Представитель МИД России обвинила НАТО в стремлении стать координатором поставок вооружений киевскому режиму

15
Представитель МИД России обвинила НАТО в стремлении стать координатором поставок вооружений киевскому режиму

В настоящее время Североатлантический альянс перестал скрывать свое прямое участие в вооруженном конфликте на Украине. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

По утверждению дипломата, НАТО целенаправленно стремится играть роль координатора поставок вооружений киевскому режиму. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, по словам Захаровой, явно дал понять, что вопросы предоставления военной помощи Украине будут обсуждаться не только на встречах министров обороны стран-участниц рабочей группы по поддержке Киева в формате «Рамштайн», но и на заседаниях Совета Украина-НАТО.



Иными словами, в условиях сложностей с выделением военной помощи Украине по линии США и ЕС альянс, по сути, намерен взять на себя роль координатора оружейных поставок режиму Зеленского. Получается, что НАТО открыто говорит о своем прямом вовлечении в конфликт

- заявила Мария Захарова.

Напомним, что США сейчас пытаются передать основную нагрузку по оказанию военной помощи Украине странам Европы и структурам НАТО. Это связано с тем, что американской администрации так и не удалось пока добиться компромисса с республиканцами в палате представителей, которые выступают против согласования пакета военной и финансовой помощи Киеву без определенных уступок со стороны Белого дома в направлении повышения защищенности южных границ США.

Такая ситуация создает определенные препятствия для дальнейшей поддержки Киева, поэтому Вашингтон давит на Евросоюз и НАТО, требуя от них более активной поддержки украинского режима.
  • Telegram-канал Марии Захаровой
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    21 февраля 2024 15:36
    По утверждению дипломата, НАТО целенаправленно стремится играть роль координатора поставок вооружений киевскому режиму.

    Вообще то они и ранее этого не скрывали.
    1. +3
      21 февраля 2024 15:41
      ...Получается, что НАТО открыто говорит о своем прямом вовлечении в конфликт
      - заявила Мария Захарова.

      К чему это заключение. Это уже давно известно и секретом не является.
    2. +1
      21 февраля 2024 16:19
      Цитата: кредо
      По утверждению дипломата, НАТО целенаправленно стремится играть роль координатора поставок вооружений киевскому режиму.

      Вообще то они и ранее этого не скрывали.

      Они не только не скрывают, но им ещё и пофигу на все высказывания МИДа.
    3. +1
      21 февраля 2024 18:18
      Действительно не скрывали, а постоянно подчёркивали это. Если они стремятся стать координаторами, то кем они были до этого? Или Захаровой просто поговорить уже не о чем?
  2. +3
    21 февраля 2024 15:47
    Стесняюсь спросить...
    А это заявление официального лица МИД РФ уже считается официальным объявлением НАТО законной военной целью?
    Если "нет", то... зачем зря ветер гонять?
  3. -1
    21 февраля 2024 15:56
    Получается, что не прошло и 100 лет с окончания ВОВ, как мы вновь воюем с европой и уже с сша. И на наше поколение выпала доля защищать отечество от вражеских орд, как было веками с нашим многострадальным государством
  4. -1
    21 февраля 2024 16:03
    Представитель МИД России обвинила НАТО в стремлении стать координатором поставок вооружений киевскому режиму
    Обвиняй, не Обвиняй, они ВРАГ и все этим сказано soldier
  5. 0
    21 февраля 2024 16:31
    Симпатичная госпожа Захарова рассказывает, чем мы занимаемся в Европе. Не чешский народ, а только его представители, сенаторы, парламент и президент. Эта группа людей, финансово очень хорошо обеспеченная, не просит. Я покупаю оружие на деньги, которых нам не хватает на образование, здравоохранение и сознательно ограбили наших пенсионеров. Мы не хотим участвовать в убийствах славян, ждем новых выборов с обещанием, что не будем поддерживать Украину. Обычный человек ничего сделать не может и, к сожалению, наш народ необразован и не понимает, что мы идем на войну и не знаем, почему. am
  6. -1
    21 февраля 2024 17:06
    ну вот опять на арене Маня, опять стенания, вы же давно сами признали что воюете с нато, почему такая озабоченность, да потому что так как вы не воюют, давно сказано, никаких препятствий со стороны эрэф нет, всё заканчивается обозначением целей, доколе?
  7. +1
    21 февраля 2024 17:11
    по сути, намерен взять на себя роль координатора оружейных поставок режиму Зеленского
    Вот это поворот)Они уже f16 поставляют,а Захарова только глаза открыла.Она что думала страны НАТО в Африке чтоль находятся? laughing
  8. 0
    21 февраля 2024 17:31
    Годами, плача, говорить банальности за генеральскую зарплату... Эх, ма...
  9. +1
    21 февраля 2024 18:04
    То есть раньше поставляли оружие-это нормально-а как стали "координаторами"-их надо обвинять?
  10. 0
    23 февраля 2024 07:12
    Капитан очевидность. Об этом давно уже знают даже бабки в самой глухой деревне.
  11. 0
    23 февраля 2024 11:37
    Цитата: кредо
    Вообще то они и ранее этого не скрывали.


    Но МИДу нужно имитировать бурную деятельность.
    Запад поставлял и будет поставлять любое вооружение для Укрорейха.
    Скальпы или Шторшэдоу, с дальностью 900+ км.
    F16, ОТРК, и.т.д., это лишб первые "ласточки".

    Пока нет воли, уничтожать всё это оружие на транспортах (ж/д составы, сухогрузы), победы над Укрорейхом не будет.
  12. 0
    23 февраля 2024 11:39
    Пора НАТЕ озабоченность высказать))) в виде ракетного удара по базам, предприятиям ВПК...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»