Австрии Арад Бенько:

Это были храбрые люди, отдавшие жизнь на Майдане за свободу Украины в 2014 году, и за ее европейское будущее

Совершенно никчемные и бессмысленные слова на фоне сотен тысяч погибших украинцев в последние годы, на фоне того, что эта страна почти что потеряла все признаки государственности и не способна самостоятельно просуществовать даже в течение месяца без финансовой поддержки западных стран-подстрекателей и провокаторов.

Участие в памятных мероприятиях также приняли посол Франции Гаэль Вейсьер и посол Германии Мартин Егер. Оба повторили камлание своих коллег про "борьбу за свободу" "против тирании". Это какое-то абсолютное бесчувствие к человеческой боли, к трагедии, которая продолжается каждый час, каждую минуту на многострадальной Украине.

В стройный хор европейских почти что "политических вурдалаков" встроился и главный "убивец человеков" на Украине по кличке "Зе":

Десять лет назад они пытались убить украинцев в их собственной стране, в их собственной столице просто за их мирный выбор быть самими собой и быть свободными

- написал Зеленский в сети Х (запрещена в РФ), не пояснив кто и кого пытался убить десять лет назад. Зато совершенно теперь очевидно, в том числе населению Украины, отчаянно сопротивляющемуся бесчеловечной тотальной "могилизации", что настоящие убийцы и могильщики украинского народа - не какие-то выдуманные "тираны" и "орки", а кровавая клика Зеленского.

Свободная и процветающая Украина, которой она когда-нибудь снова станет вместе с Россией, назовет эту дату, на которую ныне молятся Зеленский и его хозяева, самой трагической в новейшей истории украинского народа.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    20 февраля 2024 21:55
    "Где вы были 10 лет?" (c)
    1. +4
      20 февраля 2024 22:33
      хто? нашел видео за 8 февраля по кииву одни бабы ходют, на вичирним кииве кроме портретов с жидкими цветочками тоже ничего, иде праздник, кроме послатых посланий?
      1. +1
        21 февраля 2024 01:07
        Ну пусть еще поскачут, мож им с того полегчает. А хто не скаче, той [отмодерировано].lol
  2. +6
    20 февраля 2024 21:58
    В том, что для европейских послов это праздник нет никаких сомнений. Майдан это начало уничтожения славян. Об этом запад мечтал очень давно и наконец кастрюлеголовые воплотили эти мечты.
    1. +9
      20 февраля 2024 22:29
      Конечно, это всей Европе праздник --- бывшие республики СССР, которые во время войны вместе били и гнали фашистов, теперь сражаются против друг друга
      1. +1
        20 февраля 2024 23:08
        Да уж! Праздничек.
        Революция "гиднисти". А в большинстве своем пламенные рЭволюционЭры уже сгиднули в боях.
        Революция "достоинства" - достойненько погуляли чубатые, ничего не скажешь!
        1. +2
          21 февраля 2024 04:21
          Цитата: RealPilot
          Да уж! Праздничек.
          1. 0
            23 февраля 2024 09:59
            Шевченко - не до конца известный в России "писатель" (беру в кавычки, потому что тексты его самопальные, непрофессиональные). Скоро (в марте) его очередной юбилей. Между тем в его полупрофессиональных стихах - зерно всего, что происходит там сейчас. А иногда даже почти что образцы, которые воспроизводят самые жестокие изуверы. Привожу пример. В его одной из самых главных поэм "Гайдамаки" (глава «Гонта в Умани») основной герой уманский сотник Иван Гонта не только перешел на сторону гайдамаков и устроил резню евреев и поляков в Умани, но и убил собственных малолетних детей, рожденных матерью-католичкой. Он их принес в жертву национальной идее.
            Дети умирают, приговаривая «Тату-тату… мы не ляхи!». Гонта просит детей поцеловать его: «Бо не я вбиваю, // А присяга». Кому приносит жертву шевченковский Гонта? Народу, нации, но никак не Богу. Переход в другую религию трактуется как отречение от собственной нации. Кровавая жертва во имя нации приводится в поэме как образец для подражания, подвиг. Гонта для Шевченко — «мученик праведный». Сейчас все это мы наблюдаем в Бандеростане.
            Надеюсь, в ближайшее время написать на данную тему текст. Если ВО согласится опубликовать.
  3. +3
    20 февраля 2024 22:06
    Вот, что значит пустить всё на самотёк. Упрёк в сторону алкаша Ельцина и его 2х подельников - изменников и нашего. ВВП.
    1. +3
      20 февраля 2024 22:44
      Цитата: Олег Апушкин
      Упрёк в сторону алкаша Ельцина и его 2х подельников - изменников и нашего. ВВП.

