Немецкие аналитики назвали сумму расходов и убытков Германии в связи с вооружённым конфликтом на Украине

23
Немецкие аналитики назвали сумму расходов и убытков Германии в связи с вооружённым конфликтом на Украине

Германия столкнулась с очень большими финансовыми и экономическими проблемами вследствие вооруженного конфликта на Украине и введенных в связи с ним санкций против России. К такому выводу пришли немецкие аналитики из Института экономических исследований ФРГ.

Эксперты назвали сумму расходов и убытков Германии в связи с вооружённым конфликтом на Украине. По утверждению президента Немецкого института экономических исследований (DIW) Марселя Фрацшера, конфликт на Украине в целом обошелся Германии в 200 миллиардов евро с лишним.



Как отмечают аналитики, речь идет не только и даже не столько о прямых ассигнованиях ФРГ на помощь Украине. Дело в том, что из-за антироссийских санкций значительно выросли затраты страны на электроэнергию. В результате темпы экономического развития Германии снизились на 2,5 процентных пункта, или 100 млрд евро в 2022 году. Такой же ущерб понесла Германия и в 2023 году.

Примечательно, что отказ от дешевых российских энергоресурсов привел к снижению производительности практически всех отраслей немецкой промышленности. Вряд ли осталась в стороне и военная промышленность. Но в последнем случае, получается, что Берлин сам «выстрелил себе в ногу», так как теперь немецкие корпорации оборонно-промышленного комплекса оказываются не в состоянии оперативно нарастить объемы производства.

Следовательно, те же поставки вооружений и боеприпасов что бундесверу, что украинским формированиям, они в желаемых масштабах также осуществлять не могут. И поблагодарить за это надо канцлера ФРГ Олафа Шольца и его ближайшее окружение, которые забыли об интересах собственного государства во имя желания угодить заокеанским хозяевам.
  • https://ru.freepik.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    21 февраля 2024 10:46
    В результате темпы экономического развития Германии снизились на 2,5 процентных пункта, или 100 млрд евро в 2022 году. Такой же ущерб понесла Германия и в 2023 году.

    Самым подлым по отношению к гражданам России будет шаг со стороны руководство нашей страны, когда после окончания СВО мы вновь задружимся с Германией, в частности, и ЕС, в целом, и как ни в чём не было будем продавать наши ресурсы за копейки, ради мифической дружбы. angry
    1. +7
      21 февраля 2024 10:49
      Не ради дружбы - ради прибыли winked
      1. -6
        21 февраля 2024 11:10
        Не ради дружбы - ради прибыли winked

        Ради прибыли Норвегия и Катар не продавали и сейчас не продают газ дешевле чем Россия. Аналогичным образом было и с нефтью.
        Вот и получается, что небольшие страны и с маленьким населением, типа Норвегии и Катара, не продавали газ дешевле чем Россия, а ведь по логике должны были, при том что по идеологическим соображениям они ближе к ЕС чем Россия.
        Не правда ли, какая-то странная у наших руководителей система оценок получения прибили, не смотря на то, что страна у нас намного больше и проблем в ней несчесть. recourse
        1. +2
          21 февраля 2024 11:32
          . страна у нас намного больше и проблем в ней несчесть

