Reuters: Послы ЕС утвердили 13-й пакет санкций против России

9
Reuters: Послы ЕС утвердили 13-й пакет санкций против России

С момента начала российской СВО на Украине, Европейский Союз уже успел ввести против нашей страны 12 пакетов санкций. О последнем было объявлено в декабре прошлого года.

Стоит отметить, что уже даже на Западе признают бесполезность большинства введенных ранее ограничений. Экономика России, вопреки ожиданиям европейских лидеров, продолжает расти. В то же время сам ЕС лишился возможности приобретать относительно недорогие природные ресурсы и потерял огромный рынок, что уже пагубно сказалось на экономических показателях стран содружества.



Между тем Евросоюз продолжает упорно «плясать под американскую дудку» и планирует ввести 13-й пакет санкций, который, как сообщает Reuters, официально утвердят 24 февраля, в день начала спецоперации ВС РФ в 2022 году.

В материале говорится, что послы ЕС утвердили 13-й пакет санкций против России в который якобы войдут порядка 200 компаний и физлиц. При этом журналисты отмечают, что по их данным, ограничения на этот раз не предусматривают отраслевых мер.

Напомним, что ранее эксперты из агентства Bloomberg, ссылаясь на документы с предложениями касательно 13-го пакета санкций, сообщали, что под рестрикции могут попасть 55 компаний и 60 человек из России, которые связаны с ВПК. Также по данным издания в список физлиц могут попасть ряд чиновников.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    21 февраля 2024 15:28
    ...Экономика России, вопреки ожиданиям европейских лидеров, продолжает расти. В то же время сам ЕС лишился возможности приобретать относительно недорогие природные ресурсы и потерял огромный рынок, что уже пагубно сказалось на экономических показателях стран содружества...

    Самое печальное было до недавнего времени то, что наше руководство гордилось тем, что наше сырье для ЕС и США самое дешевое.
    Но даже сейчас, когда нам смачно плюнули в лицо и обозвали самыми грязными словами, наше руководство до сих пор напоминает врагам России об этом факте и как бы даёт понять, что если мы помиримся, то всё можно будет продолжить на тех же условиях.
    Странная, если не сказать более позиция наших властей.
    1. +2
      21 февраля 2024 15:47
      сам ЕС лишился возможности приобретать относительно недорогие природные ресурсы и потерял огромный рынок

      Очень надеюсь, что это окончательно и безвозвратно. Теперь пусть пробуют крутиться.
  2. +5
    21 февраля 2024 15:35
    Англия изверги,волчвры позорные не смогли не отметиться отдельно.Мочить их за это надо,топить в сортире.Они ввели санкции против сотрудников колонии ,где сисян увидел свой последний снег.Наверно надо жаловаться в ООН,в МУС ,в Гаагу и папе Римскому. lol
    1. +1
      21 февраля 2024 16:10
      Цитата: tralflot1832
      Наверно надо жаловаться в ООН,в МУС ,в Гаагу и папе Римскому.

      Ну, это то же самое, что напрямую Байдену пожаловаться.
  3. +8
    21 февраля 2024 15:38
    До тех пор, пока Россия признает единство Гейропы в формате "Евросоюз" - эти гаденыши будут петь одной кодлой. России необходимо отказаться от признания общности Гейропки, закрыть представительство Евросоюза и оставить общение только тет-а-тет с каждой страной в отдельности.
    Врагов обычно разьединяют а не обьединяют.
    И если при разрушении отношений какая либо из стран Гейропы перешла черту - это будет ее головной болью и она не сможет прикрываться за спиной обьединенной Гейропы.
    А так они кучкуются, друг другом прикрываются, друг через друга решают свои вопросы, сообща против России выступают - а мы и рады их общность признать.
    Только отдельные страны -никакой обьединенной Гейропы, никакого союза. Забыть и запретить эти слова для дипломатии.
  4. -1
    21 февраля 2024 15:40
    Да посли они, эти послы...
  5. 0
    21 февраля 2024 16:09
    Reuters: Послы ЕС утвердили 13-й пакет санкций против России
    . Послы? Да ОСЛЫ они и пусть простят меня ослики... soldier
  6. 0
    21 февраля 2024 18:07
    Введут-расскажите-чего бежать впереди паровоза?-и в чем санкции-расскажите без "якобы" tongue
  7. 0
    22 февраля 2024 14:37
    Санкции европейцев выродились в последние китайские предупреждения.