Погранслужба Финляндии собралась навсегда закрыть два пропускных пункта на границе с Россией

35
Погранслужба Финляндии собралась навсегда закрыть два пропускных пункта на границе с Россией

Некогда нейтральная Финляндия после вступления в НАТО превратилась в одну из наиболее враждебно настроенных по отношению к Российской Федерации стран альянса. Об этом свидетельствуют многочисленные выпады Хельсинки в адрес нашего государства.

В частности, стало известно, что пограничная служба Финляндии собирается навсегда закрыть два пропускных пункта на границе с Россией. Речь идет о временных пунктах пропуска «Париккала» и «Лиексан-Инари». Через эти пункты пропуска осуществлялись лесные перевозки.



Хотя пограничные переходы были закрыты давно, пункты пропуска работали во временном режиме. Но теперь и их финские власти собираются закрыть. В качестве формального повода называется якобы неконтролируемый приток беженцев и мигрантов. Однако в действительности Финляндия взяла курс на тотальный разрыв отношений с нашей страной.

Примечательно, что решения о закрытии пограничных пунктов пропуска ударяют, прежде всего, по самим жителям Финляндии. Многие пограничные населенные пункты этой северной страны существовали во многом за счет торговли с соседней Россией, за счет посещения их российскими туристами, которые оставляли в финских магазинах и гостиницах немаленькие деньги. Теперь ситуация изменилась для финнов в худшую сторону.

Кроме россиян, приезжать в населенные пункты на финско-российской границе некому. Но правительство Финляндии, как и другие европейские правительства, давно пренебрегло и национальными экономическими интересами, и благосостоянием своего населения, только бы угодить своим заокеанским покровителям в лице США.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      21 февраля 2024 18:00
      .... правительство Финляндии, как и другие европейские правительства, давно пренебрегло и национальными экономическими интересами, и благосостоянием своего населения, только бы угодить своим заокеанским покровителям в лице США....

      Только не надо жалобить россиян.
      Такие жалобливые спичи о самочувствии иностранцев - они ни к чему для гражданина России.
      В ответ России необходимо просто что то работающее в пользу финов закрыть.
      1. 0
        21 февраля 2024 18:25
        Начиная с МИД-а и даже одного Кандидата, все у нас какие-то оправдания или, мол, а вы там Косово, а вот вы там счета заморозили .... Все, какая-то слизь. Вроде ядерной дубинкой тряхнули, а потом, мол мы же ... первыми ... никогда. Понятно, что многолетняя и успешная игра в поддавки, но сейчас уже все, маски сброшены. Лаврова, Захарову и Небензю куда-то бы повысить подальше от МИДа....
        1. +6
          21 февраля 2024 18:47
          Отвечать надо зеркально.
          И тоже навсегда закрыть два КПП.
          Забыл ... Их же всего три. Два закроют фины, нам останется только один закрыть.
          Обошли нас фины.
          1. +2
            21 февраля 2024 19:23
            Почему бы нам не разорвать дип отношения с финами?
        2. +1
          21 февраля 2024 19:13
          Цитата: хрыч
          Все, какая-то слизь.

          Цитата: хрыч
          Лаврова, Захарову и Небензю куда-то бы повысить подальше от МИДа

          Ну да, а вместо них назначить хрыча, хрычовку и хрычика. Ужо они-то всем покажут, как надо работать, и что такое настоящий МИД. Раздайся, слизь, трепещите, супостаты! lol
          1. -2
            21 февраля 2024 19:15
            Цитата: Монтесума
            Ну да, а вместо них назначить хрыча, хрычовку и хрычика.

            Чьих будешь?
            1. 0
              21 февраля 2024 19:26
              Цитата: хрыч
              Чьих будешь?

              Чьих бы не был, но такие смешные глупости всегда хочется прокомментировать. Военных "экспертов" уже достаточно набралось, теперь и "эксперты" от дипломатии подтягиваются на конкурс "знатоков". И всё-то вы знаете, всеми готовы командовать и указывать. что кому делать и где находиться. Такие могучие умы зазря на ВО пропадают... laughing
              1. -4
                21 февраля 2024 19:29
                Цитата: Монтесума
                Чьих бы не был

                Хозяина пригласи, я с ним буду общаться
                1. 0
                  21 февраля 2024 19:37
                  Не суди по себе. Это у тебя, похоже, хозяин из Киева, да и тот под каблуком Вашингтона. Так что здесь не командуй, тебе по твоему статусу шестёрки не положено басом говорить. stop yes
                  1. -3
                    21 февраля 2024 19:41
                    Цитата: Монтесума
                    Чьих бы не был

                    Повторяю, для непонятливых, пригласи того, чьих бы ни был, с ним и поговорю.
        3. 0
          23 февраля 2024 06:38
          все у нас какие-то оправдания

          Чинуши пытаются делать хорошую мину при плохой игре.

