Медведчук назвал условие возможного свержения Зеленского

67
Медведчук назвал условие возможного свержения Зеленского

Бывший депутат Верховной Рады, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук высказался о возможной насильственной смене власти на Украине и свержении Зеленского.

Медведчук задаётся вопросом, может ли произойти на Украине переворот в ближайшем будущем. При этом, отвечая на свой же вопрос, политик говорит, что это может произойти лишь при одном условии. По словам Медведчука, власть могут сменить восставшие от безысходности военнослужащие и только они.



Те, кто воевали и сегодня не находятся в рядах ВСУ, те, кто получил ранения и сейчас вернулись в мирную жизнь. Эти военнослужащие сегодня недовольны всем

- сказал политик.

Вернувшиеся к мирной жизни украинские военнослужащие не получают должного медицинского обслуживания и лечения из-за отсутствия денег, которые разворовываются, отметил Медведчук.

По его словам, в стране может вспыхнуть спонтанное восстание бывших бойцов ВСУ. Однако, чтобы не допустить сопротивления политике действующего режима, внешнее управление на Украине контролирует все процессы, заключил украинский политик.

Напомним, что ранее Зеленский отправил в отставку пользовавшегося большой популярностью в стране и особенно в армии главкома ВСУ Залужного.
  • Официальный сайт Кремля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +25
    22 февраля 2024 09:00
    Вот зачем это чудо нам нужно? Кому-то интересно мнение Януковича? Хлеб, масло, вода, сахар есть? Чего еще надо?*
    1. +10
      22 февраля 2024 09:06
      Цитата: Uprun
      Вот зачем это чудо нам нужно? Кому-то интересно мнение Януковича?

      Ну-у-уу, наверное будут назначать управляющего Малороссией в недалеком будущем. Надо чтобы конкуренция была. Вот так - Медведчук, Янукович, Царев. Я бы за Царева голос отдала.
      1. +12
        22 февраля 2024 09:10
        ДАМа лучше, и ему замом Жогу и ещё офицеров, у которых укропы убили и запытали детей и родню. Тех, кто профукал пророссийскую украину взамен на бабки - на пенсию в лучшем случае.
        А режим снесёт - РУССКИЙ СОЛДАТ и наша Армия, а не каке-то там "украинские военные"(читай - КАРАТЕЛИ-НАЦИСТЫ)
        1. +3
          22 февраля 2024 09:30
          ...поддерживаю, ДАМ был бы при деле.)
        2. +2
          22 февраля 2024 11:31
          Ещё в начале СВО с передовой приходили ролики от солдат ВСУ о том, как они ненавидят кокаиновую власть и как только с оказией придут в Киев так сразу пустят кровавого шута и его прихлебателей в расход.
          С тех пор прошло два года и что?
          И ничего. На словах то они все, включая Медведчука, голыми руками готовы порвать киевских кровососов, а на деле пустозвонство и не более.
          При таких национальных героях на Украине как Мазепа, Махно, Петлюра, Бандера, Шухевич, нынешнее поколение только и может чтобы действовать из под тишка и под руководством кого-либо со стороны, но сами могут только смелость проявлять при грабежах и убийствах гражданского населения и безоружных.
          1. 0
            23 февраля 2024 22:06
            Цитата: кредо
            Ещё в начале СВО с передовой приходили ролики от солдат ВСУ о том, как они ненавидят кокаиновую власть и как только с оказией придут в Киев так сразу пустят кровавого шута и его прихлебателей в расход.

            ага, а после этого бы плюнули на минские и начали бы воевать на полную катушку. У них претензии к власти не в том, что она фашистская, а в том что она строит итальянский фашизм вместо немецкого ордунга
      2. +6
        22 февраля 2024 09:11
        Азаров, самый умный из них.
        1. +4
          22 февраля 2024 09:16
          Цитата: Silver99
          Азаров, самый умный из них

          Азаров экономист, а не политик. Он и должен быть умным wink
          1. +2
            22 февраля 2024 09:18
            После разрушителей во власть приходят созидатели, это диалектика и закон. Азаров прогматик еще советской школы и для налаживания экономики в новом Юго-Восточном Федеральном округе России после СВО он лучшая кандидатура.
            1. +3
              22 февраля 2024 09:44
              Юго-Восточном? Может, Юго-Западном все же?
        2. +2
          22 февраля 2024 09:33
          .........ему под 80, как-то поздновато к штурвалу.)
      3. +5
        22 февраля 2024 09:14
        Цитата: Егоза
        Вот так - Медведчук, Янукович, Царев.

        Первый, очень уж мутный и себе на уме, второй без костей и без характера, им давно пора пылится в чулане. А вот третий более подходящая кандидатура, на роль руководителя одной из освобожденных областей.
        1. +5
          22 февраля 2024 09:26
          Третий может и подходящий, но .... долго не проживет. За покушением на него торчат уши Мертветчука.
        2. +1
          22 февраля 2024 09:34
          ...третьего к ДАМу в замы.)
      4. +2
        22 февраля 2024 09:55
        Цитата: Егоза
        Я бы за Царева голос отдала.

