Военкоры: Авиация ВКС РФ наносит удары ФАБ по скоплениям украинских войск в Орехове и Малой Токмачке

13
Военкоры: Авиация ВКС РФ наносит удары ФАБ по скоплениям украинских войск в Орехове и Малой Токмачке

Сегодня весь день продолжались бои на окраинах села Работино на Ореховском участке Запорожского направления. Этот населенный пункт ранее контролировался ВСУ, но сейчас в нем уже идут боевые действия, следует из сообщений российских военных корреспондентов.

По информации военкоров, противник пытается отражать атаки ВС РФ, в том числе используя дроны-камикадзе. Однако российская артиллерия ведет непрекращающиеся обстрелы украинских позиций в Работино. Кроме того, позиционные бои идут и в районе Вербового, где российские подразделения пытаются выбить противника с занимаемых им в лесополосах позиций.



Отдельно военкоры отмечают большую роль фронтовой авиации Воздушно-космических сил РФ в уничтожении боевого потенциала противника в тыловых районах. Так, авиация ВКС РФ наносит удары ФАБ по скоплениям украинских войск в Орехове и Малой Токмачке.


Здесь, на удалении от линии фронта, сосредотачиваются формирования ВСУ, которые затем задействуются на передовой. Однако и в тылу противник не может чувствовать себя спокойно. Самолеты ВКС РФ с помощью ФАБ наносят колоссальный ущерб украинским формированиям, уничтожая личный состав, боеприпасы и военную технику противника.

Аналогичные действия ВКС РФ предпринимают и на Херсонском направлении. Здесь также наносятся удары ФАБ по скоплениям вражеского личного состава и военной техники на правом берегу реки Днепр – на тех участках региона, которые в настоящее время оккупированы украинскими формированиями.
13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    21 февраля 2024 20:28
    Молодцы наши! Долбят по резервам противника. Удачи вам парни, Орехов будет наш!
  2. +5
    21 февраля 2024 20:44
    После освобождения Авдеевки операция на Запорожском фронте выглядит вполне логичной. Если сейчас выровнять фронт в районе Вербового, взять Новомихайловку и Угледар, останется решить вопрос по берегу Днепра в районе Каменского и тогда рухнет все направление, что приведет к взятию Запорожья. Кстати, этот сценарий прогнозируют и западные аналитические центры.
  3. -1
    21 февраля 2024 21:17
    планирующие километров за 30-40. а украинцы пишут, что за пять дней сбили 5 -7 самолетов вкс. может и врут
    1. +1
      22 февраля 2024 23:33
      Я читал тоже о наших сбитых , гдето их подлавливают, но как ? Если умпк на то и заточено чтобы за 70-100км от линии фронта их скидывать то где же наши прокалываются?? Я нигде ответа не нахожу и наше МО в рот воды набрало
  4. +4
    21 февраля 2024 21:27
    под vpn захожу на украинские тг каналы. пишу, что-то там опровергающее или несоответствующее . и минуты не проходит. как мой такой комментарий удаляют. четко работают.
  5. -6
    21 февраля 2024 21:29
    Молодцы,конечно,а вот если за 2 года усилий разнесли бы всю ПВО страны У.,которая до сих пор не разнесена,а основывается на изученных ещё в 70 годы советских установках,то и два раза молодцы бы были.Ведь летать по всей стране У. как в Сирии наша хваленая авиация так и не решается,даже на СУ-57(удары бомбами и ракетами на порядок различаются по мощности)Может,все таки решим эту "сложнейшую" проблему(учитывая одинаковость систем ПВО)которой занималась военная наука ещё со времён СССР ,начиная с 50 г.20в.
    1. -2
      22 февраля 2024 08:44
      Цитата: юрий Л
      Может,все таки решим эту "сложнейшую" проблему(учитывая одинаковость систем ПВО)которой занималась военная наука ещё со времён СССР ,начиная с 50 г.20в.

      К сожалению, не умеет наши ВКС играть в такую сложную игрушку, как преодоление и уничтожение ПВО. не учили их этому. А вот буржуины это хорошо учили. Поскольку знали, что в СССР и РФ - самая крутая эшелонированная ПВО. Что теперь сыграло с нами злую шутку. Так что, они могут ПВО крушить, а мы нет.
      1. +1
        22 февраля 2024 09:19
        А что если рлс располагается на территории Румынии, Польши... А на Украине, например, только пусковые и командный пункт. Пусковые сразу перебазируются после выстрела. Я, конечно, не специалист, но не думаю что возникнет техническая сложность
        1. +1
          23 февраля 2024 19:15
          Цитата: Я свой
          но не думаю что возникнет техническая сложность

          ===
          ну так
          //Страны НАТО задействовали 260 космических аппаратов для поддержки Вооруженных сил Украины, заявил министр обороны России Сергей Шойгу по итогам встречи с президентом Владимиром Путиным. Глава военного ведомства уточнил, что из них 67 штук — это специальные спутники разведки, //
          самолеты только на взлет, а инфо уже украинцам пошла
  6. +11
    21 февраля 2024 21:30
    Наши похоже взяли тактику мочить близлежащие тылы и не давать подвзить БК и подкрепление. После этого измученные без ротации оставшиеся в живых ВСУки бегут с передовой сами.
  7. +1
    21 февраля 2024 22:31
    Цитата: Викторио
    планирующие километров за 30-40. а украинцы пишут, что за пять дней сбили 5 -7 самолетов вкс. может и врут

    ну у них в крови - врать, тут всё просто, наши когда опасно не сильно летают.
  8. +1
    22 февраля 2024 03:18
    Авдеевку взяли -молодцы слов нет !!! Следующая кость в"горле" "Угледар" !!! Что-то у жидо-еврейской мафии пошло не плану , сдают позиции за позициями.
  9. 0
    22 февраля 2024 12:02
    Разведка работает - это хорошо, плюс налаженная агентурная сеть. Наконец-то превратили в систему важную работу целеопределения и целеполагания. Конвейер, так сказать. Давно пора.