«Впечатляющая дальность полета»: истребитель Су-30МКИ ВВС Индии готов к испытаниям ракеты RudraM-III

6
«Впечатляющая дальность полета»: истребитель Су-30МКИ ВВС Индии готов к испытаниям ракеты RudraM-III

Индийская оборонка постепенно набирает темп, создавая собственные изделия взамен зарубежным, в частности российским.

Как указывается в издании IDRW, ВВС Индии готовятся к следующему этапу разработки семейства ракет RudraM класса «воздух-поверхность». По данным источников, компания HAL завершила переоборудование самолета Су-30МКИ, призванное обеспечить совместимость истребителя с новым вооружением, что позволяет приступить к проведению летных испытаний УР RudraM-III.



Этот дальнобойный вариант обладает впечатляющими возможностями. RudraM-III весом 1,6 тонны несет мощную боеголовку массой 300-400 кг и имеет ошеломляющую дистанцию полета 600 км при запуске с высоты 11 км при скорости хода 0,9 Маха

- говорится в издании.

Как отмечается, данный радиус действия значительно превосходит предшественников – ракеты RudraM и RudraM-II, что позволит нарастить ударные возможности ВВС. RudraM-III может поражать различные цели, такие как радиолокационные станции, бункеры, взлетно-посадочные полосы и ангары.

Эта универсальность делает данную ракету ценным активом в различных боевых сценариях

- поясняется в издании.

Су-30МКИ первоначально будет единственной платформой, способной использовать RudraM-III, однако в планах значится оснащение ею национальных легких истребителей Tejas Mk2.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. KCA
      0
      22 февраля 2024 06:53
      Разработка Брамос-2 у них что, заглохла? Там и дальность 1500км, и гиперзвук
      1. +1
        22 февраля 2024 09:18
        Видать Брамос-2 слишком тяжёлый по весу или дорогой.Но это предположение.

        По данным источников, компания HAL завершила переоборудование самолета Су-30МКИ, призванное обеспечить совместимость истребителя с новым вооружением, что позволяет приступить к проведению летных испытаний УР RudraM-III.


        Этот дальнобойный вариант обладает впечатляющими возможностями. RudraM-III весом 1,6 тонны несет мощную боеголовку массой 300-400 кг и имеет ошеломляющую дистанцию полета 600 км при запуске с высоты 11 км при скорости хода 0,9 Маха

        - говорится в издании.


        А почему бы нам не применять КР Х-50 с бортов тактической авиации,того же Су-34М?

        По данным открытых источников, ракета X-50, оснащенная турбовентиляторным двигателем ОМКБ "Изделие 37-04" (или ТРДД-50Б), имеет длину около 6 м и массу порядка 1600 килограмм. Боеголовка ракеты может иметь два исполнения: проникающая БС-715П для поражения хорошо защищенных целей или кассетная БС-715K для нанесения ударов по аэродромам или иным площадным целям. Масса БЧ – 400-500 кг в зависимость от модификации.
        X-50 имеет планер уникальной конструкции - уплощенный в поперечном сечении и граненый по бокам. Такая форма отвечает двум основным целям- низкой радиолокационной заметности и рациональному использованию объема боевого отсека бомбардировщика при установке боеприпаса в револьверную пусковую установку.


        https://overclockers.ru/blog/amv212/show/102946/krylataya-nevidimka-x-50-vks-rossii-prigotovili-novyj-sjurpriz-dlya-kievskogo-rezhima
        1. KCA
          0
          22 февраля 2024 09:58
          Наши молчат, как рыба об лёд, ххлы жалуются что по ним применяли, может количество выпущено небольшое, может всё ещё испытывают и дорабатывают
          1. 0
            22 февраля 2024 10:00
            Была же инфа что Су-34 получили на вооружение новые стратегические ракеты большой дальности воздух-поверхность.Может это Х-50 и была?

            Стало известно, что российский фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 получил возможность применять крылатые ракеты большой дальности (КРБД). Об этом сообщило издание РИА Новости со ссылкой на свой источник в военном ведомстве.По словам источника, пробные пуски с борта Су-34 этой крылатой ракетой уже были произведены по военным объекта страны 404. В результате все намеченные цели были успешно поражены.Для этого была задействована самая современная версия самолета в последней модификации Су-34НВО с более мощными двигателями Ал-41Ф-1С, ранее устанавливаемые только на истребители Су-35С.Также модернизированный многофункциональный Су-34 получил не только новые средства поражения, но современное бортовое радиоэлектронное оборудование, средства разведки, комплекс наведения и целеуказания, который позволяет с высокой точностью определять координаты и другие параметры целей противника.


            https://dzen.ru/a/ZQQyelWviF9JUeHy
            1. 0
              22 февраля 2024 23:22
              Цитата: neworange88
              Была же инфа что Су-34 получили на вооружение новые стратегические ракеты большой дальности

              О них речь и была . Но это новая ракета . В качестве войсковых испытаний их уже применяли (хохLы жаловались) , но сейчас очевидно идёт накопление данных КР в арсеналах , а для б\У есть и другие боеприпасы . Те же "Герани" куда дешевле и практичней . Будут достойные цели для таких КР , будет и применение .
        2. +1
          22 февраля 2024 10:19
          Не видать, а тяжёлый, не легче того же советского Москита, а его тот же 27-й мог только одну штуку тащить. По поводу цены не знаю, но и тут вы скорее всего правы hi

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»