Украинский генерал: ВС РФ атакуют позиции ВСУ в Работино на квадроциклах и малыми пехотными группами

9
Украинский генерал: ВС РФ атакуют позиции ВСУ в Работино на квадроциклах и малыми пехотными группами

Лишившись бесславно и довольно стремительно контроля над Авдеевкой, до послдего считавшейся неприступной фортецией, украинское командование теперь ожидает новых прорывных действий ВС РФ на других участках фронта. Что, в принципе, уже и происходит.

Одним из таковых чаще всего и украинские, и российские эксперты называют Ореховское направление Запорожского фронта. Именно здесь, в районе Вербового и Работино, в ходе прошлогоднего летнего «контрнаступления» ВСУ сумели незначительно продвинуться вперед, правда, оказавшись без расширения флангов в огневом мешке.



Еще в середине февраля спикер оперативной-стратегической группировки (ОСГ) ВСУ «Таврия» Дмитрий Лиховий сообщил, что на Ореховском направлении российское командование сосредоточило силы, превышающие по количеству бойцов и бронетехнике те, которые задействованы в сражении за Авдеевку. Правда, сразу после этого заявления Лиховий начал утверждать, что ситуация на Запорожском фронте стабильная, а резервы ВС РФ не представляют серьезной угрозы, так как они растянуты по всей линии боевого соприкосновения.

Однако как минимум прощупывание обороны в районе Работино российским войсками идет уже не первый день. В частности, сегодня это подтвердил командующий ОСГ «Таврия» генерал Александр Тарнавский. При этом украинский военачальник рассказал, что российские штурмовики атакуют позиции ВСУ в Работино на скоростных квадроциклах и малыми пехотными группами. По заявлению генерала, за сутки один квадроцикл был уничтожен, а все атаки ВС РФ якобы отбиты.

Иную оперативную ситуацию в районе Работино описывает украинский военный телеграм-канал DeepState. Публикуя соответствующую интерактивную карту, украинский паблик сообщает, что российские штурмовые группы за последние дни, пусть и незначительно, но продвинулись к югу и востоку от села. В свою очередь, российские источники сообщают, что ВС РФ вошли на юго-западные окраины Работино еще в конце прошлой недели.

В целом на этом участке, по данным военкоров, за последние дни враг потерял до десятка опорников в посадках. Некоторые российские каналы пишут, что противник отошел из н.п. Работино, находящегося в низине, на высоту и продолжает оборонять фланги. Таким образом, небольшое и практически полностью разрушенное в ходе боев село как минимум перешло в серую зону.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      21 февраля 2024 18:33
      Рабочая тактика в нынешних реалиях, и достаточно эффективная при нормальном взаимодействии всех участников. Отработал, прыг в седло, свалил. Есть неслабый риск на минах подлететь, тут уж как получится, с инженерной разведкой и картами минных полей традиционно беда, но так было всегда в той или иной мере во всех армиях и конфликтах.
    2. +3
      21 февраля 2024 18:55
      Удачи парням. Но как показывает опыт, лучший результат получается в тех местах, где Зеленский обещает " мы будем сражаться до последнего и никогда не отдадим". В таких случаях появляется и охват, и дорога смерти, и сдача в плен.
    3. -7
      21 февраля 2024 18:58
      На квадрациклах?-типа больше не на чем? tongue
      1. +2
        21 февраля 2024 19:01
        Можно на персональном опорно-двигательном аппарате. wink
      2. +3
        21 февраля 2024 19:12
        Цитата: костя1
        На квадрациклах?-типа больше не на чем? tongue

        Ага.
        А украинские морпехи десантируются в Крынках на могилизацию на надувных матрасах и в ластах. laughing lol wassat fool
      3. +2
        21 февраля 2024 23:07
        Типа он быстрый, маленький, проходимый. Пуск ПТРК, улитка АГС - и линять.
    4. +1
      21 февраля 2024 21:03
      ВС РФ атакуют позиции ВСУ в Работино на квадроциклах и малыми пехотными группами

      Это что то новое! Круто! Видимо квадрик тяжелее подбить дронами, он маленький и юркий. Хрен попадешь!
    5. 0
      23 февраля 2024 14:45
      А что не срезают сразу весь выступ, выделенный на карте зелёным цветом?
      Быстрый фланговый удар и вернули бы себе всё, что оставили во время летнего контрнаступа ВСУ...
    6. +1
      23 февраля 2024 19:09
      Тактика действий малыми маневренными группами в условиях практически полного контроля обстановки посредством бпла сейчас себя оправдывает.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»