Пресса США: «Малайзия из-за санкций с опаской относится к своему оружию российского производства»

8
Пресса США: «Малайзия из-за санкций с опаской относится к своему оружию российского производства»

Мощный санкционный прессинг в отношении России, который организовали США с опорой на своих сателлитов, мешает не только продажам оружия из РФ за рубеж, но и вредит его эксплуатации в армиях, уже его использующих.

Как указывается в издании Defense News, оборонный потенциал Малайзии исторически сильно зависел от иностранных поставщиков, и Россия была одним из основных партнеров Куала-Лумпура в аэрокосмическом сегменте:



Похоже, ситуация меняется, поскольку самолеты российского производства, которые эксплуатируют ВВС страны, в настоящее время сталкиваются с рядом проблем.

Как отмечается, в 2017 году Малайзия сняла с вооружения свои истребители МиГ-29, но изо всех сил пытается сохранить в рабочем состоянии Су-30МКМ. Однако в будущем, как полагает автор, «от них может не остаться и следа».

Малайзия с опаской относится к своему оружию российского производства. Рассматривается возможность обращения к другим азиатским поставщикам, одновременно пытаясь создать местную промышленность. Санкции Запада против России представляют собой одну из ключевых причин, по которой правительство стремится закупать оружие в других странах

- говорится в прессе США.

Как поясняется, запреты, введенные против Москвы, не позволяют Малайзии напрямую закупать запасные части у Кремля. В условиях их нехватки самолеты в итоге выйдут из строя.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      22 февраля 2024 05:28
      Пургу несут как обычно. Самолёты значит бартером за пальму брали а запчасти так не могут. Ну так продайте сельхоз продукцию нам за рубли или кредит возьмите и купите запчасти.
    2. «Пресса США...» —

      ***
      — "И, боже вас сохрани, не читайте до обеда ( ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶и̶х̶ ) американских газет!" ...
      ***
    3. +1
      22 февраля 2024 05:50
      Пословица для малазийцев : Волка бояться в лес не ходить .меньше страха и преклонении перед СРА надо переходить на торговлю с другими странами на свою валюту
    4. 0
      22 февраля 2024 06:30
      По мнению продемократических газет США весь мир трепещет от величия старика Байдена
    5. 0
      22 февраля 2024 06:51
      - говорится в прессе США.

      Пресса США в отношении России - без комментариев.
    6. 0
      22 февраля 2024 07:26
      Как указывается в издании Defense News...
      Как можно понять пишут такие статьи для услады своего слуха от "величия" Сша. Хотя конечно американские санкции создают определенные проблемы странам использующим российское оружие и технику. По поводу закупки запчастей. Было бы желание, а обходные пути всегда найдутся.
    7. 0
      22 февраля 2024 07:39
      Как поясняется, запреты, введенные против Москвы, не позволяют Малайзии напрямую закупать запасные части у Кремля. В условиях их нехватки самолеты в итоге выйдут из строя.


      так об этом должны думать, эти - менагеры, от министерства обороны...а не штаны просиживать и проедать зарплату
    8. 0
      22 февраля 2024 11:02
      Если нас волнует эта проблема, то она создана нами самими.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»