      На счёт Ельцина и его подельников полностью согласен, но Путин начал уже что то против этого делать, но было уже поздно.
  4. Msi
    +4
    20 февраля 2024 22:09
    Свободная и процветающая Украина, которой она когда-нибудь снова станет вместе с Россией

    Может хватит... Опять вместе. Пусть это будет одно государство, Россия...
    1. +3
      21 февраля 2024 01:14
      Свободная и процветающая Украина, которой она когда-нибудь снова станет вместе с Россией
      Украина в любом формате будет угрозой России, а потому она просто не должна быть. Будут новороссийские и малороссийские губернии РФ. А само понятие "Украина" станет чисто географическим, типа как в Америке есть Новая Англия, Юг, или Средний Запад, а отдельной администрации кого-либо из них нет и не предвидится.
  5. 0
    20 февраля 2024 22:15
    Как там нынче с выборами в свободной и демократической Украине? Или там выбирают заграничные послы и этому надо радоваться?
  6. 0
    20 февраля 2024 22:31
    Цитата: Олег Апушкин
    Вот, что значит пустить всё на самотёк. Упрёк в сторону алкаша Ельцина и его 2х подельников - изменников и нашего. ВВП.


    Какое отношение внутренний валовый продукт имеет к майданщине и танцам укрополитеков вокруг раздрая на Украине, приведшего к дню сегодняшнему?
    1. +1
      21 февраля 2024 00:53
      Ну если бы раньше потратили часть ВВП на бомбы в авто и квартиры бандеровских идеологов, то не пришлось бы Донецку 10 лет терпеть обстрелы. Яндарбиева вот взорвали и ничего.
  7. +2
    20 февраля 2024 22:49
    Это были храбрые люди, отдавшие жизнь на Майдане за свободу Украины в 2014 году, и за ее европейское будущее

    Кому отдали? Своим собственным бандеровцам?
    1. +2
      21 февраля 2024 03:47
      Вот именно! А из речи З - за их мирный выбор...А кто Беркут убивал? Ничего себе мирный.
  8. +7
    20 февраля 2024 22:53
    Майдану вот уж десять лет,
    А кружевных трусов все нет
    Дымят кастрюли в лучах заката
    Их не берут в ЕС и НАТО
  9. +3
    20 февраля 2024 23:34
    Какими надо быть баранами, что праздновать это позорище и торжество селюковской тупости?! sad
  10. +1
    21 февраля 2024 00:32
    Все было готово к разгону майданутых. В последний момент дали отбой. И зря !
  11. +4
    21 февраля 2024 00:36
    "Плачь, Украина , плачь!
    Ты сама себе предатель и палач!
    Ты своею собственной рукой задавила разум и покой!
    Убиваешь лучших сыновей!
    Ратуя на "злобных москалей"!.......( Олесь Бузина) .
  12. +1
    21 февраля 2024 03:00
    Начиналось все с благими намерениями, борьбы с ворами и коррупционерами , но как всегда и везде во всяких гос.смутах "всплыли" ы во главе с жидо-евреями и пошли чубатые "скакать" под иностранную музыку. Мозги сломали салоедам надолго .думаеться не нужна нам эта окраина -поделить ,забрать свое, а остальные пусть в своем дерьме пока перевариваются.
  13. 0
    21 февраля 2024 03:27
    так значит она всё таки будет сохранена в виде свободной и процветающей. снова те же грабли