Группа французских политиков собирается оспорить соглашение с Украиной о «гарантиях безопасности»

16
Группа французских политиков собирается оспорить соглашение с Украиной о «гарантиях безопасности»

Во Франции далеко не все политические силы довольны заключенным с Украиной соглашением о «гарантиях безопасности». Как сообщил в социальных сетях лидер французского политического движения «Вставай, Франция» Николя Дюпон-Эньян, он намеревается оспорить в Государственном совете Франции заключенное с Украиной соглашение о «гарантиях безопасности».

По утверждению политического деятеля, президент Франции Эммануэль Макрон фактически пренебрег конституцией страны и по собственной инициативе заключил подобное соглашение с Украиной, не заручившись поддержкой парламента. Кроме того, он направляет миллиарды евро киевскому режиму, опять же, не интересуясь мнением большинства населения страны.



Как утверждает политик, вместе с сенатором Аленом Упером он собирается передать вопрос о разрыве соглашения с Украиной на обсуждение Государственного совета Франции. Впрочем, маловероятно, что Госсовет примет решение не в пользу заключенных договоренностей.

Удостоилось критики это соглашение и со стороны другого французского оппозиционера Флориана Фиилиппо. Он заявил, что соглашение наносит ущерб французским гражданам, препятствует полноценному экономическому развитию страны.

Напомним, что 16 февраля 2024 года президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон подписали соглашение о «гарантиях безопасности» Киеву. В рамках соглашения Макрон согласился выделить Украине 3 миллиарда евро военной помощи. Впрочем, более масштабные гарантии, например – участия французских войск в боевых действиях на стороне Украины в будущем, Киев, разумеется, от Парижа не получил.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      22 февраля 2024 08:19
      Такие же гарантии, как и Чехословакии в 1938 году? wink
      1. +1
        22 февраля 2024 08:23
        Какие гарантии могут быть тому, кто сам за себя драться не хочет?
        1. +2
          22 февраля 2024 08:52
          Искренне желаю французам навозной забастовки фермеров во время ГейОлимпиады. good
      2. +3
        22 февраля 2024 08:32
        Какие гарантии безопасности ? На фоне снарядно-ракетного голода Украина крякнет уже к осени, сначала выбьют системы ПВО, а потом дело техники их прикончить. Это не мои слова, вся западная пресса уже ставит на поражение Украины, а сами не братья костерят Запад за завышенные ожидания, мол обещали жениться, а поимев бросили, видимо Афганистан им был не уроком.
        1. +2
          22 февраля 2024 08:40
          Цитата: Silver99
          сами не братья костерят Запад за завышенные ожидания, мол обещали жениться, а поимев бросили,

          Ну, так "небожителей" же не бросают? Мы ж такие демократичные, ЛГБТешные, независимые....Именно так и недоумевают.
      3. +1
        22 февраля 2024 08:36
        соглашение о «гарантиях безопасности» Киеву
        Макарошка и нарик Чой-то подписали.... laughing
      4. +1
        22 февраля 2024 14:29
        Сравнение, конечно, не самое приятное для нас, но братскому народу Украины давно пора понять, что друзей у них не осталось: ни на западе, ни на востоке ни, уж тем более, в правительстве Украины. С нами у них хотя бы есть будущее, а с янками только роль живого щита
        1. +1
          22 февраля 2024 17:13
          Цитата: Бронштейн
          но братскому народу Украины

          Это для вас он братский
    2. +1
      22 февраля 2024 08:25
      По утверждению политического деятеля, президент Франции Эммануэль Макрон фактически пренебрег конституцией страны и по собственной инициативе заключил подобное соглашение с Украиной, не заручившись поддержкой парламента. Кроме того, он направляет миллиарды евро киевскому режиму, опять же, не интересуясь мнением большинства населения страны.
      Вопрос... у них что, тоже предвыборные дела начались или это задел на будущее?
      А так, не зря наглые политики опосаются, что теперешним бардак в гейропах может привести к власти любых крайних, хоть слева, хоть справа.
      Радикалы, в основном, обозначают/намечают чёткие, понятные задачи и планы, близкие чаяниям многих простых людей. Может и прокатить, как уже не раз было в разных странах!!!
    3. +2
      22 февраля 2024 08:33
      Вставай, Франция! Все на баррикады! Гаврош вам в пример!
      1. 0
        22 февраля 2024 08:49
        Цитата: Mouse
        Вставай, Франция! Все на баррикады! Гаврош вам в пример!

        Гавроши во Франции, закончились еще в Великую Французскую революцию.
        Да и вообще, скорее это выдумка, для героизации переворота, так же как и "какая то сотня" на Майдане. Есть кровь, мерзость, а геройства нет.
    4. +2
      22 февраля 2024 08:46
      Понятно, что французская оппозиция воспользовавшись случаем решила напомнить о себе. Но судя по всему все это исключительно сотрясание воздуха и не более. Ну подписал Макрон с Зеленским соглашение о "гарантиях безопасности", а что конкретно может гарантировать Франция той территории, которая останется за бывшей украиной после СВО и которую начнут дербанить уже европейцы? Поэтому гора родила мышь. Это касается и германии, котора тоже вляпалась в эту авантюру.
    5. +1
      22 февраля 2024 08:53
      Макарону сейчас все пофиг, ему очередной срок может светить только на нарах, деньки пребывания во дворце на убыль пошли.... Есть там такая практика бывших доводить до цугундера.
    6. +1
      22 февраля 2024 09:13
      Великий кнезе, император всея Франции плюет слюной, как плевали до исторического материализма его предшественники на какой-то там народ. Народ утирается и выпускает пар в специально организованных "народных бунтах", что позволяет глобальным помойкам петь песни да рассказывать сказки о демократии и Республике.
    7. +1
      22 февраля 2024 11:14
      Le problème c'est que Dupont Aignan et Philippot ne représentent pas grand chose lors des élections. Il faudrait au moins que Le Pen et... Z ... Zemmour leur emboîtent le pas.
      Mais ce Macron ne recule que devant ce qui lui fait peur : les "Gaulois réfractaires" ne lui font pas peur : il les fait éborgner par sa milice.
      Il recule seulement devant les migrants et les "banlieues", souvent les mêmes .

      Проблема в том, что Дюпон, Эньян и Филиппо не имеют большого представительства на выборах. По крайней мере, Ле Пен и... Z... Земмур последовал его примеру. Но этот Макрон только уклоняется от того, что его пугает: «строптивые галлы» его не пугают: он ослепляет их своим ополчением. Отшатывается только перед мигрантами и «пригородами», часто одними и теми же.
    8. 0
      22 февраля 2024 11:17
      Это старый анекдот на новый лад - макрон дал зеленскому подписку, зеленский упал.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»