          Захарову и Небензю

          Захарова и Небензя молодцы они говорит правду, обличают и выводят на чистую воду запа, других возможностей у МИДА нет.
          Всплывало как про один интересный указ, через год после СВО этот указ отменили, примечателен он тем что строго предписывал всему правительству следовать в рамках закона и быть максимально добрым к западу, никаких провокаций, никаких жёстких ответов не допускалось, указ этот издал не кто иной как В. Путин. Через год после СВО этот указ отменили.
    2. +2
      21 февраля 2024 18:05
      И кому хуже? Пусть стреляются ... в угоду НАТО...
      1. +3
        21 февраля 2024 18:10
        Пусть вообще все закроют! Сами же в итоге бех денег и туристов из России остались. Восточная Финляндия очень серьезно пострадала экономически из-за действий властей.
    3. +9
      21 февраля 2024 18:08
      Дык зачем эти пункты пропуска ,если мы ввели эмбарго на поставки леса в Финляндию.А кто не может жить без финской водки,едете на Кольский п- ов на границу с Норвегией ,пересекаете границу и первый поворот на лево - здраствуй Финляндия.Кстати россияне начали распродажу недвижимости в Финляндии цены просто смешные.Но там проблема,оформлять продажу надо в Финляндии.Есть предложения по 700 000 руб .
      1. +1
        21 февраля 2024 18:17
        Цитата: tralflot1832
        Дык зачем эти пункты пропуска ,если мы ввели эмбарго на поставки леса в Финляндию

        Дык вот и обиделись ! Одномоментно оставили рядовых финнов без российских товаров. Ну что ж, пусть покупают у себя и аплодируют своим властям !
    4. +6
      21 февраля 2024 18:11
      Херня это закрытие. Откроют снова, когда их хозяева разрешат. Если уж закрывать, то окончательно, за ненадобностью, перенеся границу России к побережью Норвежского моря.
      Как уже было в истории.
    5. +1
      21 февраля 2024 18:14
      Все всегда только от нас закрываются-когда мы то-закрываться начнем?
    6. +3
      21 февраля 2024 18:50
      Через эти пункты пропуска осуществлялись лесные перевозки.
      И Слава Богу, наш лес нам же еще пригодиться, пусть свой пилят
    7. +1
      21 февраля 2024 19:02
      Нужно каким то образом воздействовать на население финляндии, а не ждать у моря погоды.
    8. Самое интересное, что поводов Финляндии мы не давали. Но осознание ущербности своей малости, обиды на совсем не героическую историю, понимание ничтожности возможностей на мировом поле-все это превращает около балтийских карликов в самых гнойных врагов!
    9. -2
      21 февраля 2024 19:15
      Вообще то если быть честным, границу закрыли из за наплыва африканских беженцев. В отличии от поляков и прибалтов ( младоевропейцев), которые этих ребят вообще не пускают к себе ( применяют силу, морды бьют, выталкивают силой) финны, по своей мягкости ( европейцы), впускают этих ребят на погранпункты и вынуждены начинать процедуру признания или не признания беженцем. Когда за один день принято более 400 человек, пункт пропуска закрывается, в том числе для россиян , которые навещали родственников в Финляндии. Процедура признания беженцем длится не один месяц, просителям надо предоставить жилье, какие то деньги, кормежку + заняты структуры. Отсюда и проблема для россиян в поездках в Финляндию. У меня вопрос - почему граждан африканских стран пропускает Россия, зная , что без Шенген визы в Европу не пускают. Там построена целая система доставки эмигрантов к границе за деньги, это чей то бизнес. Вот тут и проблема, которую не хотят решать. Наверное выгодное дело. Журналисты Фонтанки пытались это исследовать, но после угроз в свой адрес, ретировались. Результат, россияне которые имеют родственников в Финляндии ( детей, внуков) теперь не могут туда попасть. Это для понимания ситуации.
      1. +1
        21 февраля 2024 19:54
        Почему минусуйте если все правда .
        1. +2
          21 февраля 2024 23:06
          А тут часто минускют что в повестку не вписывается
      2. -2
        22 февраля 2024 00:50
        Цитата: cmax
        Журналисты Фонтанки пытались это исследовать, но после угроз в свой адрес, ретировались.

