ВСУ пытаются контратаковать в районах Ласточкино и Первомайское под Авдеевкой - Минобороны

3
ВСУ пытаются контратаковать в районах Ласточкино и Первомайское под Авдеевкой  - Минобороны

 Российские войска продолжают владеть инициативой практически по всей линии фронта, противник пытается контратаковать. Основные действия из-под Авдеевки сместились в район Часова Яра и Работино, но информация оттуда поступает редко, Минобороны старается не комментировать происходящее, да и с передовой просят информационной тишины до окончания основной фазы боев. При этом не исключается, что удары будут нанесены совсем в других местах. Однако, вчера стало известно, что командование ВСУ снимает резервы с Херсонского направления и отправляет их в район Орехова и Великой Новоселки, ожидая наступления российской армии именно на этих направлениях.

Между тем, судя по сводкам, Минобороны меняет направления ударов, убирая одни и добавляя другие. Как уже сообщалось, пропало Красно-Лиманское, Запорожское соединилось с Херсонским, появилось Авдеевское.



Теперь непосредственно к происходящему на направлениях: Купянское практически без изменений, противник пытается атаковать в районе Синьковки, наша "Западная" группировка нанесла удары по подразделениям ВСУ в районах Чугуновка Харьковской области и Стельмаховка ЛНР. На Донецком войска "Южной" снова улучшили положение по переднему краю в районах Белогоровка, Клещеевка и Раздоловка. На Авдеевском войска группировки "Центр" снова продвинулись вперед, заняли более выгодные позиции и нанесли удары по ВСУ в районах Розовка и Водяное. В районах Ласточкино, Кирово и Первомайское отражены семь контратак противника, который пытается не дать нашим продвинуться дальше.

На Южно-Донецком проходят сообщения об установлении полного контроля над Победой, что позволит далее выйти во фланг Новомихайловке. Также наши накрыли позиции ВСУ в районах Владимировка и Старомайорское. Хоть это и непривычно звучит, но на Херсонском наши нанесли комплексное огневое поражение ВСУ в районах Работино, Вербовое и Луговое.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 1190 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 6 танков, 12 бронированных машин, восемь БМП; по артиллерии - четыре гаубицы Д-30, САУ "Акация", САУ Zuzana, РСЗО "Град", РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37. Поражен склад горючего, уничтожен склад боеприпасов ВСУ, средствами ПВО сбиты 12 снарядов РСЗО HIMARS, управляемая авиационная бомба JDAM, уничтожено 99 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      21 февраля 2024 15:05
      ...Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: по личному составу - 1190 человек убитыми и ранеными; по бронетехнике - 6 танков, 12 бронированных машин, восемь БМП; по артиллерии - четыре гаубицы Д-30, САУ "Акация", САУ Zuzana, РСЗО "Град", РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и AN/TPQ-37. Поражен склад горючего, уничтожен склад боеприпасов ВСУ, средствами ПВО сбиты 12 снарядов РСЗО HIMARS, управляемая авиационная бомба JDAM, уничтожено 99 украинских беспилотников.

      По последним данным нашего МО за два года СВО уничтожено уже более 70 тысяч разных образцов военной техники ВСУ только на передовой.
      Об общим же числе военной технике на Украине пока информации нигде нет, но явно англосаксы были настроены по-серьёзному нанести России ущерб и видимо на поставках оружия не остановятся пока есть кому в ВСУ держать оружие и управлять им. hi
    2. 0
      21 февраля 2024 15:29
      . об установлении полного контроля над Победой, что позволит далее выйти во фланг Новомихайловке

      Нашим есть пока чем заняться и без направлений. Ещё Белогоровка перед Северском
    3. 0
      21 февраля 2024 15:35
      Под Работино пока не всё так однозначно. Туда ВСУки подтянули резервы. Возможно, этих резервов им как раз не хватит на других направлениях.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»