          И народу нет. Вот это и есть проблемма - большая страна, нет народу, а проблемм куча. Самый эффективный способ повысить ввп - это постоянный прирост населения
          1. -2
            21 февраля 2024 12:48
            Вообще то, меньшим количеством народа легче управлять. Работает железно на любом уровне, от семьи, бригады,мастерской и да планеты земля. Народу должно быть достаточно и не больше.
            1. +3
              21 февраля 2024 13:02
              Если хочется хорошо жить, особенно на пенсии, и дожить до неё, то население необходимо увеличивать. Что на вашей шее двое. Нашего населения на такую территорию явно недостаточно, даже хотя бы границу контроллировать и то нужно
              1. +2
                21 февраля 2024 14:03
                А где я говорил что у нас в стране его достаточно на сегодня? Примерно в 3-4 раза больше надо,а вот потом прирост убыль по мере необходимости. От переизбытка населения сверх потребности происходит помимо банального дармоедства ещё куча проблем, от повернутых шизиков товарных количествах до сложностей управления массами требующих благ бездельников. И в чем неправ?
    2. -3
      21 февраля 2024 11:28
      Это будет предательством павших воинов и гражданских, это будет плевок в душу народа.
      Мы так вам верили товарищ Сталин как может быть не верили себе...
  2. +6
    21 февраля 2024 10:50
    Предметами протестов являются отмена налоговых льгот, налог на автотранспорт и требование дотаций топлива фермерам. Похожая ситуация, как во Франции, да и всем ЕС. Причина - экономический кризис ЕС, конец дешевых энергоносителей и Украина на хребте Европы. Вывоз сельхозпродукции с Украины еще и опрокинул цены. Поэтому прямая зависимость. Хотели дыры прикрыть. Не вышло. Фермеры добились своего. Но перспектива не радужная. Когда закончится газ в хранилищах ФРГ и сгорит еще дешевый уран в топках Франции, а еще Британия перестанет платить по Брекситу, то все и начнется. Хорошо бы лавинообразно.
  3. +2
    21 февраля 2024 10:51
    Пригрели.... расхлебывайте, вы в ответе за тех.....
  4. +3
    21 февраля 2024 10:51
    И что?
    Бюргер за все заплатит, ему не привыкать, пушки вместо масла...
    Ордрунг, наверное... превыше всего.
    1. +3
      21 февраля 2024 11:17
      Бюргер за все заплатит, ему не привыкать, пушки вместо масла...
      Ордрунг, наверное... превыше всего.
      Заоодно его накачают, как обычно, об унтерменшах на востоке и что пора (наконец-то) решить этот проклятый вопрос с русскими. Мне только интересно, кто будет в заградотрядах, когда они на нас попрут, арабы или немцы?
      1. +3
        21 февраля 2024 11:24
        В отличии от долбанутых политиков, которые уже готовы на все и сразу, бюргер... в общем и среди них все по разному, но особого рвения идти на восток среди них не заметно.
        То, что они выбрали долбанутых политиков... не, не, у тех предвыборная повесточку была совсем другая и насчёт пушки вместо масла, там не было! Там было все зелёной плесенью покрыто, но под таким слоем чего то темно коричневого, о котором все подумали, что это шоколад, а оказалось то совсем другое.
        Вот теперь сами и будут жрать это... или менять политические предпочтения.
        В общем, будем посмотреть.
        1. +5
          21 февраля 2024 11:48
          Вот теперь сами и будут жрать это... или менять политические предпочтения.
          В общем, будем посмотреть.
          А вы вспомните, как с 1933 переформатировали сознание предков этих бюргеров. Эти ничем не лучше. Пообещают "землю и рабов на востоке" и на фоне европейского обнищания, бегом побегут. Да, что далеко ходить, русские в 404 себя русскими уже давно не считают и испытывабт звериную ненависть к нам. По своей родне знаю. И образование у них есть и мозги на месте, а пропаганда оказалась сильнее.
          1. +2
            21 февраля 2024 11:55
            Что б переформатировать мозги всем и сразу, надо очень сильно доказать им, что в случае чего они не станут ядрёные пеплом. Не все готовы это забыть.
            Так то, ничего исключать нельзя, уж такие они времена "перемен/перекоса сознания".
            В общем, нам делать что должно и будет то... что надо!
            1. +2
              21 февраля 2024 11:59
              Что б переформатировать мозги всем и сразу, надо очень сильно доказать им, что в случае чего они не станут ядрёные пеплом.
              Так уже не первый год они это делают. И что ядерное оружие не нтакое страшное и что есть возможность вылечится. Не один раз натыкался на такие ролики и заявления западных "экспертов по ядерному оружию". Работа там ведётся. К тому же не забывайте, ведётся работа и по установлению контроля над ядерным оружием РФ. Тихонечно и исподволь. Как только "купят" нужных людей, тогда и понадобятся эти бюргеры, для геноцида. Россию всякий раз побеждали только изнутри.
              1. +1
                21 февраля 2024 12:04
                И все таки, при том уровне заравнивания их общества, прорывается истерично, что идти поперёк России, это смертел но опасно...
                Этого не вытравить, всегда найдутся те, кто напомнит и предскажет, как оно было и как оно будет.
                В общем, что будет и как, только время может показать. А пока версии, гадания, предсказания... очень много!
  5. +1
    21 февраля 2024 10:54
    Интересно получается, т.е., если бы Германия и дальше покупала бы у нас газ, который кормил бы германский впк, то все было бы нормально? Деньги не пахнут?!
  6. 0
    21 февраля 2024 11:11
    там в связи с такими делами возникла еще ситуевина с БМВ: правительство хочет денег с концерна - обвинив того в "новом дизельгейте", с суммой предъявы на млрд.ейро
    так что баварцы могут закрыть свои ДВС раньше срока
  7. +3
    21 февраля 2024 11:12
    Это - их осознанный выбор.
    Взрослые люди всегда несут ответственность за сделанный выбор.
    Этим они (взрослые) и отличаются от детей.
  8. +2
    21 февраля 2024 11:34
    конфликт на Украине в целом обошелся Германии в 200 миллиардов евро с лишним
    А в связи с те, что сумма будет только расти, мигранты прибывать, цены на энергоносители стремится вверх, то немцам в скором времени придется забыть о спокойной и обеспеченной жизни, а Германии о том, что она была "локомотивом Европы".
  9. +1
    21 февраля 2024 13:21
    автор статьи сам себе противоречит - с одной стороны пишет про национальные интересы, и тут же рядом про заокеанских хозяев. васал должен исполнять интересы хозяина, иначе не был бы васалом. а кто в теме насколько пропитана экономически и в целом немецкое государство финансами и технологиями из США, то выбора, как такого, у фритцов не было. Как-то так
  10. 0
    22 февраля 2024 00:25
    Странная статья ! Нам что, слезу по поводу их бедственному положения проронить надо ?! Сдох Максим - и хрен с ним ! Но лучше бы на их месте были англосаксы...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»