«Беспрецедентно масштабная схема»: украинские спецслужбы завершили расследование массового уклонения от мобилизации в Киевской области

21
«Беспрецедентно масштабная схема»: украинские спецслужбы завершили расследование массового уклонения от мобилизации в Киевской области

В Киеве и Киевской области сотрудниками территориального центра комплектования и социальной поддержки (военкомат) была организована целая схема по организации массового уклонения граждан от мобилизации в ряды действующей армии. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины сегодня отчиталось о раскрытии данной схемы.

По утверждению представителей украинских спецслужб, это была «беспрецедентно масштабная схема». Ее организовал бывший начальник территориального центра комплектования ВСУ. Хотя мужчина к этому времени уже вышел на пенсию, он сохранил связи и влияние в военкомате, поэтому проворачивать свои дела мог без особых препятствий.



Как удалось выяснить украинским спецслужбам, призывники за взятки в размере от 6 тысяч до 10 тысяч долларов получали освобождения от мобилизации в ряды ВСУ по состоянию здоровья. Кроме того, их консультировали по вопросу пересечения государственной границы.

О точном количестве потенциальных солдат ВСУ, которым таким образом удалось избежать мобилизации, не сообщается. Но, судя по всему, речь идет даже не о десятках человек. Уклонение от мобилизации поставлено на Украине «на поток». Ключевую роль в этой деятельности часто играют сами сотрудники военкоматов, которые благодаря вооруженному конфликту смогли очень серьезно поправить свое материальное положение.

Киевский режим в реальности не способен победить коррупцию в территориальных центрах комплектования, поэтому единственное, что могут делать украинские власти – хватать на улицах тех украинцев, у которых нет денег откупиться в военкоматах.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      21 февраля 2024 14:25
      Молодец! Наградить грамотой от МО РФ. Денежные средства- изьять.
      1. +6
        21 февраля 2024 14:45
        Если главный "начальник" ворует, что ж остальным то не нажиться.
        Всем (или почти всем) хочется виллу в Майями, Италии или на Канарах, а не деревянный макинтош на ближайшем кладбище.
        Дурной пример заразителен. good
        1. 0
          22 февраля 2024 10:08
          там воруют абсолютно все, страну свою разворовали, о чём ещё можно говорить
      2. -5
        21 февраля 2024 14:53
        Цитата: Андрей Николаевич
        Наградить грамотой от МО РФ.

        А как быть с этим:
        В районе села Трудовское Донецкой области произошла трагедия — погибла группа из примерно 65 российских военнослужащих. По сообщениям военных корреспондентов, они собрались для построения в зоне боевых действий и попали под удар ВСУ.
        Это не первый такой инцидент за время СВО. Ряд командиров продолжают созывать личный состав на торжественные мероприятия прямо на линии огня.
        1. -1
          21 февраля 2024 15:15
          А как быть с этим:
          В районе села Трудовское Донецкой области произошла трагедия

          Давайте не гнать лошадей.
          Лично у меня возникли вопросы. Судя по фото в походном снаряжении, на торжественное построение я подозреваю вышли бы без вещмешков.
          И по информации ударили кассетами, а следов на телах не видно.
    2. +3
      21 февраля 2024 14:25
      Да уж дурней нема стало на окраине. Никому могилизироваться не хочется!
    3. +7
      21 февраля 2024 14:26
      Накрыли военкома в Киеве . А никого накрывать не надо ,спросите где сейчас дети Турчинова,Кличко,Порошенко
      1. +2
        21 февраля 2024 14:38
        Цитата: APASUS
        где сейчас дети Турчинова,Кличко,Порошенко

        На передовой? wink
        1. +1
          21 февраля 2024 16:18
          Цитата: Голландец Михель
          На передовой?

          На переднем крае пабов Лондона
      2. +1
        21 февраля 2024 14:42
        Прежде чем в соседский огород смотреть, наведем порядок в своём. Где дети наших высших чиновников?
        1. 0
          21 февраля 2024 14:50
          И тут же сами смотрите в соседский огород. Сами-то вы где?
    4. 0
      21 февраля 2024 14:29
      Нацики и безработные люмпены заканчиваются, а украинцы за режим умирать не хотят.
    5. +2
      21 февраля 2024 14:30
      А чего вы хотели?!..
      Законы рынка: будет спрос, будет и предложение.
    6. +1
      21 февраля 2024 14:38
      Каждый кто может так и норовит поиметь свой гешефт, некоторые и в особо крупных размерах.
      Вопрос... посадят одних, на смену им придут другие, не менее жадные, но более хитрож ж ж мудрые.
    7. +3
      21 февраля 2024 14:46
      Где то читал по этому поводу вполне логичный комментарий мобиста. - Вся эта поднятая ржака над тем, что хватают всех и тащат в военкомат - на деле разумна была для укро-нацистов в плане разбора на месте. Путем получения за мзду фиктивных болезней много бродит освобожденных от воинской обязанности, после поимки коих как раз и вскрываются эти махинации, когда здоровый машет перед носом справкой что он "больной". Потом начинается разборка - где брал, как получал - ну а для непосвященных это просто цирк и беготня. Зато непосвященный пипл хавает за чистую монету - нацики взбесились!!!))) Они не взбесились. Там такие же русские, только с перевернутым нацистским сознанием и они очень боятся проиграть войну - там же многим реально заслуженный трибунал светит - вот они и стараются.
      1. +1
        21 февраля 2024 15:33
        Цитата: zloybond
        Там такие же русские, только с перевернутым нацистским сознанием

        А я всегда говорил: "Мы такие же, как они, только без хвоста!"
    8. +4
      21 февраля 2024 14:47
      Интересно, откуда у простого xoxла 6-10 тысяч долларов под матрасом?
      1. HAM
        +1
        21 февраля 2024 14:55
        Простые кохлы как раз на передовой,а это "золотая корова"....
      2. 0
        21 февраля 2024 14:57
        На севере Тюменской области заработал! Вахтуется он из Краснодара туда. Тут не правильно поставлен вопрос. Он должен звучать: "Интересно, откуда у простого украинца (широго) 6-10 тысяч долларов под матрасом?" Ну а потомки хлопцев с оселедцами живут в ЮФО России и участвуют в СВО естественно на стороне своей родины. Господя, когда уже народ начнёт учить историю?
    9. -1
      21 февраля 2024 16:02
      Цитата: 2112vda
      На севере Тюменской области заработал! Вахтуется он из Краснодара туда. Тут не правильно поставлен вопрос. Он должен звучать: "Интересно, откуда у простого украинца (широго) 6-10 тысяч долларов под матрасом?" Ну а потомки хлопцев с оселедцами живут в ЮФО России и участвуют в СВО естественно на стороне своей родины. Господя, когда уже народ начнёт учить историю?


      да именно так: и не только Тюмень - весь север, от Мурманска до Магадана
      сейчас, многие получили гражданство РФ, но многие уехали к себе
      а как копят - см. на налоговое законодательство - сравнивайте и не задавайте таких вопросов
    10. +1
      22 февраля 2024 17:59
      Молодец то молодец. Теперь за гребут на сво, а таких будет много и очень. Кто вернется, тот бабки потребует, а их усё нет, и посадят на вилы потом и также больные, которых забирали из за этого козла. Бойня, между собой обеспечена.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»