Минобороны США: Если вопрос финансирования Украины решён не будет, командованию ВСУ придётся думать над способностью удержать конкретные города

11
Минобороны США: Если вопрос финансирования Украины решён не будет, командованию ВСУ придётся думать над способностью удержать конкретные города

В американском военном ведомстве комментируют ситуацию, при которой конгресс вновь перенёс рассмотрение законопроекта о выделении Киеву финансовой и военной помощи. Напомним, что на данный момент конгресс США находится на каникулах, которые будут продолжаться до 28 февраля. В палате представителей ранее заявили, что к вопросу возможного предоставления финансовой помощи Украине они вернутся не ранее второй декады марта.

В министерстве обороны США, заявив, что с октября профинансировали Украину со своих счетов на сумму почти в полмиллиарда долларов, отметили следующее:



Если вопрос возобновления помощи Украине решить не удастся, то украинскому командованию придётся задуматься, какие конкретные города армия страны в состоянии удержать.

В администрации Байдена ранее заявили, что это именно из-за «позиции конгрессменов-республиканцев ВСУ пришлось оставить Авдеевку». Сам Байден назвал перенос рассмотрения вопроса выделения новых миллиардов Украине «позорным».

На этом фоне американский миллиардер Илон Маск заявил о том, что «уже очевидна необходимость начинать переговоры». По его словам, они должны были начаться ещё год назад, однако были саботированы, что привело к новым многочисленным потерям.

Напомним, что накануне министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ о полном освобождении Авдеевки, а также об уничтожении так называемого плацдарма ВСУ в Крынках. Потерю Крынок пытаются опровергать в Киеве, заявляя, что там «идут бои и украинские военных находятся на выгодных позициях».
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Если вопрос финансирования Украины решён не будет, командованию ВСУ придётся думать...» —

      ***
      — "Что тут думать,прыгать надо!" ...
      ***
    2. +3
      21 февраля 2024 06:51
      Сливают украинцев потихому
    3. +6
      21 февраля 2024 06:55
      украинскому командованию придётся задуматься, какие конкретные города армия страны в состоянии удержать.
      Им пока некогда об этом думать. Они сейчас задумываются о другом: откуда можно снять и куда перебросить т.н. "резервы", т.к. российские войска ведут наступательные действия сразу на пяти направлениях и трудно угадать какое станет главным и вторая мысль - как зраду преподнести перемогой, что уже начали делать через СМИ и говорящие головы в военной форме.
      1. +4
        21 февраля 2024 07:43
        Цитата: rotmistr60
        мысль - как зраду преподнести

        Мысль и мозг краинца не совместимы.....
    4. +3
      21 февраля 2024 06:56
      то украинскому командованию придётся задуматься,

      Это выше их сил.... только по указивке сверху привыкли действовать........
    5. +1
      21 февраля 2024 08:15
      Илон Маск заявил о том, что «уже очевидна необходимость начинать переговоры».

      "Хороший ты мужик, Маск, но не орел!" (почти классика) Не нужны нам теперь переговоры. И не будут нужны, пока украина под нациками находится. Придется подождать пока всю не освободим.
      1. +2
        21 февраля 2024 08:43
        Маск - наивный чукотский юноша, или он предлагает переговоры между Россией и США? Единственное, что могло бы иметь смысл.
    6. 0
      21 февраля 2024 09:49
      Зачем "если"? Пусть уже задумываются
    7. 0
      21 февраля 2024 10:48
      какие конкретные города армия страны в состоянии удержать.
      Львов?
    8. 0
      21 февраля 2024 12:10
      Il semble de plus en plus clair que les 2 camps ont compris que l'ukraine est une cause perdue d'avance. Chaque camp s'accuse mutuellement mais aucun des deux camps ne veut continuer à financer l'ukraine à fond perdu. Ils savent que le matériel sera détruit sans résultat significatif. Le désaccord autour du financement du mur anti-migrant est un prétexte dérisoire comparé à l'enjeu ukrainien qui montre que les USA cherchent à se désengager. Et ils donnent la patate chaude à l'UE en disant c'est notre responsabilité mais maintenant c'est votre problème.
    9. 0
      21 февраля 2024 22:10
      Финансирование- вот она, главная составляющая войны. Лишить бы денег всех желающих...
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»