Украинские источники увидели в освобождении посёлка Победа угрозу дальнейшего продвижения ВС РФ к Угледару и Курахово

8
Украинские источники увидели в освобождении посёлка Победа угрозу дальнейшего продвижения ВС РФ к Угледару и Курахово

Установление Вооруженными силами Российской Федерации контроля над населенным пунктом Победа, расположенным южнее Марьинки, создаст новые серьезные угрозы для ВСУ на этом направлении. К таким выводам приходят украинские источники, анализируя распространившуюся в интернете информацию о полном освобождении н.п. Победа российскими войсками.

Примечательно, что официально украинские власти потерю Победы не признают. Но ранее признавалась сложной ситуация в этом населенном пункте, который штурмовали российские войска. По версии украинских источников, если контроль над Победой действительно установлен, то для ВСУ это приведет к целому ряду негативных последствий.



Во-первых, будет создана дополнительная угроза с северо-западного направления для украинских позиций в Новомихайловке. Сейчас в этом населенном пункте уже идут бои ВСУ с вошедшими туда подразделениями российских войск.

Во-вторых, взятие Победы, а в перспективе и Новомихайловки, создадут угрозу для Угледара, который рассматривается в качестве основной цели для ВС РФ на направлении к югу от Марьинки.


В-третьих, российские войска после взятия Победы смогут с юга атаковать ВСУ в Георгиевке. Этот населенный пункт, в свою очередь, находится на половине пути от контролируемой ВС РФ Марьинки к Курахово – еще одному важному укрепленному району и логистическому центру украинских формирований.

Таким образом, ситуация для ВСУ на данном направлении в целом становится все более сложной. И, что самое главное, надежд на ее исправление у противника уже нет, поскольку отсутствуют и реальные резервы, которые могли бы быть сюда переброшены.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      21 февраля 2024 15:14
      Забеспокоились укровояки- это только начало вашего конца! Ну что сынку помогли тебе твои ляхи?
    2. +4
      21 февраля 2024 15:19
      ...Таким образом, ситуация для ВСУ на данном направлении в целом становится все более сложной. И, что самое главное, надежд на ее исправление у противника уже нет, поскольку отсутствуют и реальные резервы, которые могли бы быть сюда переброшены.

      По поводу резервов ВСУ не всё так однозначно и понятно, поэтому надо придерживаться точки зрения что они есть, а не рассчитывать на обвал фронта и лихорадочное отступление ВСУ за Днепр. Пока такого не видно.
    3. +4
      21 февраля 2024 15:19
      нашим бы не плохо было бы на их отступающих плечах продвигаться дальше с минимальными потерями и вот тут авиация покажет себя ударами по местам куда отступают всу
      1. +1
        21 февраля 2024 15:52
        Цитата: Ryaruav
        нашим бы не плохо было бы на их отступающих плечах продвигаться дальше с минимальными потерями и вот тут авиация покажет себя ударами по местам куда отступают всу

        Нашим было бы неплохо выжигать всук термобарами, разбирать их артой и авиацией, чем они и занимаются. Ваши забеги "на плечах" неминуемо закончатся новыми слезами вдов и матерей наших мужчин, так что давайте предоставим парням делать дело так как им, на месте, виднее. hi
      2. -1
        23 февраля 2024 08:28
        Если кто-то продвинулся и что-то захватил, то удержать это - его проблемы. Какое ещё там движение на отступающих плечах...
    4. +3
      21 февраля 2024 16:42
      ВС РФ призвали соблюдать "режим тишины" и не делиться, ни о направлениях ударов, ни о учавствующих в них подразделениях sad
      Можно только в общих чертах и без подробностей. Об этом просят и бойцы на передовой sad
      1. +4
        21 февраля 2024 17:43
        Логично. Противник почитав чат,будет знать откуда прилетит следующий удар. И будет готов.
    5. 0
      22 февраля 2024 13:13
      В конце ВОВ, после Багратиона, немцы стали делать ставку на города-крепости, Познань, Бреслау, Кенигсберг и тд. Надежда была на то, что будет лобовая атака и они смогут перемавлывать

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»