В МИД РФ заявили, что внесение непрофильных тем в повестку заседания G20, включая украинский сюжет, деструктивно для объединения

9
В МИД РФ заявили, что внесение непрофильных тем в повестку заседания G20, включая украинский сюжет, деструктивно для объединения

Сегодня, 21 февраля, в Рио-де-Жанейро стартует заседание Совета министров иностранных дел G20 в Рио-де-Жанейро. В мероприятии примет участие глава МИД РФ Сергей Лавров, о чем говорится в сообщении на сайте ведомства.

В материале отдельно отмечено, что «Большая двадцатка» продолжает укреплять свои позиции в качестве авторитетного и независимого экономического форума, где представители развивающихся и развитых государств могут вести равный диалог.



В ходе текущей встречи российская делегация намерена донести необходимость модернизации существующих многосторонних институтов в соответствии с текущими геополитическими реалиями. В то же время в ведомстве подчеркивают, что основной упор будет делаться на укреплении международных позиций развивающихся экономик.

В свою очередь, в МИД РФ считают неприемлемым внесение непрофильных тем в повестку заседания G20, включая украинский сюжет, чего добивается Запад. Данный шаг, по мнению представителей российского ведомства может вызвать напряженность и разногласия между участниками форума, а также увести дискуссию от основных заявленных тем - реформирование системы глобального управления и международная напряженность.

Между тем российская делегация планирует донести до участников форума недопустимость использования международных средств для финансирования конфликтов, что приводит к нарушению обязательств Запада по оказанию помощи нуждающимся государствам.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      21 февраля 2024 10:29
      В МИД РФ заявили, что внесение непрофильных тем в повестку заседания G20, включая украинский сюжет, деструктивно для объединения
      . Ничего нового, ничего неожиданного, когда собираются поговорить/обсудить общие дела геополитические противники.
      1. +3
        21 февраля 2024 10:43
        Как вариант, наши дипломаты и страна могли бы выдвинуть встречные требования англосаксам и заявить о необходимости включения в повестку встречи:
        - агрессию США и ЕС против Сирии и Йемена;
        - деструктивные действия США против Китая в части накачивания Тайваня оружием;
        - незаконные действия США и ЕС по введению санкций против Кубы, КНДР и Ирана;
        - преступные действия США и ЕС против России, включая блокирования российских средств;
        - геноцид Израиля против палестинцев.

        Давно уже настало время, когда нужно более активно и настойчиво работать по защите своих интересов, а не мямлить и уговаривать тех, кто никаким уговорам не поддаётся. yes
        1. +1
          21 февраля 2024 10:47
          У нас много, много важных задач, есть свое видение мировых проблем... надо выносить некоторые на всеобщее обозрение, обсуждение, давно пора.
        2. +3
          21 февраля 2024 10:59
          Для этого нужно иметь то, что уже есть у хуситов - крепкие орешки.
    2. +2
      21 февраля 2024 10:31
      К жадным, сволочным хозяевам даже в гости не ходят, не то что им что-то доказывают.
      Пока не закончится спонсирование США, никто не будет слушать Россию. Вопрос ослабления экономического влияния США должен быть первым в любой повестке дня России...
    3. +2
      21 февраля 2024 10:32
      внесение непрофильных тем в повестку заседания

      Украина, это 404-е государство, а значит непрофильное? Украина, это вообще, чего? wink
    4. +1
      21 февраля 2024 11:05
      Я думаю, что пора уже выбрать что-то одно: или игнорировать Гы-20 (и все остальные тухлые форматы глобализации) или развивать БРИКС.
      Одной задницей... на двух стульях... уже не солидно.
    5. +1
      21 февраля 2024 11:24
      "Помощь нуждающимся государствам." по мнению запада. Такое государство - Украина, a остальные перебьются
    6. -1
      21 февраля 2024 12:05
      Ёкаранный бабай, жаловаться, правда неизвестно кому, не надоело ещё? request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»