«Русские выиграли»: американский эксперт счёл итогом конфликта поражение не только Украины, но и НАТО

18
«Русские выиграли»: американский эксперт счёл итогом конфликта поражение не только Украины, но и НАТО

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли на Украине поражение не только украинским войскам, но и самому Североатлантическому альянсу. С таким заявлением в интервью YouTube-каналу Daniel Davis / Deep Dive выступил американский военный эксперт, бывший офицер разведки американской армии Тони Шаффер.

Как считает аналитик, ВСУ уже не смогут изменить ситуацию на поле боя. Никакая военная помощь и никакие финансовые вливания в Украину не способны повлиять на текущее положение дел, убежден Шаффер.



Русские выиграли. Они нанесли поражение украинской армии и НАТО, поскольку НАТО все это время обеспечивала Украине группу советников

- подчеркнул американский эксперт.

Таким образом, Шаффер лишний раз обратил внимание на вовлеченность НАТО в вооруженный конфликт на Украине. Многие западные аналитики уже не скрывают, что на Украину из стран НАТО направлялись не только наемники – искатели приключений и легкой наживы, но и действующие военнослужащие – военные советники и технические специалисты. Однако они оказались не в состоянии помочь ВСУ одержать победу над российской армией.

Сейчас положение украинских формирований на фронте стремительно ухудшается. ВСУ теряют один населенный пункт за другим, а подлинной трагедией для режима Владимира Зеленского стала потеря Авдеевки, которая нанесла серьезный удар по мотивации украинских военнослужащих и гражданского населения. Теперь украинские политики ищут «виновных» в сдаче Авдеевки, уже не стесняясь прямо обвинять в произошедшем собственных покровителей из США и НАТО.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    21 февраля 2024 15:48
    Интересно, что сказали ведущие эксперты Скотт Риттер и Дуглас Макгрегор в интервью каналу Jack Daniels? Что-то давно их не слышно.
    1. +2
      21 февраля 2024 16:01
      В 1941 году была битва под Московой, в 1942-1943 Сталининградская битва, а в 1943 Курская дуга и каждая из этих и других многочисленных битв вселяли веру в победу и в нашем тылу и у красноармейцев на фронте, но она наступила только весной 1945 года.
      Будь американский эксперт более эрудированным в истории он бы знал, что взятие крупного населённого пункта это ещё не есть поражение и начальство его страны прилагает максимум усилий чтобы создать максимальные трудности для России.
    2. +1
      21 февраля 2024 16:13
      Константин, похоже у них ротация, эти эксы поют как соловьи ну или дятлы
    3. +3
      21 февраля 2024 16:13
      Битва под Москвой поставила крест на плане Барбаросса и до конца выжидавшие японцы напали на Перл-Харбор. А Сталинградская битва показала, что немцам не выиграть. До Победы были еще годы, но компания Вермахта была провалена и исход войны неотвратим после Сталинграда. В этой компании провал Контрнаступа - ключевое сражение.
  2. +4
    21 февраля 2024 15:54
    «Русские выиграли»: американский эксперт


    а кто он такой?
    доска на которой идет игра не просто огромная, она в нескольких измерениях - он все это видит?
    дальше дна стакана у таких экспердов взгляд не уходит
    без таких уродов знаем понимаем и будем помнить
    1. +3
      21 февраля 2024 16:07
      бывший офицер разведки американской армии Тони Шаффер.

      Назовем его авторитетным экспертом. Шаффер был назначен летом 2013 года старшим научным сотрудником Лондонского центра политических исследований
    2. 0
      26 февраля 2024 12:34
      Цитата: Дедок
      дальше дна стакана у таких экспердов взгляд не уходит
      без таких уродов знаем понимаем

      Мы прекрасно знаем , что на Украине против РФ воюют военнослужащие НАТО , мы видим , что учения НАТО в Прибалтике , это боевое слаживание войск , заморозка членства в ОДКБ Армении , тоже о многом говорит. Подписание некоторыми странами " Гарантий безопасности " говорит о том , что они в случае проигрыша ВСУ , готовы ввести войска на территорию Украины . Р.Ф и Р.Б готовы к любому развитию сценария. hi
  3. +4
    21 февраля 2024 15:57
    Нужно во всей этой шумихе еще и не забывать, что многие так называемые "советники" едут в Окраину на обучение. Они набираются опыта, смотрят как работает война и вводят свои поправки в уставы и построение своих войск в будущем противостоянии с Россией. Это такая практика которая позволяет им на деле отработать и понять как надо делать правильно, а как делать не нужно. И да они учатся. ВС РФ применило опыт связистов общаться на других языках. И мы читаем в телеграмме и других источниках, что теперь с вражеской стороны в эфире иностранная речь - это тоже своего рода шифр, и теперь нам нужны военные лингвисты.
    Так что эти советники не только боевики, а скорее координаторы связи, наводчики космоса, помощники снабжения, обслуга умной техники, боевые расчеты пэтриотов и т.д.
  4. +3
    21 февраля 2024 16:02
    Русские выиграли. Они нанесли поражение украинской армии и НАТО, поскольку НАТО все это время обеспечивала Украине группу советников
    . Ничего ещё не закончено, но победа будет за нами... мы освободим свои земли! soldier
  5. +3
    21 февраля 2024 16:15
    военная хроника пишет:
    Покончил с собой известный гуманитарщик с позывным Мурз (видео про связь с Грубником и Пучковым). Сегодня его товарищи сообщили, что он мёртв. Не выдержал травли. В основном занимался цифровой связью, работал с Грубником. В последнее время он много критиковал командование ВС РФ. Его вызвали на ковер и обозначили перспективы, после чего Мурза не стало...


