Советник главы ДНР: Из Курахово на Марьинском направлении эвакуированы архивы, чиновники и СБУ

4
Советник главы ДНР: Из Курахово на Марьинском направлении эвакуированы архивы, чиновники и СБУ

Сейчас ВСУ пытаются укрепить город Курахово, в который они отступили после освобождения соседней Марьинки российской армией, но и этот населенный пункт удержать не удастся. С таким заявлением в беседе с РИА Новости выступил советник главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Дениса Пушилина Ян Гагин.

Как отметил чиновник, из США и Европы киевский режим получал указания о превращении Курахово в новый укрепленный район вместо освобожденной ВС РФ Марьинки. Однако этим планам не суждено осуществиться, и это прекрасно понимают и сами представители киевского режима, считает Ян Гагин.



Реальность говорит, что крепости из Курахово тоже не выйдет - оттуда уже эвакуированы архивы, чиновники и СБУ. Мы двигаемся на Курахово

- подчеркнул советник главы ДНР в беседе с РИА Новости.

Как известно, расположенный примерно в 21 километре от Марьинки небольшой город Курахово играет важную роль в системе обороны и логистики украинских формирований на данном направлении. Сейчас российские войска штурмуют расположенную западнее Марьинки Георгиевку, которая находится как раз на пути к Курахово. О том, что дальше ВС РФ пойдут на Курахово, рассказывают сейчас и многие украинские аналитики.

В целом положение украинских войск на Марьинском участке фронта становится все более сложным. Так, военкоры сообщают о полном освобождении ВС РФ поселка Победа южнее Марьинки. Известно, что бои идут в самой Новомихайловке. В качестве еще одной цели наступления российских войск на этом участке фронта, кроме Курахово, называется Угледар.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    21 февраля 2024 17:43
    Курахово стратегически важный населенный пункт на карте! Его сейчас начали разносить по аналогии с Авдеевкой. Если внимательно посмотреть на карту, то линия Курахово и вверх до Славянска - это и есть цель нашего Генштаба на первом этапе.
  2. +1
    21 февраля 2024 21:41
    А чего только из Курахово ? Пусть собирают чемоданы со всего Левобережья и Причерноморья.
  3. 0
    22 февраля 2024 01:47
    Интересно, и советские архивы вывозят (если они сохранились после ВОВ) ?
  4. +1
    25 февраля 2024 13:32
    Уже из Курахово начинают бежать? Это приятная новость...
    Молодцы, ребята! Верю, что близок уже тот день, который на плакате изобразил Виктор Иванов: