Губернатор Херсонской области рассказал о зачистке от ВСУ территории села Крынки

9
Губернатор Херсонской области рассказал о зачистке от ВСУ территории села Крынки

В удерживаемом ВСУ на протяжении довольно длительного времени селе Крынки на левом берегу реки Днепра в российской Херсонской области продолжается зачистка подразделениями российской армии оставшихся там отдельных небольших групп ВСУ, укрывающихся в развалинах жилой застройки и посадке на одной из окраин населенного пункта.

Как сообщил в своем Telegram-канале глава российского региона Владимир Сальдо, главным событием на участке фронта на территории Херсонской области за прошедшие сутки стало освобождение от боевиков киевского режима и установление контроля ВС РФ над населенным пунктом Крынки на левом берегу Днепра.



Губернатор Херсонской области добавил, что после уничтожения основных сил гарнизона противника российские военнослужащие получили возможность активно применять в ходе уличных боестолкновений бронированную технику с минимальным риском ее поражения.

Херсонская область вошла в состав Российской Федерации по итогам проведенного в 2022 году референдума. В настоящее время около 25% территории региона, включая город Херсон, расположенный на правом берегу Днепра, находится под украинской оккупацией.

Боевики ВСУ, удерживая окрестности села Крынки, использовали эту территорию в качестве плацдарма для атак на позиции российской армии и объекты гражданской инфраструктуры региона. В результате проведенной ВС РФ операции были уничтожены четыре бригады морской пехоты ВСУ. При этом противник потерял около 4500 военнослужащих.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    21 февраля 2024 20:11
    . В результате проведенной ВС РФ операции были уничтожены четыре бригады морской пехоты ВСУ. При этом противник потерял около 4500 военнослужащих.

    Знать бы ещё за какой период цифра. За неделю, или за год. what
    Наверное за год. Это более 10 бойцов в сутки.
    И зачем их уничтожили? Чего затеяли? winked
    1. +4
      21 февраля 2024 21:35
      Крынки xохлы заняли в конце сентября. Если не можете сосчитать сами,то попробую я прикинуть:4500: примерно 150дней=30 в сутки. А затеяли- денацификацию.
      1. +2
        22 февраля 2024 00:39
        Я где-то встречал информацию, о одном хлопце России, который своими дронами около 500 ВСУ вояк "сделал".

        Говорили что он раньше играл в игры на компе. Поэтому такая сноровка.

        Вот как бывает, однако,
    2. +2
      22 февраля 2024 12:49
      Болота между Днепром и селом Крынки были отличным районом для ликвидации украинских десантных кораблей.
      То, что дроны не поймали над водой, они сбросили в болота. Я не понимаю усилий украинского командования намеренно и без необходимости уничтожать собственных солдат.
  2. +6
    21 февраля 2024 20:12
    Слава нашим войскам ликвидировавшим этот гнойник укропа на левом берегу Днепра. Хоть он военного значения особо и не имел, но политико - моральное значение было. И войска он отвлекал, и огневые и разведывательные средства для контрбатарейной борьбы.
    Пусть там десяток заблудших бандерлогов и сейчас могут быть, это уже не важно.
    Правда в четырех бригадах укропских около 10 тыс. бандерлогов, а то и 12 тыс. Потери, как пишут, 4,5 тыс. Это наверное, и на правом и на левом берегах. Так что, группировка "Катран" ,строго говоря по- военному, не уничтожена, а разгромлена, что тоже очень радует.
    Главное, не уподобляться анекдоту про А В. Суворова: пиши, дескать больше, чего их басурман, жалеть...
    1. +4
      21 февраля 2024 20:30
      Есть информация из первых рук о том, что это, мягко говоря, не соответствует действительности. Как сидели хохлуту по подвалам - так и сидят. Это что, зачищено? Нет. Там как только наши пытаются подобраться - летит с другого берега все, что только возможно: кассеты, фипивишки, и т.д. Гаситься негде особо, окопы от этого всего спасают слабо. Зачем эти заявления - как всегда не понятно. Вполне допускаю, что самым старшим начальникам, как обычно, просто втерли очки...
  3. 0
    21 февраля 2024 20:23
    Там еще больше половины развалин под контролем ВСУ. Вчера поторопились с хорошими новостями.
  4. +1
    21 февраля 2024 20:39
    Губернатор Херсонской области добавил, что после уничтожения основных сил гарнизона противника

    Сальдо под современного журналиста работает? В Крынках у укров был плацдарм или гарнизон стоял?
  5. -2
    21 февраля 2024 22:51
    Цитата: Recon
    как обычно, просто втерли очки...

    Выборы на носу, надо благостную картинку придумать, как ловко всё "получается" у несиеняемых....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»