ВС РФ продвинулись к северу от Новопрокоповки, ведут бои в черте села Работино на Запорожском направлении

12
ВС РФ продвинулись к северу от Новопрокоповки, ведут бои в черте села Работино на Запорожском направлении

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают успешное наступление на Запорожском направлении, уничтожая и оттесняя формирования противника. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов и самих украинских источников.

В частности, в настоящее время бои идут в черте населенного пункта Работино на Запорожском направлении. Ранее это село было захвачено украинскими формированиями, но теперь ситуация на фронте изменилась. Бои идут на западных окраинах села, сообщают военные корреспонденты.



Кроме того, ВС РФ продвинулись к северу от Новопрокоповки. Здесь нашим подразделениям удалось закрепиться на участке шириной до 2,2 км, продвинувшись на глубину до 700 м. Противник пытается удерживать свои позиции, но дается ему это с большим трудом, фактически с каждым днем положение украинских войск на данном участке фронта ухудшается.


Со стороны Новопрокоповки наши подразделения атакуют и позиции противника в Работино. Продолжаются атаки и со стороны Вербового. Российская армия активно использует артиллерию и авиацию для нанесения ударов по позициям противника, а после соответствующей подготовки в бой вступают штурмовые подразделения.

Перспективы украинских войск на Запорожском направлении становятся все более туманными. Вероятно, что в обозримом будущем российские войска полностью отбросят противника на те позиции, которые он занимал до начала летне-осеннего контрнаступления 2023 года, после чего создадутся условия для дальнейшего наступления уже ВС РФ. Аналогичным образом обстоят дела и на Марьинском участке фронта, где наша армия теснит противника в районах Новомихайловки, Победы и Георгиевки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      21 февраля 2024 09:38
      Сюдя по разным признакам именно Запоржское направление станет основным. Здесь и местность удобная для наступления и политически мы не только вернем утраченное в результате летнего наступления всу , но и сможем прикрывая фланги левым берегом Днепра двигаться в сторону Запорожья и Днепропетровской области.
      1. 0
        21 февраля 2024 10:18
        Сюдя по разным признакам именно Запоржское направление станет основным

        А может и херсонское, а может и харьковское) пусть хохлосаксы гадают
    2. 0
      21 февраля 2024 09:39
      Если неделями брать пяточек вроде работино, не знаю куда мы их отбросим и войну точно не закончим в ближайшие несколько лет. Нужны другие подходы. В Авдеевке же получилось, правда развить успех на плечах бегущих к сож. не удалось.
      1. +2
        21 февраля 2024 09:45
        Не забывайте , что там распутица началась и снабжение ведется только по дорогам с крепким покрытием. Подсохнет и вариативность действий резко возрастет. Мы уже научились изолировать отдельные участки боевых действий, думаю не за горами и оперативные. прорывы.
      2. +3
        21 февраля 2024 10:10
        "Другие подходы" не так то просто найти. Сейчас другая война, когда противники с БПЛА видят каждый шаг друг друга. Это тоже самое как самому с собой на деньги, в шахматы играть.
      3. +1
        21 февраля 2024 10:11
        Цитата: ИванИванов
        В Авдеевке же получилось, правда развить успех на плечах бегущих к сож. не удалось.

        Очевидно сил не хватает на всё.
        Видела ролик, где наши бойцы на дороге засыпали от усталости. Очень тяжело.
      4. +3
        21 февраля 2024 10:36
        Украина теряет за пару месяцев столько людей сколько американцы за десятилетие проигранной войны во Вьетнаме. Ты правда считаешь что она сможет продолжать в таком темпе несколько лет? Ну если пол Европы подохнет под видом наёмников попутно - то возможно.
    3. 0
      21 февраля 2024 09:41
      Думаю, что на юге нужно проводить операцию с ограниченными целями - восстановления линии обороны на начало "контрнаступа". Попытка действий против Орехова потребует поворота а -ля Клюк в ходе Марнской битвы. А это как мы помним ничем хорошим не кончилось.
      С Уважением
    4. +8
      21 февраля 2024 09:49
      Цитата: ИванИванов
      Если неделями брать пяточек вроде работино, не знаю куда мы их отбросим и войну точно не закончим в ближайшие несколько лет. Нужны другие подходы. В Авдеевке же получилось, правда развить успех на плечах бегущих к сож. не удалось.

      Задача не в захвате н.п., а в разгроме группировок противника. Разобьем их, оставим противника без солдат и вооружений - территории и города приложатся.
      1. +3
        21 февраля 2024 10:12
        Цитата: Новик225
        Задача не в захвате н.п.,

        Уточнение. Россия - освобождает!
    5. +1
      21 февраля 2024 09:55
      Мужики-красавцы!
      Куйте железо пока горячо!
    6. +2
      21 февраля 2024 13:57
      Цитата: Ясная
      Цитата: Новик225
      Задача не в захвате н.п.,

      Уточнение. Россия - освобождает!

      Согласен. В стратегическом масштабе - освобождаем.
      А в тактическом - наверное, можно говорить и "захватили". Странно бы звучало - "освободили улицу" или "освободили здание вокзала".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»