ВСУ обстреляли из РСЗО клиническую больницу и психдиспансер в Донецке

15
ВСУ обстреляли из РСЗО клиническую больницу и психдиспансер в Донецке

Сегодня Калининский район г. Донецка (Донецкая Народная Республика, РФ) подвергся очередному жестокому обстрелу со стороны украинских формирований. О последствиях обстрела сообщил в своем Telegram-канале глава ДНР Денис Пушилин.

Как стало известно, из реактивной системы залпового огня (РСЗО) снарядом западного образца был нанесен удар по лабораторному корпусу Республиканской клинической больницы им. Калинина. При обстреле медицинского учреждения пострадала одна из сотрудниц. В настоящее время ей оказывается квалифицированная медицинская помощь, состояние у женщины средней степени тяжести.



Огнем из РСЗО были повреждены кровля, перекрытия и остекление помещений клинической больницы. В очередной раз украинские формирования вели артиллерийский огонь по сугубо гражданскому объекту, прекрасно понимая, что это – больница, где находятся пациенты и сотрудники.

Интересно, что клиническая больница – не единственное медицинское учреждение Донецка, поврежденное сегодня украинскими обстрелами. Днем было повреждено здание психоневрологического диспансера в Петровском районе Донецка.

Кроме того, противник артиллерийским огнем повредил три жилых домовладения в Куйбышевском районе административного центра ДНР. По информации Дениса Пушилина, к вечеру было зафиксировано не менее 12 обстрелов города со стороны противника. Помимо Донецка, ВСУ обстреливали также Горловку и территорию Ясиноватского района Донецкой Народной Республики. Для их обстрелов применялась ствольная артиллерия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      21 февраля 2024 20:38
      Вообще не понятно их бесцельное расходование боеприпасов.
      1. 0
        21 февраля 2024 21:39
        Цитата: Аргон
        Вообще не понятно их бесцельное расходование боеприпасов.

        Почему бесцельное? Очень даже цельное.
        Дело в том, что массированные удары по жилым кварталам вполне возможны- только зачем? Они вызывают сплочение общества и пепел стучит в сердцах. А если изредка и понемножку, то можно говорить о бессилии ПВО и бездействии властей. Все давно просчитано.
      2. +2
        21 февраля 2024 22:41
        Заодно это к вопросу о дефиците снарядов. Их у ВСУ так "недостает", что хватает на обстрелы мирных объектов.
        Или нам лапшу на уши задвигают систематически. Тут.
        1. +1
          22 февраля 2024 05:19
          на одиночные обстрелы чтобы мирняк кошмарить снаряды у них есть
    2. 0
      21 февраля 2024 21:00
      Натуральные террористы! Лупят по площадям без разбора. Евреи хотя бы имеют цели, когда сносят кварталы Газы, а эти тупо бьют по людям. Давно пора нанести такие же удары по тем, кто дает снаряды Украине!
    3. 0
      21 февраля 2024 21:36
      А от куда стреляли.. и смысл стрелять не понятен
      1. 0
        21 февраля 2024 21:53
        Скоро немцы дадут им "Таурусы" с дальностью 500 км и они смогут обстреливать Донецк откуда угодно. А заодно и "старые" российские регионы.
        1. +1
          21 февраля 2024 23:08
          Я живу в старом регионе Краснодарский край и че ( обосраться и не жить) ?
          1. -2
            21 февраля 2024 23:10
            Какой был вопрос, такой и ответ. Суть его в том, что неважно, откуда стрелять, если есть чем.
            1. 0
              21 февраля 2024 23:14
              Через Азовское море Точкой У лупили.И?Никто не обосрался ! А том БЧ не менее а то и более! Переживём! ПВО работает сам свидетель(Герани тоже) На войне как на войне.
    4. +4
      21 февраля 2024 21:42
      Только полное уничтожение террористического режима исключит подобные обстрелы. Просто отодвигать их подальше, как советуют некоторые, проблемы не решит. Пока на Украине существует преступный марионеточный режим, приграничные территории всегда будут в опастности.
      1. -5
        21 февраля 2024 22:30
        Вот еще к вопросу о терроризме! В очередной раз противник анонсировал убийство Сальдо:
        Информация о гибели губернатора Херсонской области Владимира Сальдо, распространяемая проукраинскими Telegram-каналами, является фейком. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы региона Владимир Василенко.

        «Владимир Васильевич [Сальдо] дал мне поручение сделать скриншот [этой ложной информации] и добавить очередное сообщение о его гибели в наш архив с фейками о «ликвидации», — пояснил он.

        Официально известно, что главу Херсонской области отравил человек, которому он доверял. По словам Сальдо, отравитель сделал это за крупную сумму денег. По неофициальной версии, это был повар чиновника.

        Для отравления использовался рицин — белковый яд растительного происхождения, который запрещен международной Конвенцией о химическом оружии.

        Сальдо перевозили в реанимацию токсикологического отделения московского НИИ им. Склифосовского с диагнозом «отравление неизвестным веществом». Он вернулся к работе лишь 19 сентября 2022 года.
        С учетом всех реалий, рано или поздно до него доберутся...
    5. 0
      21 февраля 2024 22:08
      и психдиспансер в Донецке

      Ох и любят на окраине по своим лупить!
      1. -2
        21 февраля 2024 23:07
        Юмор "не очень", если честно. Туда ходит половина Донецка за справками на водительские права, трудоустройство и гражданское оружие.
    6. -3
      21 февраля 2024 23:42
      А так на минусы и коменты стратегов (не ближней полосы старых регионов) до которых фашистские ФАУ 999999 не долетят нам ближним поборабану как было по ... во времена терактов второй Чеченской кампании.Просто складывается впечатление что первоклашки в Беслане вели себя намного мужественнее чем стратеги поздней Советской эпохи( Союз безмерно уважаю потому как мое реально счастливое детство, когда пропадал на день а мамка не переживала)Кстати эти Союз и проспали а сейчас че , да мы, тогда ,уж если бы то ух!!!Тошно товарищи, нетСоюза ! Давайте не провафлим Россию а?Или опять колбасы не хватает?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»