Ночная атака российских «Гераней»: взрывы прогремели в Полтавской и Одесской областях

5
Ночная атака российских «Гераней»: взрывы прогремели в Полтавской и Одесской областях

Российские дроны-камикадзе типа "Герань" снова атаковали объекты ВСУ на территории Украины, воздушную тревогу в восточных, южных и центральных областях объявили накануне вечером. Удары были нанесены в Полтавской и Одесской областях, взрывы также гремели в Херсоне.

Вечером в среду в небе Украины появились пять групп российских беспилотников, двигавшихся по разным маршрутам. Такие сведения сообщили Воздушные силы ВСУ, призвавшие не игнорировать сигналы воздушной тревоги. Согласно украинским данным, группа дронов ушла в сторону Днепропетровской области, потом Кировоградской, Полтавской. Сумской и Харьковской. В общем, российские беспилотники летали по замысловатым маршрутам, заставляя украинскую ПВО тратить боеприпасы.



По данным украинских пабликов, взрывы прозвучали в Миргороде Полтавской области и в Одесской области. Это подтверждают власти данных регионов, но без каких-либо подробностей. Однако, согласно данным из местных ресурсов, под Миргородом дроны ударили по военному аэродрому, на котором ранее базировались уцелевшие украинские Су-24. Что было поражено под Одессой, пока не известно, но судя по данным Воздушных сил ВСУ, там был прилет ракеты, а не дронов.

Также сообщается о взрывах в Херсоне, но там работали не "Герани", а РСЗО или артиллерия. Удары наносились по пунктам временной дислокации ВСУ и боевой технике.

Генштаб ВСУ пока не отчитался о работе украинской ПВО, сводка с количеством "сбитых" дронов-камикадзе пока только готовится.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Российские дроны-камикадзе типа "Герань" снова атаковали объекты ВСУ на территории Украины» —

      ***
      — "Работа у нас такая" ...
      ***
    2. +3
      22 февраля 2024 07:12
      В общем, российские беспилотники летали по замысловатым маршрутам
    3. +6
      22 февраля 2024 07:16
      Удары были нанесены в Полтавской и Одесской областях, взрывы также гремели в Херсоне.
      Эта вечерне-ночная "музыка" звучит для украинского слушателя уже который месяц и без перерыва. И это радует российского исполнителя.
    4. 0
      22 февраля 2024 09:02
      Камрады, как хотите, но тут чой то не правильно. Буданов сказал, что у нас ракеты кончились или почти кончились и вдруг масированая атака.
      Что он теперь будет говорить? Могет, скажет, что это Ын ракетами швырялся?.
      На Ына столько нацеплено всяких объвинений, что одним больше, одним меньше разницы ноль
    5. 0
      22 февраля 2024 09:05
      Не забывайте менять батарейки, далее по мотивам "Nautilus Pompilius".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»