Депутаты Одессы и Чернигова призвали отменить норму о демобилизации военнослужащих ВСУ, назвав её «нерабочей»

12
Депутаты Одессы и Чернигова призвали отменить норму о демобилизации военнослужащих ВСУ, назвав её «нерабочей»

Еще не принятый законопроект о мобилизации, подготовленный властями Украины, критикуют все, начиная от депутатов, заканчивая простыми людьми. Многие положения документа противоречат конституции страны, а некоторые прописаны только для галочки. Например, положение о демобилизации военнослужащих ВСУ через 36 месяцев службы уже назвали нерабочим и призвали отменить.

Одесские депутаты призвали Верховную Раду Украины отменить норму о демобилизации, поскольку она фактически не дает право проводить ее вообще, поскольку решение должна принимать ставка по истечении 36 месяцев службы военнослужащего. За это решение проголосовало 43 депутата Одесского горсовета. Ранее против этой нормы проголосовали депутаты в Чернигове.



На самом деле это очень важно, потому что данная норма в законопроекте обманывает людей. Если Ставка решит не отдавать приказ о демобилизации, то ее и не будет, и человек может и дальше служить до бесконечности

- завил нардеп Алексей Гончаренко* (внесен в список экстремистов и террористов в России).

Между тем, украинские ресурсы сообщают, что офис Зеленского будет продавливать принятие законопроекта о мобилизации без всяческих правок, т.е. практически в первоначальном виде. Как заявляется, ситуация с личным составом в ВСУ аховая, резервы практически исчерпаны, а проводимая сейчас мобилизация результатов не дает, нужны жесткие меры, которые прописаны в новом документе. Также обращается внимание на то, что в России за полтора месяца контракт в ВС подписали более 50 тысяч человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      21 февраля 2024 11:29
      А пока они там что-то пытаются выдумать, ВС РФ приходится проводить их демобилизацию через могилизацию.
      Вспоминаются стримы украинцев, в которых нас когда-то пугали, что "Путин всех русских ведёт на убой". А они, мол, сидят спокойно на фаянсе и радуются жизни.
      Ну-ну, что-то давно я этих фаянсовых в эфирах не видел.
      1. +1
        21 февраля 2024 11:33
        Цитата: Anarchist
        демобилизацию через могилизацию

        Хорошее выражение. Взял на заметку!
      2. +3
        21 февраля 2024 11:36
        Без прочтения закона понять его смысл не представляется возможным.
        На Украине ведь и сейчас многие части находятся в тылу и на передовой даже не были за последние два года, поэтому депутатская "забота" больше похожа на филькину грамоту чем на действительную заботу о населении страны.

        Если бы заботились по настоящему, то давно бы поставили вопрос о проведении выборов президента без всяких экивоков или его смещении и подписании мирного договора на условиях Москвы.
        А так это больше похоже на клоунаду и дешёвый популизм и не более. soldier
      3. 0
        22 февраля 2024 10:50
        Как то в Сеть выставили фото рапорта комбата вышестоящему начальству,в котором число погибших в исправлено ручкой с 123 на 10. Экспертиза подлинность документа
    2. +2
      21 февраля 2024 11:31
      Депутаты Одессы и Чернигова призвали отменить норму о демобилизации военнослужащих ВСУ, назвав её «нерабочей»
      . Так то понятно, на передовой до дембеля оживают очень не все!
      Они дойдут до того, что вместе с повесткой начнут выдавать номерок на кладбище... так оно честнее будет.
    3. «Если Ставка решит не отдавать приказ о демобилизации, то её и не будет, и человек может и дальше служить до бесконечности» —

      ***
      — Есть выход - "Волга 149.200" ...
      ***
    4. +1
      21 февраля 2024 11:41
      Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (В. Кличко) по этому поводу.
      Жаль, что мы не услышали выступление "начальника транспортного цеха", запишем ему выговор.
      1. Хотелось бы услышать "начальника транспортного цеха" (В. Кличко)» —

        ***
    5. 0
      21 февраля 2024 11:50
      Их еще в нынешней ситуации какие-то нормы в проекте закона еще не принятого Радой волнуют. Живут в полнейшем беззаконии, в государстве состоящем на иждивении Запада, но при этом делают вид, что у них "все по взрослому". Вы посчитайте флаги на своих кладбищах и может тогда поймете, что демобилизацию при активных боевых действиях ни кто объявлять не будет.
    6. -2
      21 февраля 2024 11:57
      Многие положения документа противоречат конституции страны...

      Фигасе! Это какой такой конституции? Это той, страницами которой вы на майдане дружно в 2014 подтёрлись? Забудьте это слово. У вас всё решает ваше овечье вече. Хотя, и оно ничего у вас не решает request
    7. 0
      21 февраля 2024 12:24
      В общем, всем служить до переработки на мясо или до вызова Волги.
    8. 0
      21 февраля 2024 12:54
      Многие положения документа противоречат конституции страны, а некоторые прописаны только для галочки.

      С какого перепуга вспомнили о Конституции ? Надо было что то сказать

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»