ВСУ используют САУ «Богдана» на шасси самосвала Tatra Phoenix

7
ВСУ используют САУ «Богдана» на шасси самосвала Tatra Phoenix

В сети опубликованы фотографии, на которых запечатлена 155/52-мм САУ 2С22 «Богдана-4», состоящая на вооружении 47-й артиллерийской бригады ВСУ. Примечательно, что в качестве базы для нее использовалось шасси гражданского самосвала.

Эта обновленная версия самоходки «Богдана» установлена на чешском шасси Tatra 158 Phoenix 8x8

- указывается в издании Army Recognition.



Как поясняется, на данный момент ВСУ имеют на вооружении четыре версии данной САУ (1.0, 2.0, 3.0 и 4.0). Аналогично варианту 2.0, эта модификация 4.0 оснащена бронированной кабиной, разработанной и произведенной украинской компанией Ukrarmor. Она и была установлена на шасси чешского самосвала.



Эти кабины продемонстрировали устойчивость к взрывному воздействию, подобно тому, которое вызывают российские беспилотники-камикадзе ZALA Lancet, спасая жизни членов экипажа

- полагают в издании.

Tatra Phoenix, на которые стали устанавливать орудие, ранее активно использовались в горнодобывающей промышленности страны. Данная модель отличается своими внедорожными возможностями, что позволяет ей передвигаться по пересеченной местности. В качестве двигателя используется PACCAR MX с водяным охлаждением мощностью до 375 кВт (503 л.с.).
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      21 февраля 2024 18:17
      Теперь осталось выяснить где их клепают и помочь этому производству вместе с персоналом закрыться.
      1. +3
        21 февраля 2024 18:53
        Это Вы про Татры?Так в Чехии..Да и орудия там же,скорее всего.Во всяком случае такое производство скрыть сложно.А там,где клепают шильдик-не особо интересно
    2. -4
      21 февраля 2024 18:54
      разработанной и произведенной украинской компанией Ukrarmor
      Хохломор? wink wink
    3. -3
      21 февраля 2024 19:28
      стволы на 152 мм похоже сами научились делать. Иначе как обьяснить, что они у них не кончаются. А наша разведка похоже как всегда не в курсе, где делают и кто делает.
      1. -1
        21 февраля 2024 21:09
        Большинство стволов "уничтоженных" спикерами МО РФ просто повреждены и переставляются в любой компании "Пан склэпав" на другие носители . "Богданы" вообще штучно-рекламные образцы , потому и пиарят эти 3.0 или 4.0 и т.д.
    4. -1
      21 февраля 2024 21:04
      Как поясняется, на данный момент ВСУ имеют на вооружении четыре версии данной САУ (1.0, 2.0, 3.0 и 4.0). Аналогично варианту 2.0, эта модификация 4.0 оснащена бронированной кабиной, разработанной и произведенной украинской компанией Ukrarmor. Она и была установлена на шасси чешского самосвала.

      Ну склепают несколько штук, погоды они не сделают.
    5. +1
      22 февраля 2024 00:18
      Ланцет кабина держит, а чего сразу не Оникс, или хотя бы Калибр?
      Как то даже скромно для укров.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»