В немецкой прессе рассматривают кандидатуры для замены «хрупкого и шатающегося» Байдена

18
В немецкой прессе рассматривают кандидатуры для замены «хрупкого и шатающегося» Байдена

Главной задачей Демократической партии США на предстоящих выборах президента является борьба с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом, чтобы тот не занял этот пост. Но проблема заключается в том, что позиции действующего главы государства Джо Байдена с каждым днем становятся все более шаткими.

На эту тему рассуждает автор статьи в журнале Stern (Германия).

В немецкой прессе рассматривают кандидатуры для замены «хрупкого и шатающегося» Байдена, способные противостоять Трампу. «Забывчивого» и возрастного действующего президента уже списали со счетов. Рассматривают самые разные кандидатуры, в том числе, супругу бывшего американского президента Барака Обамы – Мишель, которую журналисты из ФРГ считают главным претендентом.


Собственно, немецкие журналисты подняли интересную тему, которую можно развить.

Существует серьезное препятствие, которое не позволяет соратникам по партии заменить на выборах Байдена, являющегося основным кандидатом в президенты от демократов. Дело в том, что по американским законам «выпускать замену» уже поздно. В большинстве штатов – в 44 из 50 – истек срок подачи заявок кандидатов, а в тех из них, где состоялись праймериз Демократической партии, победа досталась Байдену. Единственный вариант – если президент сам откажется от выдвижения на второй срок, но это вряд ли произойдет.

Впрочем, есть еще одна возможность – признать лидера американской нации недееспособным. И Байден дает для такого вариантов массу поводов. В связи с этим, в американской прессе стали крайне прозрачно намекать на нездоровое состояние президента. Причем речь идет не только о республиканских СМИ, но уже и о демократических. К данному процессу теперь активно подключились и европейцы. Все они заставляют свои аудитории задуматься о возрасте Байдена, его состоянии здоровья и. особенно, его когнитивных способностях. Упоминают также коррупционный скандал с его сыном Хантером и неспособность президента продавить законопроект о нацбезопасности, включающий в себя финансирование киевского режима.

Похоже, американское общественное мнение активно готовят к возможной досрочной замене Байдена на другого политика, который занял бы его президентское кресло. Называют имена Мишель Обамы, Камалы Харрис и даже Джона Кирби.

Политика США слишком сложна, чтобы делать точные прогнозы. Но не нужно обладать сверхспособностями для понимания того, что политические перспективы Байдена на данный момент далеко не радужные.
  • Белый Дом, https://www.stern.de/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    20 февраля 2024 17:18
    Неужели это , по гендеру и цвету кожи подходит....
    1. +1
      20 февраля 2024 17:40
      Правильно, руки прочь от Байдена - о смешной, каждый день ждём от него новой репризы (Зеля задолбал)!
      А Обамко и правда как бы типа вроде мужик! А нам мужик не нужен!
      1. +1
        20 февраля 2024 17:55
        Только причём тут немцы?
        Это вроде как холопы обсуждали-бы, кого там в боярской думе набольшим князем выбрать
  2. +1
    20 февраля 2024 17:23
    "Называют имена Мишель Обамы, Камалы Харрис и даже Джона Кирби."(с) laughing Очень сомнительный контингент.
  3. +1
    20 февраля 2024 17:24
    Пусть немцы лучше своего Ливерного поменяют на вменяемого)))
    1. +1
      20 февраля 2024 17:42
      Нет! И ливера не троньте! Кто лучше него неметчину прикастрюлит?
  4. ASM
    +1
    20 февраля 2024 17:25
    Я вообще не понимаю, как этого старого маразматика еще держат на сцене. Причем к самому Бидену у меня вопросов то и нет - дед с вполне понятными старческими болезнями. Но те, кто его выводят на публику - неужели они специально делают шоу уродцев? Ну отправьте его пенсию в окружение семейного тепла и заботы. Над ним весь мир смеется, а он, по возрасту своему этого понять не может - это издевательство какое-то над больным стариком получается.
    1. 0
      20 февраля 2024 22:36
      Цитата: ASM
      Причем к самому Бидену у меня вопросов то и нет - дед с вполне понятными старческими болезнями.

      Ну типа того laughing
  5. +2
    20 февраля 2024 17:29
    Байден в курсе что немецкий Штерн ищет ему замену? Если уж немцы глумяться над полудохлым американским кайотом ,то дела у демократов совсем плохие.
  6. +1
    20 февраля 2024 17:29
    Да пусть бы продолжил Альцгеймер президенствовать! Может, скандал какой, склоки, смута, нашествие большего количества мигрантов! Столько ещё можно всякого бардака наделать
  7. 0
    20 февраля 2024 17:31
    Обсуждали бы свою тухлую колбасу-чего за других думать? tongue
  8. +1
    20 февраля 2024 17:41
    Немцам бы о своём канцлере думать, Шольц тоже как-то неадекватно реагирует на проблемы "фатерлянда".
  9. 0
    20 февраля 2024 17:46
    Пусть руководит. Он еще бодрячком! Под себя ведь,еще не ходит, во время выступлений...) Шустрый дедуля..))
  10. 0
    20 февраля 2024 17:49
    Немцам позволено только лаять, по указанию хозяина самоходного деда и его свиты. Не по Сеньке шапка.
  11. 0
    20 февраля 2024 18:41
    Немецкая пресса выбирает президента США. laughing
  12. +1
    20 февраля 2024 18:50
    А что там рассматривать то, если перфодед не сдюжит то дело продолжит Кобыла Харрис как наиболее приемлемый ястреб в их гадюшнике.
    1. 0
      20 февраля 2024 19:27
      За Кобылу жоский плюс) В общем, все равно кого посадят в овальный кабинет, у них даже место не красит человека.
  13. 0
    20 февраля 2024 22:35
    Автор статьи мою картинку сплагиатил. laughing lol lol

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»