Западная пресса: Если Сырский не собирался сдавать Авдеевку, то зачем отдавал приказ о выводе введённых на днях резервов

14
Западная пресса: Если Сырский не собирался сдавать Авдеевку, то зачем отдавал приказ о выводе введённых на днях резервов

Западные журналисты, политологи и военные эксперты продолжают обсуждать поражение украинской армии в Авдеевке. В целом лейтмотивом рассуждений является признание в том, что на Западе не ожидали «стремительного оставления» города украинскими войсками, особенно теми «элитными» подразделениями, которые в Авдеевку были переброшены в качестве резерва.

В американской и британской прессе обсуждаются два заявления главкома ВСУ Сырского: первое – о приказе по переброске в город резервов со словами «Авдеевку сдавать не будем», второе – о приказе на вывод войск из города. Причём второй приказ последовал буквально через несколько дней после первого.



Западная пресса цитирует президента Владимира Путина, отметившего накануне в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, что приказ о выводе ВСУ из Авдеевки был просто попыткой представить бегство украинских военнослужащих как организованный выход на основании приказа. Президент России подчеркнул, что бегство ВСУ из Авдеевки, включая коксохимический завод, началось до сообщений главкома ВСУ о приказе на выход из города.

Американские эксперты задаются вопросом:

Если приказ Сырского на вывод войск был действительно отдан, то для чего же тогда он распоряжался вводить в бой резервы буквально за два-три дня до этого?

Издание The New York Times пишет, что около тысячи украинских военнослужащих пропали без вести во время выхода из Авдеевки».
Из материала NYT:

Вероятно, они попали в плен. Это ужасная потеря для Украины.

В целом западная пресса явно удручена тем, что ВСУ сдали крупнейший на этом направлении укрепрайон.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      21 февраля 2024 06:09
      Гадай, не гадай, последующие события покажут, в каком состоянии находится ВСУ.
      1. +4
        21 февраля 2024 06:16
        Цитата: rocket757
        последующие события покажут, в каком состоянии находится ВСУ

        За событиями военными, обычно грядут события политические
        1. +2
          21 февраля 2024 07:33
          Так по разному бывает...
          Чего можно ожидать... будет большой внутренний бадабум или ограничится пшыком?
          На пустом месте если что и происходит, это большая редкость, можно считать, аномалия...
          У них негативные события и так накатывали волнами, а последнее время, это вообще, валом и что? Что то значимое внутри происходит?
          В общем... подождать и посмотреть.
      2. +3
        21 февраля 2024 06:31
        Виктор, привет.
        А что тут гадать, даже Пушкин писал:
        "Но близок, близок миг победы.
        Ура! мы ломим; гнутся шведы.
        О славный час! о славный вид!
        Еще напор — и враг бежит:"
        1. +2
          21 февраля 2024 07:39
          Приветствую Евгения soldier
          Можно признать, что наш напор.... на напор более похоже, на войну мы уже пришли.
          Однако, наш противник не шведы... вернее шведы в том числе, но так, сбоку как то, как и многие другие.
          Наш противник пока держится, потому что он, не такой как шведы и все остальные, кто сзади и сбоку.
          Всё жёстко, кровавое и до победы не один шаг, увы.
          Надо жесче воздействовать на противника, со всех сторон, там где можем...
          Победа будет за нами, мы освободи наши земли от всякой нечисти...
      3. +1
        21 февраля 2024 12:31
        Цитата: rocket757
        Гадай, не гадай, последующие события покажут, в каком состоянии находится ВСУ.



        В каком бы состоянии не были, а мощнейший укрепрайон оставили.
        1. 0
          21 февраля 2024 12:49
          Они могут стать слабее, но только в том случае, когда мы не просто станем сильные, но и будем давит силой там где надо, когда надо.
          Всё это взаимосвязано и не будет определятся само по себе.
    2. +2
      21 февраля 2024 06:27
      Видел мельком отрывок телепередачи из стана нелохов. Там Сырского назвали "математиком войны"! Так-то, ребята. В этом свете, как понимаете, котлами и различными военными проceрами можно пренебречь.
    3. +3
      21 февраля 2024 06:46
      То, что приказ Сырского об отходе стал попыткой сделать хорошую мину при плохой игре ясно уже любому умеющими мыслит человеку. Вот и на Западе через несколько дней после случившегося (бегства ВСУ во главе "элитных") стали задумываться над этим. А на Авдеевку западные "эксперты" в своих выступлениях возлагали не просто большие, а огромные надежды. Но российская армия, в который раз перечеркнула западные планы и развеяла их мифы о ВСУ.
    4. +2
      21 февраля 2024 08:12
      Так, вроде, всё очевидно - "элитные" подразделения заводили для обеспечения выхода и избежания котла, что, в принципе, им удалось. Об обреченности Авдеевки Залужный ещё в декабре заявлял.
    5. +2
      21 февраля 2024 08:41
      "Мы смело отступаем на заранее подготовленные позиции, а противник с позором преследует нас" - Сырский.
    6. 0
      21 февраля 2024 11:42
      Авдеевку действительно можно было оборонять довольно долго (по крайней мере - Кокосохим), и Киевское командование приказывало держать оборону до последнего украинца. Но рядовым украинцам захотелось жить, и они побежали, наплевав на приказ.
    7. 0
      22 февраля 2024 08:21
      Первую медаль от России хотел быстрее получить.Когда на орден наработает?А на Героя России?
    8. 0
      22 февраля 2024 08:23
      Они реально ждут от Сырского логики в действиях? Это попка попугай, приказал ему Зеленский держать Авдеевку он и перебросил резерв, побежали ВСУ, он отдал приказ, что бы выглядеть этаким командиром. Логики нет, есть политика. Теперь рассказывают, что сдав Авдеевку победили.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»