«Больше похож на легкий самолет»: Израиль разработал новый тактический беспилотник Hermes 650 Spark

2
«Больше похож на легкий самолет»: Израиль разработал новый тактический беспилотник Hermes 650 Spark

На площадке Сингапурского авиашоу израильская компания Elbit Systems представила свою новую разработку – тактический беспилотник Hermes 650 Spark, способный одновременно выполнять различные боевые задачи.

Новый БПЛА в отличие от предыдущих представителей своего семейства больше похож на легкий самолет

- говорится в издании EDR Magazine.



Он имеет прямое крыло без законцовок, расположенные под прямыми углами стабилизаторы и киль в хвостовом оперении, двигатель в передней части, приводящий в действие трехлопастный винт, и фиксированное трехопорное шасси.

Беспилотник с максимальной взлетной массой 650 кг способен работать с коротких ВПП: для подъема в воздух требуется разбег на дистанции в 200 метров. БПЛА оснащен функциями автоматического маневрирования, взлета и посадки. Время полета Hermes 650 составляет до 24 часов при полной загрузке топлива (140 кг), эксплуатационный потолок – 6700 метров, диапазон скоростей варьируется от 55 до 120 узлов.

Hermes 650 может перевозить 260 кг полезной нагрузки, включая топливо. При этом доступны два основных многоцелевых отсека для ее размещения: передний способен вместить 70 кг, а задний до 100 кг. Три точки подвески под каждым крылом могут использоваться для размещения модулей различных типов: оптико-электронного оборудования, радара или систем радиоэлектронной борьбы. Также на них могут быть размещены ракеты.

Дальность связи с БПЛА составляет 300 км без учета спутниковой коммуникации.

В настоящее время Hermes 650 проходит летные испытания и будет готов к серийному производству через год.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      21 февраля 2024 17:44
      Моделей дронов море-про каждый будете рассказывать?-или этот особенный-на самолет похож? tongue
    2. +1
      21 февраля 2024 22:52
      Нас эти гады после участия на окраине не интересуют, а железки их подавно. Хамас насшибает этот хлам.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»