Премьер Венгрии: Стратегия ЕС в отношении Украины провалилась на поле боя и в международной политике

6
Премьер Венгрии: Стратегия ЕС в отношении Украины провалилась на поле боя и в международной политике

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан остается одним из немногих европейских лидеров, последовательно и жестко отстаивающим национальные интересы своей страны и граждан. Своя позиция у главы венгерского кабмина и в отношении антироссийских санкций, которые пачками по указке из Вашингтона штампуют брюссельские чиновники. Однозначен Орбан и в оценке украинского конфликта. Будапешт выступает категорически против военной помощи Киеву и за скорейшее прекращение боевых действий на Украине путем мирных переговоров.

Независимость и неуступчивость главы венгерского кабмина сильно раздражает брюссельских чиновников, слепо выполняющих саморазрушительные для ЕС указания из Вашингтона. Однако вопреки давлению, Орбан остается непреклонен. С очередной критикой в адрес политики Евросоюза по отношению к Украине премьер Венгрии выступил в ходе речи, посвященной планам правительства на 2024 год, которую транслировал местный телеканал М1.



По мнению Орбана, с которым сложно не согласиться, стратегия Евросоюза в отношении Украины провалилась не только на поле боя, где для Украины ситуация становится все более катастрофической, но и в международной политике. Несмотря на то, что Венгрия неоднократно предупреждала Брюссель о том, что военные действия на Украине — это фактически гражданская война двух славянских народов, не имеющая отношения к остальным европейским странам, ЕС фактически был втянут в нее и стал стороной конфликта. Однако это никоим образом не помогает ВСУ даже приблизиться к возможной победе над российской армией, констатировал венгерский премьер.

Мы остались одни со своей позицией в пользу мира, как и против миграции, и мы будем правы и в вопросе войны. Это трагедия, что сотни тысяч людей погибнут

— считает Орбан.

Он повторил, что позиция Венгрии в отношении украинского конфликта была и останется неизменной. Будапешт не даст втянуть себя в конфликт и не будет поставлять Украине оружие, «даже если есть крупные страны, которым это не нравится».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан остается одним из немногих европейских лидеров, последовательно и жестко отстаивающим национальные интересы своей страны и граждан» —

      ***
      — Ну как из "немногих" - один он такой,разве что Фицо ...
      ***
      1. +1
        22 февраля 2024 07:28
        Скоро в Евросоюзе евроскептиков у власти будет все больше и больше.

        Евросоюз вообще - химерное, искусственное образование, которое должно скоро развалиться.
    2. +2
      22 февраля 2024 07:01
      Стратегия ЕС в отношении Украины провалилась на поле боя и в международной политике
      Но не хотят этого понимать в Брюсселе и отдельно взятых странах ЕС, а самые отмороженные продолжают трындеть о какой-то "победе на поле боя". Последовательность Орбана по отношению к конфликту на украине заслуживает уважения.
    3. +1
      22 февраля 2024 07:06
      Уважуха!!! Стержень!..........
      Надеюсь не прогнется......
    4. +2
      22 февраля 2024 07:27
      Мы остались одни со своей позицией в пользу мира, как и против миграции, и мы будем правы и в вопросе войны. Это трагедия, что сотни тысяч людей погибнут
      . Что сказать... вот так оно есть.
    5. +1
      22 февраля 2024 07:59
      Суровый мужик. Видать спецуры матрасные не смогли на каком ни будь компромате зацепить как Шольца Ливерного или Макрона- Внучатого мужа.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»