Командование ВСУ назвало «фейком» информацию о количестве боевиков, попавших в плен при отступлении из Авдеевки

26
Командование ВСУ назвало «фейком» информацию о количестве боевиков, попавших в плен при отступлении из Авдеевки

Представители командования украинской армии назвали "фейком" опубликованную в американской газете The New York Times информацию, согласно которой при беспорядочном отступлении ВСУ из Авдеевки в плен к ВС РФ попали около тысячи боевиков киевского режима.

Спикер группировки ВСУ "Таврия" Дмитрий Лиховой заявил, что в Киеве якобы были неприятно удивлены появлением этой информации в американском издании. Представитель украинского командования также добавил, что западная пресса якобы занимается распространением "российских пропагандистских нарративов", причем делает это без каких-либо оснований.



По словам Лихового, командование ВСУ уже озвучивало свою версию количества потерь боевиков при бегстве из тактического окружения в Авдеевке. Спикер ВСУ при этом назвал представленные Киевом цифры единственно верными.

В качестве подтверждения своей версии, Лиховой заявил, что на многочисленных видео с пленными боевиками киевского режима нет сотен и тысяч военнослужащих, а всего лишь десятки.

Однако, учитывая беспорядочный характер бегства украинских боевиков с занимаемых ими в Авдеевке позиций, вполне можно предположить, что Киев намеренно пытается значительно занизить количество своих потерь. При этом часть тел военнослужащих ВСУ, ликвидированных в ходе боев за Авдеевку, все еще остается под завалами и среди бескрайних южнорусских полей, по которым они были вынуждены отступать под плотным артиллерийским огнем и ударами дронов ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      21 февраля 2024 18:57
      "Представители командования украинской армии назвали "фейком" опубликованную в американской газете The New York Times информацию, согласно которой при беспорядочном отступлении ВСУ из Авдеевки в плен к ВС РФ попали около тысячи боевиков киевского режима."

      Им проще признаться что брошены сотни раненых своими побратимами, чем то что они попали в плен. Лицемеры.
      1. +5
        21 февраля 2024 19:01
        Боюсь у них (нациков) другой план:
        -Развести Россию на доказательство - Россия в доказательство покажет всю эту толпу пленных где они собраны, а ВСУ по наводке американских спутников направит туда дальнобойную ракету и обьявит всех этих пленных погибшими.
        1. +6
          21 февраля 2024 19:06
          Цитата: zloybond
          Боюсь у них (нациков) другой план:
          -Развести Россию на доказательство - Россия в доказательство покажет всю эту толпу пленных где они собраны, а ВСУ по наводке американских спутников направит туда дальнобойную ракету и обьявит всех этих пленных погибшими.

          Россия может провести этих плен, как в 1944 году в Москве, по улицам Магадана. До солнечного Магадана с Украины ничего не долетит.
          1. +2
            21 февраля 2024 19:10
            Разумно. очень полезное направление. Столько возни вокруг мигрантов, которым нужно платить - а тут такое количество желающих жить и трудится за похлебку, да еще и в солнечном Магадане. hi .
          2. +2
            21 февраля 2024 20:08
            Магадан красивый город, не нужно там это отребье. Хотя если их туда гнать пешком, как декабристов, то можно подумать...
          3. +1
            22 февраля 2024 02:18
            Цитата: Бородач
            Россия может провести этих плен, как в 1944 году в Москве,

            Хорошо бы ещё и с поливочной машиной, да, боюсь, не решатся.
            А вот в ДНР хватило воли прогнать ВСУ-шников по Донецку, как немцев по Москве гнали.
        2. +1
          21 февраля 2024 19:08
          Да просто скажут что пропали без вести, а некоторые даже "служат" ещё
        3. +2
          21 февраля 2024 19:21
          Если они объявят всех погибшими, то они будут должны их семьям кучу денег. Объявят "пропавшими без вести".
          1. 0
            22 февраля 2024 02:25
            Цитата: Уарабей
            Если они объявят всех погибшими, то они будут должны их семьям кучу денег.

