Бундесвер показал макеты российской техники для обучения войск

11
Бундесвер показал макеты российской техники для обучения войск

В отличие от стратегии бундесвера военная доктрина ГДР, следуя концепции СССР, предусматривала создание многочисленных полноразмерных ложных целей. Их скопление должно было создать иллюзию присутствия крупных сил на определенном участке ТВД. Для их создания были развернуты производственные мощности, доставшиеся в итоге ФРГ. После присоединения ГДР немецкое командование не осуществляет столь масштабных имитаций, но тем не менее востребовало этот опыт.

Фальшивые башни российской бронетехники сегодня используются для обучения в бундесвере

- говорится на сайте Минобороны Германии, где показаны данные имитации.



Как указывается, сегодня вместо больших полноразмерных макетов обычно изготавливают имитации небольших боевых средств или башен бронемашин, которые применяются при тренировке войск.

Сборка макетов башни, выпускаемых в различных вариантах, проста и выполняется в полевых условиях за короткое время. В итоге на учебных полигонах часто присутствуют имитации такой техники, как БМП-1, БМД. В последнее время стали использоваться макеты башен БМП-3.

Производством этих имитаций занимается штат из 13 человек, большинство из которых являются гражданскими квалифицированными рабочими.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      20 февраля 2024 17:51
      а не пора ли на наших полигонах проводить учения с "Леопардами" и прочим немецким барахлом - так сказать использовать действующие "макеты".
    2. +2
      20 февраля 2024 17:54
      Используют и? И что из этого то? Вот мы узнали эту информацию, дальше то что? На что надеялся автор. Ах какое безобразие армия использует макеты техники потенциального противника. Нашим то кто мешает использовать макеты леопардов, абрамсов и всяких других леклерков.

      В общем статья ради статьи.
      1. 0
        20 февраля 2024 18:02
        Цитата: Лешак
        В общем статья ради статьи

        Я дерусь... потому, что дерусь! (с) Портос
        В блоке ВО - та же самая история. lol
        1. 0
          20 февраля 2024 19:57
          what "Я дерусь, потому что дерут" (предположительно Шольц, Макрон или Трюдо)
      2. +1
        20 февраля 2024 19:37
        Лешак
        В общем статья ради статьи.
        Главное то видео. А это интересно. Как заморочились.
    3. 0
      20 февраля 2024 17:55
      "Бундесвер показал макеты российской техники для обучения войск"
      Ну, ну, зверьки беспамятные ... Не зря, видимо, у нас панорама со взятием Рейхстага есть
    4. 0
      20 февраля 2024 17:57
      Немцы, раньше мы вас называли - фашисты или нацисты, поставьте рядом с Т-34 в Берлине танк Т-90 или Т-72, может быть это вам что-нибудь напомнит сегодня !!!
      Фашистикам напомню, что русские войска два раза были в Берлине.
      1. +3
        20 февраля 2024 18:09
        Три раза брали Берлин:
        1.Во время Семилетней войны Фридриха II против Марии Терезии (Австрия) и Елизаветы Петровны. И было это 9 октября 1760 года.
        2.При изгнании Наполеона 4 марта 1813 года. При этом антинаполеоновской коалиции реально ещё не было. И русские войска действовали одни против французов. Освободил город от французов реально передовой отряд генерал-адъютанта Чернышева А через неделю подошли основные войска князя Винцингероде и графа Воронцова
        3.С 25 апреля 1945 по 2 мая 1945 года в ходе Великой Отечественной войны. Брали город войска маршалов Конева (первые вошли в Берлин) и Жукова - брали центр города.
        1. +2
          20 февраля 2024 18:38
          Цитата: Alex20042004
          Три раза брали Берлин

          У них у всех память короткая
    5. 0
      20 февраля 2024 19:55
      laughing Хитро. Макета не так сильно бояться будут
    6. +1
      20 февраля 2024 21:18
      Чего то я не понял, а что у макета одна башня? На всё остальное фанеры не хватило или европейские тугрики закончились?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»