    хоть и не по христиански ушел - но вечная память!
    работы им выполнено было - "немеряно"
    ему не нужны были "погоны, награды", нужна была справедливость
    1. +1
      21 февраля 2024 16:38
      Затравили его охранители из-за критики операции в Авдеевке + за упоминание недавнего прилета "Химер" по полигону в ДНР, где проводили очередное построение личного состава (несколько десятков погибших).
  6. 0
    21 февраля 2024 16:20
    . подлинной трагедией для режима Владимира Зеленского стала потеря Авдеевки

    Ещё более серьёзным политическим ударом будет полное освобождение ЛНР. Врагом занято лишь 5%. Тем более что оно совпадает с одним из направлений будущего удара - Купянск, Лиман, Северск
  7. 0
    21 февраля 2024 16:22
    Некоторые наши эксперты/военкоры уже с осени аргументированно утверждают, что бандерогеям кирдык на текущем театре военных действий/ЛБС. Лавинообразного обвала, возможно и не случится, но наши их продавливают и для г а д и н текущая расстановка сил и резервов как говорится - без шансов, без вариантов. Вот и на западе начинают проявляться мнения "вдруг прозревших" экспертов. Даже боррель вдруг ляпанул о трех месяцах. Салорейх будет разрушен.
    1. +6
      21 февраля 2024 16:45
      Цитата: убей фашиста
      для г а д и н текущая расстановка сил и резервов как говорится - без шансов, без вариантов

      Кроме лозунгов можете назвать предпосылки для "без шансов, без вариантов"?
      Несколько вопросов навскидку:
      1. Противник отрезан от путей поставки оружия и боеприпасов?
      2. Противник отрезан от путей поставки продовольствия и ГСМ
      3. Противник испытывает критические трудности с электро и теплоснабжением?
      4. Противник морально подавлен?
      5. Противник находится в политической изоляции?
      6. Состояние Киева чем то напоминает состояние Берлина начала 1945 года?
      1. -3
        21 февраля 2024 18:06
        В принципе, п.3 можно выкинуть, ибо не влияет на боеспособность ВСУ.
      2. 0
        21 февраля 2024 22:52
        Никаких лозунгов не было в моем посте, а была ссылка на мнение экспертов и военкоров.
        Копипастить чужие простыни не буду, почитайте, например, М.Хайруллина.
        1-2. Во время ВОВ в этих же местах фашисты также не были отрезаны от поставок оружия и боеприпасов, в которых участвовала так или иначе часть европы, но фашистам это не помогло. И нынешним бандерогеям не поможет. Для взятия укрепрайона или фортеции как это называют ушлепки, не нужно отрезать/перекрывать от поставок всю западную границу салорейха, для этого достаточно изолировать/усложнить логистику вокруг укрепрайона. Что наши успешно демонстрируют. Недавно на ВО была заметка на эту тему с комментариями бандерлога.
        3. фигня какая-то.
        4. Противник морально подавлен, как бы не пытались корчить хорошую мину при плохой игре руководители салорейха. Но это не значит, что фронт обрушится завтра. Всему свое время.
        5. Отсутствие политической изоляции и декларации "весь мир с нами" не помогают удержать Соледар, Артемовск и Авдеевку или прорвать линию Суровикина. Пустое.
        6. Наш верховный искренне считает украинцев братским народом и ведет войну в белых перчатках. Я бы перед СВО сделал провокацию (политическую или военную) из-за которой руководство руководство салорейха собралось в одном месте побрызгать слюной на москалей. И зачистил бы всю военную и политическую верхушку верхушку массированными ракетными ударами. И лишь потом объявил начал СВО.
        Демилитаризация и денацификация - это объявленные задачи СВО благополучно осуществляются. Бандерогеи только в контрнаступе выпилили кучу своих лучших сил. Не просто так у них истерика из-за мобилизации. Уже не знают как запугать потенциальных рекрутов. Наш штаб переигрывает раз за разом наших врагов в том числе и западных. Можно много лить. Закончу цитатой: "Победа заключается не просто в захвате поля сражения, а в физическом и моральном сокрушении вооруженных сил противника" К.Клаузевиц
  8. +1
    21 февраля 2024 16:40
    Зачем постить такие статьи? Люди которые реально в теме и интересуются сводками и следят за СВО прекрасно понимают что такие новости это ложь, нам до победы как до Луны на черепахе, и я не понимаю как мог запад и НАТО проиграть когда они даже не явились на войну, но мы уже потеряли огромное количество солдат, кораблей, самолётов и бронетехники за два года СВО, но до сих пор не смогли освободить даже территорию ДНР, про потери хох...в не надо писать, они для них расходный материал для достижения своих целей.
    1. -1
      21 февраля 2024 16:59
      Статья для диванных патриотов. Они надежа и опора. Точно такая же братия с другой стороны. И верно, даже выход к границам Польши, если такое возможно, не закончит войну.