ВС РФ с помощью ТОС-1 атаковали пункты дислокации ВСУ в центральной части Синьковки на Купянском направлении

29
ВС РФ с помощью ТОС-1 атаковали пункты дислокации ВСУ в центральной части Синьковки на Купянском направлении

Подразделения Вооруженных сил Российской Федерации в течение дня продолжали атаковать противника в западной и центральной частях населенного пункта Синьковка Харьковской области. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов, обозревающих ситуацию на Купянском направлении.

Как утверждают военкоры, подразделения российской армии работают по позициям противника, используя артиллерию и авиацию. ВСУ пытаются удержать населенный пункт хотя бы под частичным контролем, ожесточенно обороняя буквально каждый квадратный метр в Синьковке. Но натиск ВС РФ не оставляет для противника иной перспективы, кроме как быть вытесненным из населенного пункта или полностью уничтоженным.



ВС РФ с помощью ТОС-1 атаковали пункты дислокации ВСУ в центральной части Синьковки на Купянском направлении. Огнеметные системы буквально выжигают украинские формирования на их позициях. Российские подразделения тем временем наступают как с северо-западного, так и с северо-восточного направлений.


Помимо Синьковки, ВС РФ атакуют украинские формирования и на других участках Купянского направления. В ночь на 21 февраля по всей территории района наносились удары с помощью беспилотных летательных аппаратов «Герань-2».

