«Россия имеет преимущество в воздухе»: премьер-министр Украины признал сложную ситуацию для ВСУ на фронте

12
«Россия имеет преимущество в воздухе»: премьер-министр Украины признал сложную ситуацию для ВСУ на фронте

Высокопоставленные украинские чиновники уже не стесняются признавать не лучшее положение ВСУ на фронте, хотя еще совсем недавно выступали с очень амбициозными заявлениями. Так, сложную ситуацию для ВСУ на фронте признал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Глава украинского правительства в беседе с японским телеканалом NHK отметил, что поставки снарядов от стран-партнеров Украины сократились. В январе 2024 года украинская армия получила намного меньше снарядов, чем получала прежде.



Сейчас на поле боя Россия имеет преимущество в воздухе. На прошлой неделе российская армия сбросила на Авдеевку тысячи корректируемых авиабомб

- заявил премьер-министр Украины.

Далее Шмыгаль заявил о том, что Киеву очень хотелось бы получить ракеты большой дальности. По словам украинского премьера, это якобы необходимо для нанесения ударов по складам и командным пунктам российской армии. В действительности киевский режим хочет активизировать удары по мирным российским городам, чтобы запугать население нашей страны.

По утверждению Шмыгаля, нехватку дальнобойных ракет Украина пытается компенсировать посредством производства большого количества беспилотных летательных аппаратов. Но без ракет, отмечает украинский премьер, все равно гораздо тяжелее. Тем самым, он в очередной раз фактически попросил Запад о предоставлении ракет с дальним радиусом действия.

На подобных поставках Украине настаивают и представители «ястребов» что в США, что в странах Евросоюза, не задумывающиеся о возможных ответах ВС РФ на применение таких ракет западного производства.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    21 февраля 2024 16:25
    Сейчас на поле боя Россия имеет преимущество в воздухе.

    Почему только в воздухе?
    По всем параметрам преимущество кроме поддержки НАТО у нас преимущество развивается дальше. Даже по секрету скажу: - "У нас есть ЯО", а так же мужчины и женщины, папы и мамы.
  2. +2
    21 февраля 2024 16:29
    Вовремя переобутся, это не предасть.. это предвидеть.... bully
  3. BAI
    -1
    21 февраля 2024 16:32
    не задумывающиеся о возможных ответах ВС РФ на применение таких ракет западного производства.

    Даже не смешно. Какой ответ?! Очередной призыв к переговорам, где заведомо известно, что Россию обманут?
  4. -1
    21 февраля 2024 16:32
    Открыл америку! У них вообще ничего нет для боёв в воздухе и по позициям. Только платформы для запуска воздух - земля. Выбили все их остатки. Только ПВО по-прежнему кусается
  5. +1
    21 февраля 2024 16:33
    «Россия имеет преимущество в воздухе»... Да не может быть.. как в анекдоте "через два года, Сломанное крыло понял, что у камеры - нет одной стены.."?
  6. +2
    21 февраля 2024 16:43
    Цитата: советник 2 уровня
    «Россия имеет преимущество в воздухе»... Да не может быть.. как в анекдоте "через два года, Сломанное крыло понял, что у камеры - нет одной стены.."?

    в оригинальном тексте - "Зоркий глаз".
  7. 0
    21 февраля 2024 16:45
    шмыгаль... тьфу. Любые их признания и прозрения сделаны в контексте "дай". Совсем не важно, что было сказано до этого момента - дайте Ф16, дайте джавелин, дрон, леопард...
  8. 0
    21 февраля 2024 16:47
    «Россия имеет преимущество в воздухе»: премьер-министр Украины признал сложную ситуацию для ВСУ на фронте

    Наша сила в правде...И её у нас больше...
  9. 0
    21 февраля 2024 16:56
    Двое из ларца - посмотрел на фото думал ихний бывший министр обороны, резников - лысый, в очках с бородой в нестиранной одежке, ан нет, обманулся - шмыгаль выходит по тексту.
  10. 0
    21 февраля 2024 17:48
    Стандартное клянченье западных самолетов
  11. 0
    21 февраля 2024 18:56
    Глава украинского правительства в беседе с японским телеканалом NHK отметил, что поставки снарядов от стран-партнеров Украины сократились.

    А еще глава украинского правительства в интервью местному телеканалу NHK заявил, что начавшееся в июне прошлого года контрнаступление продолжается, хотя и не приносит ожидаемых результатов.

    Контрнаступление продолжается, но, к сожалению, оно не приносит тех результатов, которых хотели мы и дружественные страны. У нас есть проблема нехватки снарядов на фронте, но за счет дронов, роботов и таких новых технологий, как РЭБ, мы пытаемся преодолеть эту проблему.
  12. +1
    21 февраля 2024 19:58
    Вопрос кто им дает целеуказание для ракет? Почему мы не угрожаем до сих пор этим сволочам, которые убивают наших детей, сидя за океаном????