            Там сейчас новые расценки. С месяц назад попалась заметка на одном украинском сайте, как мать погибшего "героя" передала полагающиеся ей за потерю сына деньги на нужды ВС У. Сюжет не нов, а вот квитанция, которую старушка показала на камеру, заинтересовала.
            В это трудно поверить, но факт налицо. Там стояла сумма сто тысяч гривен.
            Это что-то около двадцати пяти тысяч долларов.
            Хотя официально там платят пять миллионов за погибшего, фактически сумма выплаты зависит от множества нюансов. Поэтому обычно вообще ничего не платят, потому как родственники погибшего не в состоянии собрать нужный пакетище документов.
            1. 0
              22 февраля 2024 06:05
              100000 гривен, это 2500 долларов.
        4. +1
          21 февраля 2024 19:40
          Если и так, то думаю по АЗОВУ сильно тосковать не будут. Судя по информации там был и Азов...
        5. 0
          21 февраля 2024 20:12
          zloybond
          Россия в доказательство покажет всю эту толпу пленных где они собраны....

          Было лучше, если собирать было бы некого.
        6. 0
          21 февраля 2024 22:28
          Цитата: zloybond

          -Развести Россию на доказательство - Россия в доказательство покажет всю эту толпу пленных где они собраны, а ВСУ по наводке

          Да не надо никакого видео доказательства. Достаточно, когда закончат собирать для захоронения, сказать сколько трупов, сказать сколько принято раненных и сколько взяли пленных. Не думаю, что это является какой-то тайной. Или я ошибаюсь?
        7. 0
          25 февраля 2024 23:02
          Цитата: zloybond

          -Развести Россию на доказательство - Россия в доказательство покажет всю эту толпу пленных где они собраны, а ВСУ по наводке

          Не надо ничего показывать. Но, не понимаю, почему нельзя назвать количество пленных взятых в Авдеевке и окрестностях?
      2. +1
        21 февраля 2024 19:04
        Оптимус Прайм hi, в этом как раз нет ничего необычного, все так делают, занижают, замалчивают(если получается). А вот та поспешность с которой их ГУР признало издыхание этого иуды в Испании наталкивает на размышления.
      3. 0
        21 февраля 2024 19:39
        Они артисты, всю жизнь притворялись на сцене, и применяют это в реальной жизни. У них до сих пор пленных в ИЛ-76 не было...
    2. 0
      21 февраля 2024 19:01
      Отбрехиватся будут как могут, но убедить большинство в том, что они просто выравнивали линию фронта... не, не, в это не верит уже, да почти никто.
      Потери противника, пленных, придётся считать ещё долго, особенно потери...
    3. +2
      21 февраля 2024 19:09
      Ну, чё, надо вводить санкции против NYT - всех корреспондентов выслать, аккредитации отозвать. Ну, и всё руководство на "миротворец". Ибо нехрен!

      И, да, сугс, кстати :-)
    4. +2
      21 февраля 2024 19:19
      Объявить пленным ВСУ, что они фейк. Что фактически их не существует. Может быть найдутся среди них желающие, доказать своим хозяевам, что они живы.
    5. 0
      21 февраля 2024 19:19
      Да пусть трендят все, что хотят. На Востоке есть мудрая поговорка - " собака лает, а караван идет".
    6. +2
      21 февраля 2024 19:21
      Лиховой заявил, что на многочисленных видео с пленными боевиками киевского режима нет сотен и тысяч военнослужащих, а всего лишь десятки.
      Тысяча, не тысяча, тем не менее пленных ОЧЕНЬ МНОГО, среди них очень много раненных... и их по видео очень мало показывают. Многие, в очень тяжелых состояниях, их все еще сейчас достают из разрушенных подвалов и погребов
    7. 0
      21 февраля 2024 20:01
      Согласен, одним из постов, нужно провести по улицам Донецка для истории. А если ..хлы замочат, то туда им и дорога, это в большинстве отморозки из азова
    8. +1
      21 февраля 2024 21:48
      Как они посмели поставить под сомнение статью своих богов?
    9. 0
      22 февраля 2024 08:43
      Спикер ВСУ при этом назвал представленные Киевом цифры единственно верными.

      Так в этом уже никто не сомневается. Ракеты сбивают 20 из из 10 запущенных, танков так сожгли уже больше чем в ВОВ. про остальное и говорить нечего. Вопрос только один как при всем этом до сих пор не победили ненавистного ПУТИНА))))
    10. 0
      23 февраля 2024 16:13
      Командование ВСУ назвало «фейком» информацию о количестве боевиков, попавших в плен при отступлении из Авдеевки

      Так это, понятно. НЕ фейк только то, что вещает ЦИПСО-"гебельса", а все остальное - фейк и сплошное вранье или москальская пропаганда...
    11. 0
      24 февраля 2024 10:49
      Ну так нужно провести этих пленных обезьян по Красной площади. Как когда то провели по ней фашистов. И те и те ведь так мечтали пройти парадным строем по Красной площади в Москве

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»