Сегодня вечером появились сообщения о работе российской авиации по позициям противника на Купянском направлении. Взятие Синьковки позволит российской армии продвинуться дальше в направлении самого Купянска, являющегося ключевым логистическим узлом ВСУ на этом участке фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      21 февраля 2024 20:56
      Я то думал, что Синьковку давно взяли. Оказывается нет. Как, послушаешь ТВ, так ВСУ кранты. Как, послушаешь нормальных военкоров, то проблем у нас много. И все ждут стратегического наступления ВС РФ. Будет ли оно? Окно возможностей около полугода. Дальше будет туго, только с помощью ТЯО.
      1. -2
        21 февраля 2024 20:59
        Вот, один из редчайших адекватных комментариев здесь! Но местным ура-патриотам он не придётся по душе
        1. +6
          21 февраля 2024 22:17
          Встретились два неадкевата и давай нахваливать друг дружку. Один мриет что будет туго, другой мриет что российские ракеты с дронами прилетают исключительно по неведомым избушкам в деревне.
      2. +2
        21 февраля 2024 21:03
        Будет но не скоро, несколько лет уйдет. Пока этак с миллион всушников не отминусуется, так и будет грызня за каждое село. Наших тоже погибнет изрядно, увы.
      3. +8
        21 февраля 2024 22:12
        Это да. Подошли к Синьковке в октябре еще. Получается, что нет больше вариантов, как только полностью выносить населенные пункты такого типа бомбами в состояние лунной поверхности. И даже это не всегда помогает, если ВСУ успевает нарыть норы. А обойти нельзя - минные поля везде. И поэтому по полгода в сводках такие деревни как Клещеевка, Белогоровка, Синьковка и т.п.
        Сейчас будет видно что с Работино. Там уже и так все с уровнем земли сровняли давно. Но продвигаться получается с огромным трудом.
        1. +6
          21 февраля 2024 22:21
          К тому же каждый опорник под огневой поддержкой двух/ трёх и так по кругу. Всё намного проще, мы не можем использовать всё мощь армии, потому как все этого и ждут_ от скандинавов до японцев и по кругу. Нужно держать войска на всех опасных участках. Дожимать надо было в 14м. Но это моё субъективное мнение.
          1. 0
            23 февраля 2024 02:02
            Фаталист ...мы не можем использовать всё мощь армии... Дожимать надо было в 14м...
            Ещё должны считаться с возможным присутствием мирного населения. "Сопутствующие потери" - не наш метод. В этом - ОГРОМНАЯ разница между нами и "цивилизованным миром".
      4. 0
        22 февраля 2024 10:03
        Как послушаешь, то все ждут избрания Трампа президентом, как будто от это сразу наступит "мир, дружба, жвачка".
    2. +3
      21 февраля 2024 20:56
      У нас теперь правильная тактика - за счет модулей планирования разносим укрепы, потом бьем артиллерией и термобарами, и только потом идем на штурм. Купянск следующий после Авдеевки...
      1. +4
        21 февраля 2024 21:08
        Ну какой населённый пункт будет после Авдеевки - пожуём, увидим. Вариантов продолжения много, тут и Купянск и Угледар и тот же Часов яр.
        1. +3
          21 февраля 2024 22:00
          Часов Яр быстро взять не получится! Там еще надо взять ряд опорников и форсировать канал. К тому же этот населенный пункт стоит на высоте.
          Чтобы взять Угледар, надо еще взять Новомихайловку, Красногоровку, Курахово, и еще несколько деревень.
          Самый реальный вариант Купянск, там уже много сделано, осталось завершить начатое.
      2. +1
        22 февраля 2024 14:15
        Ну, с трудом и с жертвами, возьмем Купянск и что? Какой стратегический интерес в этом? Не могу понять? Если мы сейчас толкёмся по сотням метров, то это свидетельствует или о неправильной стратегии или о недостатках в оснащении войск или просто в недостатке войск для наступления. Может быть это наработка тактики? Могли бы от Белгорода по левому или правому берегу Северского Донца выйти к Шевченко и далее к Купянску отрезая северную группировку ВСУ возле Оскола. Это позволило бы минусовать от 20 до 40 тыс войск противника и им было бы уже не до обстрелов Белгорода. И это была бы не слишком большая стратегическая операция.
    3. +2
      21 февраля 2024 21:27
      Пусть сильнее грянет буря.
      А не песенки в утренней почте. Манагеры любят отдыхать, а с окраиной не решили вопрос
      1. 0
        22 февраля 2024 11:32
        СВО начиналась с 10-ю ТОС-1А,
        сейчас на ЛБС уже более 300 ТОС-1А и ТОС-2
        для штурма ротных опорников формируем сводные дивизионы по 6-10 ТОСов
        залп 1 избыточен, а 10 ТОСов это какой то термобарический пулемёт
        а еще 3-4 ФАБ-1500 с УМПК туда же прилетает в общую топку
        это просто жесть
    4. +1
      21 февраля 2024 21:43
      Как пол года брали с боя населённый пункт Борки, Синьковку уже дольше штурмуют.
      1. -1
        21 февраля 2024 21:55
        Зато по Трудовскому сегодня тишина на ВО, хотя сам Соловьёв уже с утра по Вести ФМ разоряется по этой теме.
        1. 0
          21 февраля 2024 22:08
          Поделитесь, я не в курсе.
          1. +1
            21 февраля 2024 22:13
            Не в курсе насколько это фейк, но вполне возможно укро-ципсо на фоне поражения в Авдеевке, разгоняет тему с сегодняшним массированным обстрелом Хаймарсами наших бойцов во время очередного построения в Трудовском. Есть вроде пруфы даже с видео, но здесь не хочу выкладывать. Хотя возможно это спектакль от ципсо. У наших военкоров пока тишина по этой теме.
            1. +1
              21 февраля 2024 22:14
              Военкоров читал сегодня, видимо правда.
              Спасибо за ответ.
            2. +1
              22 февраля 2024 05:58
              Рогов в телеграмме высказался. К сожалению похоже на правду. получается уже несколько эпизодов, где нас подловили.
      2. 0
        21 февраля 2024 22:11
        СВО будет долгой. Один умный человек сказал: "Чем дольше длится война, тем меньше шансов у инициатора одержать победу." Просто надеюсь, что это не про нас.
        1. +2
          22 февраля 2024 00:17
          Конечно не про нас. Инициаторами были пенды с укропами.
    5. +1
      21 февраля 2024 22:05
      Это действительно очень мощное оружие.
    6. +2
      21 февраля 2024 22:33
      Хорошо,что атаковали.Но есть один вопрос,а так ли эффективно это оружие,которое СМИ называют предъядерным?По Телеге не раз и не два крутились ролики с ударами термобарические и боеприпасами по Крынкам.Следуя логике,там должно быть только одно хорошо прожаренное укрофашистское мясо.А это не так,после очередного удара ТОСами в очередной раз откуда то выползают Укрофашисты,которых по всем прикидкам быть уже не должно,т.к.от облака плазмы с вакуумирующим эффектом даже в укрытии трудно спрятаться.Тут предположение может быть только одно-за 404 страну воюют Укродемоны,которые просто греются в плазме после удара ТОСов, и только и мечтают,чтобы им поддали огоньку.Или...что?
      1. 0
        22 февраля 2024 10:07
        Вот-вот, по "звезде" тоже много чего про него с различными эпитетами превосходной степени, а долбят-долбят, но с наглядными результатами как-то не очень.
      2. 0
        23 февраля 2024 12:11
        Цитата: юрий Л
        Хорошо,что атаковали.Но есть один вопрос,а так ли эффективно это оружие,которое СМИ называют предъядерным?По Телеге не раз и не два крутились ролики с ударами термобарические и боеприпасами по Крынкам.Следуя логике,там должно быть только одно хорошо прожаренное укрофашистское мясо.А это не так,после очередного удара ТОСами в очередной раз откуда то выползают Укрофашисты,которых по всем прикидкам быть уже не должно,т.к.от облака плазмы с вакуумирующим эффектом даже в укрытии трудно спрятаться.Тут предположение может быть только одно-за 404 страну воюют Укродемоны,которые просто греются в плазме после удара ТОСов, и только и мечтают,чтобы им поддали огоньку.Или...что?

