Агенты «Британского совета» пытаются вербовать жителей Херсонщины

8
Агенты «Британского совета» пытаются вербовать жителей Херсонщины

Не в первый раз агенты "Британского совета"* оказываются в поле внимания наших контрразведчиков. Один из первых грандиозных скандалов разразился еще в 2008 году, когда ЦОС ФСБ так и заявил:

Британская сторона демонстративно проигнорировала требование российской стороны о приостановке функционирования всех региональных отделений Совета в России, в условиях отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Британского совета на территории нашей страны

Теперь, понятно, ситуация погорячее. Представители ФСБ России заявили о прямом участии British Council в вербовке беженцев и осуществлении разведывательных мероприятий в интересах Киева. Так, в результате оперативных мероприятий сотрудники ФСБ обнаружили законспирированную деятельность агентов "Британского совета" на территории Херсонской области, которая, как известно, граничит с Украиной и наводнена агентами СБУ, и где можно найти и шантажировать граждан с целью заставить их совершать противоправные действия против интересов России.



В частности, установлены факты использования иностранной организацией украинских беженцев, проживающих на территории Великобритании, для получения разведывательной информации военно-политического характера через имеющиеся близкие связи в Херсонской области

- отметили в ФСБ

Представители спецслужб отмечают, что заявленные цели British Council включают развитие связей в сферах образования, культуры и искусства между Британией и другими странами, но на самом деле эти действия являются лишь прикрытием для работы британских спецслужб.

ФСБ приводит пример вербовки жителя Херсонской области спецагентами Британии. В частности, житель городского поселка Новая Маячка по имени Сергей Чебукин, заявил о попытке его вербовки спецслужбой Британии. Однако попытка не удалась, потому что гражданин Чебукин своевременно осознал, что его пытаются втянуть в незаконную деятельность и обратился в правоохранительные органы.

На данный момент российскими спецслужбами проводится проверка деятельности British Council на территории региона, а также лиц, сотрудничающих с данной организацией на конфиденциальной основе. ФСБ напомнила, что такая деятельность подпадает под статью 275.1 УК РФ и наказывается лишением свободы до восьми лет.

Следует также иметь в виду, что British Council* прекратил свою деятельность в России в 2018 году по требованию правоохранительных органов России. Это решение стало ответной мерой со стороны Москвы на провокационные действия британской стороны и бездоказательные обвинения в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      21 февраля 2024 10:57
      Мелкобриты уже не те , могут только по мелкому гадить.
    2. +1
      21 февраля 2024 10:57
      British Council* прекратил свою деятельность в России в 2018 году

      Интересно, а чем эти "Организации" занимались до 2018 года. Хотелось бы услышать компетентные ответы по этому вопросу.
      1. +3
        21 февраля 2024 11:30
        Цитата: frruc
        Хотелось бы услышать компетентные ответы по этому вопросу

        Пеклась о благе россиян wink wink
      2. +1
        21 февраля 2024 11:50
        Цитата: frruc
        Хотелось бы услышать компетентные ответы по этому вопросу.

        Сделайте официальный запрос в компетентные органы.request
      3. +2
        21 февраля 2024 12:56
        Цитата: frruc
        British Council* прекратил свою деятельность в России в 2018 году

        Интересно, а чем эти "Организации" занимались до 2018 года. Хотелось бы услышать компетентные ответы по этому вопросу.

        Тем же самым, на чём и погорели - создавали агентурную сеть для сбора значимой информации и, вероятно, для проведения акций гражданского протеста в субъектах РФ.
        Великобритания и "гуманитарные" организации действующие от её имени и при её финансировании на территории России = несовместимые, взаимоисключающие понятия, ибо их единственная и конечная цель - нанесение вреда интересам России.
    3. +3
      21 февраля 2024 11:01
      Молодец чувак, спас свою жизнь! Не надо идти на поводу этих уб. . Лю дков. Завалят потом, после выполнения заданий!
    4. +3
      21 февраля 2024 11:15
      Так может надо закрыть и не допускать этих развивающих связи культуры, образования и искусства. Чему они нас научат? Причём ВСЕХ. Это-же рассадник заразы. Уж очень хорошо видна их деятельность на территории бывшей УССР, Армении, Киргизии, и всех остальных бывших республиках СССР.
    5. Комментарий был удален.
    6. 0
      22 февраля 2024 00:21
      Блин, как дети малые ! Ещё с откровенными врагами сюсюкаться ! Арестовать всю кодлу - нам что, не на кого их менять ?! Да и вонять англосаксами перестанет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»