Опубликованы кадры уничтожения «Ланцетом» очередной немецкой БМП Marder ВСУ

11
Опубликованы кадры уничтожения «Ланцетом» очередной немецкой БМП Marder ВСУ

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлен момент уничтожения российским барражирующим боеприпасом "Ланцет" очередной украинской БМП Marder 1A3 немецкого производства.

Как можно увидеть, удар российского дрона был точно направлен в башню боевой машины боевиков киевского режима, чтобы нанести бронетехнике противника значительно больше серьезных повреждений, чем попадание в кормовую часть.






Власти ФРГ в прошлом году передали Киеву около 120 единиц БМП Marder производства оборонного концерна Rheinmetall. При этом часть боевых машин Минобороны Германии закупило в Греции. Значительное количество переданной Западом боевикам военной техники было уничтожено в ходе летнего "контрнаступления" украинской армии.

На фоне значительных потерь украинской армией военной техники и задержек предоставления США очередного пакета военной помощи киевскому режиму руководство Rheinmetall заявило о планах строительства нового предприятия по производству боеприпасов для покрытия потребностей бундесвера и ВСУ.

Украинский кризис приносит западному ВПК значительные прибыли: только за 2023 год Rheinmetall получил заказы или рамочные соглашения от правительства ФРГ на сумму свыше 10 миллиардов евро для обеспечения военных поставок как бундесверу, так и Киеву. В текущем году эта сумма может вырасти как минимум в полтора раза. Помимо БМП Marder немецкий концерн также производит танки Leopard и гаубицы PzH.

  • портал Lostarmour
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    21 февраля 2024 18:08
    Война на Украине показала уязвимость дорогущей западной техники перед относительно дешевыми средствами поражения. Ланцет, на мой взгляд, самый лучший пример современного оружия. Ну и модули планирования нам сильно помогли.
    1. +3
      21 февраля 2024 18:14
      Война на Украине показала уязвимость дорогущей западной техники перед относительно дешевыми средствами поражения.

      Ну не только западной но и наша техника тоже не дешёвая становится целью дронов всук. Да и пресловутый БПЛА "баба-яга" много бед принёс нашим парням. Так что утверждать что то однозначно не стоит.
      1. -1
        21 февраля 2024 18:30
        Ну запад то заявлял, что у нас устаревший колхоз, а не техника.
        А вот у них, ВСЁ продвинутое и цифровое.
        А в итоге что!?
        Их техника более уязвима к второстепенным причинам поломок!
        То есть это погода(жара - морозы), грязь и пыль, качество горючего, кривые руки и т.д.
        А про уязвимость от оружия, я так скажу, что ВСЁ горит, даже СТАЛЬ.
        Я сам такое не раз видил, но вот у них техника более хлипенькая,
        а техника выпуска СССР-РОССИЯ более крепкая.
        Примеров МАССА.
        Про цену я ВООБЩЕ помолчу.
        А если взять цена-качество, то вообще АНАЛОГОВ НЕТ!
      2. +2
        21 февраля 2024 19:23
        Проблема беспилотников оказалось слаборазрешимой для всех. И речь идет не только о технике, но и о людях, сейчас дроны солдат гоняют по полю боя, не говоря уже о попаданиях в окопы и блиндажи.
        И все же, наши танки, БМП И Бтры имеют ряд преимуществ перед западной техникой. В первую очередь, это ремонтопригодность! Мы можем оперативно чиниться рядом с ЛБС, а западную технику нужно вывозить за тридевять земель. Второй момент, стоимость. Наша техника значительно дешевле, а это не менее важно, чем даже выживаемость. Мы можем быстрее противника воспроизводить потерянное в боях. Добавлю сюда еще и преимущество в проходимости, не в последнюю очередь за счет веса.
    2. +4
      21 февраля 2024 18:19
      К сожалению, война показала уязвимость не только западной, но и отечественной техники. Особенно, если ее бросают в бой без ДЗ, или с имитацией защиты (пустыми контейнерами).
      1. Комментарий был удален.
      2. +1
        21 февраля 2024 18:40
        Цитата: invisible_man
        Особенно, если ее бросают в бой без ДЗ, или с имитацией защиты (пустыми контейнерами).

        1994?
        1. +1
          21 февраля 2024 18:59
          В начале СВО было полно таких случаев.
  2. -2
    21 февраля 2024 19:23
    Похоже удар пришелся на боевой модуль, есть вариант что её могут отремонтировать, хотя мне кажется что после первого прилетит второй, третий и четвёртый если надо request
  3. +1
    21 февраля 2024 19:31
    Опубликованы кадры уничтожения «Ланцетом» очередной немецкой БМП Marder ВСУ

    если смотреть по первому фото - БМП после ремонта будет в строю...
    такие машины надо добивать, если не возможности - поджигать, т.е. приводить металл корпуса к состоянию металлома, тогда - это УНИЧТОЖЕНА
    в противном случае - это только повреждена
    кликбейбы на ВО просто зашкаливают
    1. 0
      22 февраля 2024 08:20
      отремонтируют через год но в реальности ее никто не повезет в германию на такой ремонт
  4. +1
    21 февраля 2024 22:09
    Я видел видео на Lost Armour об этом ударе по Мардеру; ланцет - главное оружие русской армии в этой войне.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»