        У меня тоже закралось сомнение, где те выжженные гектары, про которые нам так много говорили на "Звезде",а после применения потери противника должны быть колоссальными, а что в действительности. Хотя согласен оружие мощное, хотя не такое уж смертоносное как нам заявляли.
    7. +1
      21 февраля 2024 23:54
      Я как-то от Путина слышал такое выражение, по телевизору конечно:- "курочка по зёрнышку клюёт".

      По этому выражению я понял, что цели генштаба не завоевать территорию любой ценой, а произвести денацификации и разоружение.

      Это можно делать никуда не спеша. Рядом с границей, нет проблем с логистикой, кухни и казармы оборудованы.

      А западные "друзья" сами позаботятся о доставке техники и нацистов для утилизации.

      Это только мое мнение. Я сторонний наблюдатель.

      Ещё у меня есть прогнозы:

      Зеленский скоро будет объявлен в розыск, как Бен Ладен. Думаю через 18/24 месяца. Это его судьба.

      А то что война придёт на западную Украину, я написал в Фейсбук ещё в 2015 году.

      С любовью к России, и уважением к Путину.
      1. Комментарий был удален.
    8. +1
      22 февраля 2024 08:55
      Взятие Синьковки позволит российской армии продвинуться дальше в направлении самого Купянска, являющегося ключевым логистическим узлом ВСУ на этом участке фронта.
      Глупости это все и радостные хотелки. Там за Синьковкой сплошной стеной перед Купянском встанет большое село Петропавлоское. Которое раза в два больше Синьковки. И брать его будут так же долго. Хохлики успели, видимо, там основательно окопаться, чувствуя, что из Синьковки придется уйти. Так что, рано чепчики кидать.
    9. -1
      22 февраля 2024 23:51
      Если по такому укреп району как Авдеевка лупанули бы ТЯО то не 10 лет а 10 часов и всу капут, а лучше тактическим термоядерным . Подходим ко второму укрепу и также, к третьему подходим всу сами сдриснули. Когда увидят что смысла бодаться нет , то сопротивления не будет. После войны обнести эти районы колючкой и на 10 лет , затем будет норма. Но меня гнетут мутные сомнения, что Китай как то замешан на продлении конфликта и задержке России с победой, не зря отказ трёх китайских банков в работе с Россией аккурат к захвату Адеевки пришло , показывают нам кто хозяин положения.Им надо к Тайваньской операции тоже успеть приготовится, чтобы США оружие на украину отправляло а не на Тайвань , ну а вот США не зря хихлам отказывают в оружии ,они в азию навострились. Применение ТЯО Китай нам запрещает, мне так видится , им дорога через украину в европу без радиации нужна и эскалация конфликта затащит их в войну

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»