        Вы, конечно, очень «очень беспристрастное» издание в пример привели. Эти новольнята, уже ни раз были пойманы за хвост за работу на Запад.
        1. +2
          22 февраля 2024 10:19
          Цитата: отважный
          Вы, конечно, очень «очень беспристрастное» издание в пример привели. Эти новольнята, уже ни раз были пойманы за хвост за работу на Запад.

          Вы пробовали проехать а погранзону без визы в паспорте? Будите удивлены, на пути к Торфяновке ( Питер) 2 раза проверяют паспорта, третий раз на погранпереходе. А вот африканских друзей никто не задерживает, возможно такая политика давления. Я просто предполагаю. Я с женой не олигарх, но так получилось, что на той стороне есть родственники и вот попасть теперь туда целая проблема. Решение простое, его предлагают финны, отсечь просителей убежища из Африки от границы. Где здесь проблема, если власти захотят, это вообще не проблема. Вопрос в желании! Финны не хотят тратить миллионы евро на бездельников, вы бы тоже не хотели чтобы ваши налоги шли на помощь таким товарищам, которые не очень хотят работать.
          1. 0
            23 февраля 2024 06:46
            Финны не хотят тратить миллионы евро на бездельников, вы бы тоже не хотели чтобы ваши налоги шли на помощь таким товарищам, которые не очень хотят работать.

            Фины теперь враги дружище, заставить врага тратить миллионы не является чем-то плохим.
            Вам же своя рубаху ближе это понятно, общайтесь с родственниками по ватсапу.
      3. Комментарий был удален.
    10. Комментарий был удален.
    11. +1
      21 февраля 2024 19:59
      Надоело это многодневное нытьё. Умерла - так умерла.
      Пусть там на желчь изойдут в своей Чухонии. Разорвите с ними дипломатические отношения и поступайте так, как они этого просят...
      Сколько можно наступать на одни и те же грабли?
      Закрыли и закрыли. Меньше вони будет.
    12. 0
      21 февраля 2024 21:39
      Сказать им словами одного очень известного политика: "Мы тут с .... посовещались .Бог с вами. Но не дай вам бог "......
    13. 0
      22 февраля 2024 01:01
      И где они будут брать Водку ?
    14. +1
      22 февраля 2024 10:18
      На оставшемся КПП повесить табличку-ушла на базу! Проезд через белорусское море!
    15. +2
      22 февраля 2024 10:18
      Но правительство Финляндии, как и другие европейские правительства, давно пренебрегло и национальными экономическими интересами, и благосостоянием своего населения, только бы угодить своим заокеанским покровителям в лице США

      Ну и насмешила же концовка... Чем то давно протухшим и сгнившим пахнуло времён СССР. Прям лозунги и клише - люди сами разберутся что им выгодно или нет и продавят свои интересы или на региональном или на государственном уровне. В отличие от постсоветских стран, население европейских стран может влиять на свое правительство в форме протестов, стачек и добивается своих целей
      1. 0
        22 февраля 2024 11:10
        Какая чушь... Прямо пахнуло капиталистической пропагандой. Никто мнение населения расчёт не принимает, но некторые до сих пор верят капиталистической пропаганде.
        1. 0
          23 февраля 2024 06:52
          пахнуло капиталистической пропагандой

          На западе народ таки действительно умеет добиватся повышение зарплаты например, другое дело что НАТО это высокая политика стачки тут не помогут, а РФ повышение зарплаты в свою очередь высока политика чего нельзя допускать.
          Писать об ущемлении, загневании и всё пропало на западе тоже глупо.
    16. 0
      22 февраля 2024 11:14
      Да просто наш лес к ним перестал ехать, поэтому для экономии решили закрыть эти пункты пропуска, т.к. через них всё равно ничего больше не везётся. Денежки же приходится экономить, за русофобию нынче цена дорогая...
    17. 0
      22 февраля 2024 20:50
      Они, помнится однажды уже пытались совсем закрыть границу. Даже какую то линию возвели! В итоге государственная граница Финляндии, плавно передвинулась вглубь Финляндии! Я думаю, в этот раз, может получиться так же!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»