Украинская пресса: Российские войска ставят целью вернуть контроль над всей северной частью «линии Суровикина» и предпольем в районе Работино

7
Украинская пресса: Российские войска ставят целью вернуть контроль над всей северной частью «линии Суровикина» и предпольем в районе Работино

В западной экспертной среде обсуждают наступательные действия ВС РФ на Запорожском направлении. Напомним, что бои идут уже в черте населённого пункта Работино, на котором в своё время и остановилось так называемое «неймовирное» украинское контрнаступление.

Западные СМИ, комментируя ситуацию, отмечают, что российские войска добились не просто вхождения в Работино, но и создания полноценного огневого мешка для вооружённых сил Украины на этом направлении.

В свою очередь украинская пресса со ссылкой на военнослужащих ВСУ пишет о том, что российская армия «старается вернуть контроль над всей северной частью линии Суровикина и над предпольем между Работино и дорогой Орехов-Пологи».

И уже в традиционной для ВСУ манере последнего времени командование направляет к пгт Работино резервы. Разжать российские клещи, смыкающиеся вокруг этого населённого пункта, у ВСУ не получается, а потому действия резервных подразделений состоят главным образом в том, чтобы входить в Работино с севера. Правда, при этом резервы тут же оказываются под огнём ВС РФ как минимум с двух направлений.

В американских медиа отмечается, что если ВСУ потеряют Работино, то «придётся констатировать, что потери 150 тысяч человек в ходе летнего контрнаступления были напрасны». Неужели на Западе всерьёз считают, что такие потери не были напрасны, уже исходя из того, что в результате «контрнаступа», по сути, ничего, кроме Работино, украинским вооружённым силам взять не удалось?..
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +14
    21 февраля 2024 07:03
    Американская военная аналитика - переплюнула " английских учёных и англицких военных аналитиков.
  2. « Если ВСУ потеряют Работино, то "придётся констатировать, что потери 150 тысяч человек в ходе летнего контрнаступления были напрасны"» —

    ***
    — 150 тысяч за населённый пункт,в котором в 2001 году жило 480 человек...
    ***
    1. +3
      21 февраля 2024 12:32
      Работино практически потеряно для украинцев.
      Пока у российских войск достаточно сил, они должны воспользоваться отсутствием боеприпасов у украинцев и их деморализацией после падения Авдеевки.
  3. +7
    21 февраля 2024 07:14
    при этом резервы тут же оказываются под огнём ВС РФ как минимум с двух направлений.
    Ни чему украинских генералов не учат их провальные "мясные штурмы". Опять безостановочно суют свой л/с в "огневые мешки" и "котлы", что естественно играет на руку нашим войскам. Про "экспертов" в западных СМИ уже и говорить нет желания - сначала ничего кроме победных фанфар ВСУ не звучало, сегодня попытки хоть как-то оправдать их провал.
  4. +6
    21 февраля 2024 07:27
    Российские войска ставят целью вернуть контроль над всей северной частью «линии Суровикина» и предпольем в районе Работино

    Мелко, мелко, мелко, дурные бандерлоги...
    Российские войска ставят целью полностью освободить Украину от гадов бандеровцев и вытащить из-под власти наглосаксов и их шавок.
  5. +7
    21 февраля 2024 07:41
    очень удобно )))сразу всех тапкой сами лезут подкрепами на этот выступ не жалейте бомб и ракет как говорится больше сейчас в пакеты упакуют меньше выкуривать их потом из всех щелей
  6. +4
    21 февраля 2024 08:00
    В общем то тактика ВСУ ничем новым не блещет, что б успешно её реализовать/применять надо... надо то, надо сё.
    Последующие события, как раз покажут, что у них тас и с тем, и с сём.