        Да, но Медведчук, ближе к кормушке. request "Ну как не пособить родному человечку?" (Горе от ума)recourse
      5. +6
        22 февраля 2024 10:50
        Вы смотрю очередную НЕДОРОССИЮ ЗАМУТИЛИ. Уже ведь была и что с ней стало? Если будете строить Россию, то получите Россию. Будете строить МАЛО, НОВО, ЮЖНО и прочую НЕДОРОССИЮ, то получите, то что построите. Россия и точка!!! Да и адекватным гражданам Украины (надеюсь там остались ещё такие) наверное уже надоела страна-проститутка которую время от времени то вправо то влево шатает.
      6. +1
        22 февраля 2024 11:23
        А я бы за вхождение в состав России областями. И никакой больше окраины. Но мысли верные. Он уже к солдатам присматривается. Всё-таки видно хотят очередной чиряк сделать.
    2. Комментарий был удален.
    3. +9
      22 февраля 2024 09:09
      Медведчук провокатор 80-го уровня, даже если ВСУ и надумают свергнуть Зелю , что не факт (настоящих буйных мало, вон как покорно вышвырнули Залужного), то к власти там придет ставленник Запада, а России наоборот выгодно что б у власти на Украине и США оставались нарики-шизики и не пришли мало-мало поумней. Дурики предсказуемы и сами затягивают петлю на своей шее.
    4. +1
      22 февраля 2024 09:17
      Еще один "латук" - только этот с нашей стороны
    5. +3
      22 февраля 2024 11:25
      начинают Медведчука пиарить, похоже его хотят продвинуть минимум на пост главы будущего переходного правительства остатков Украины
  2. +6
    22 февраля 2024 09:04
    При этом, отвечая на свой же вопрос, политик говорит, что это может произойти лишь при одном условии. По словам Медведчука, власть могут сменить восставшие от безысходности военнослужащие и только они.
    Бредит, бедняга. Режим Зеленского держится на американских и британских штыках, пока он их устраивает ни чего с ним не случится. Или Медведчук об этом не знает?
    1. +2
      22 февраля 2024 10:23
      Цитата: Gomunkul
      Бредит, бедняга. Режим Зеленского держится на американских и британских штыках, пока он их устраивает ни чего с ним не случится. Или Медведчук об этом не знает?

      Думается так, что доля истины в его словах присутствует в том плане, что движуха по смене зелепуки начнётся со стороны военных. Не зря же Залужного выдернули из действующей обоймы и убрали в тень, буквально за десять дней до падения Авдеевки тем самым сохранив его репутацию как в среде военных, так и в среде гражданского обывателя. Он теперь как то ружьё висящее на стене, в конце спектакля должен будет выстрелить. winked
      1. +3
        22 февраля 2024 10:27
        Ныробский(Дмитрий)

        Все высшие чины ВСУ это креатуры либо американцев, либо британцев, Украина не является суверенным государством. Поэтому переворот не возможен без согласия и участия кураторов. hi
        1. +1
          22 февраля 2024 11:09
          Цитата: Gomunkul
          Ныробский(Дмитрий)

          Все высшие чины ВСУ это креатуры либо американцев, либо британцев, Украина не является суверенным государством. Поэтому переворот не возможен без согласия и участия кураторов. hi

          Согласен. Только вот отставка Залужного состоялась в считанные дни после визита Виктории Нуланд, которая ещё со времён майдана взяла на себя функцию негласного "начальника отдела кадров украины" и невозмутимо факала кандидатуры на руководящие посты куевской влады, выдвигаемые европейцами, назначая исключительно людей входящих в номенклатуру Госдепа.
          Если оценить политическую поляну украины, то сегодня на ней нет ни одной фигуры, которая бы пользовалась достаточным уважением и хоть как то бы одновременно устраивала украинских военных и громадян, кроме Залужного.
          Матрасы не дураки и понимают то, что в случае спонтанного бунта и свержения зелепуки распад украины пойдёт неконтролируемым образом, а стало быть нужна фигура, которая встанет во главе и умиротворит общество объединив его вокруг себя и в интересах тех же матрасов. Сняв с Залужного ответственность за грядущее поражение ВСУ в Авдеевке и возложив зраду на Зелепуку и Сырского, матрасы тем самым сработали на опережение. Когда Зе кончится, тогда они из своего резерва и выставят Залужного в образе "спасителя нации". Других кандидатур не наблюдается, т.к. политическую поляну зачистили до стерильного состояния, а то что на ней есть (порошенко, тимошенко) не более чем политические лузеры.
          1. +1
            22 февраля 2024 12:18
            Когда Зе кончится, тогда они из своего резерва и выставят Залужного в образе "спасителя нации".
            У американцев для Украины "спасителя нации" как в колоде карт разных мастей. От Зеленского требуется одно, чтобы на фронт регулярно и в срок поставлялись новые бойцы, война до последнего украинца продолжается. На сегодняшний день им выгодно затягивать конфликт, тем самым усыпляя бдительность Китая своей подготовкой к открытому противостоянию с ним.
            1. 0
              22 февраля 2024 12:34
              Цитата: Gomunkul
              У американцев для Украины "спасителя нации" как в колоде карт разных мастей.

              winked Вы сможете назвать хоть одну политическую фигуру на украине, которая имеет хоть какой то вес? Лично я затрудняюсь request
              В то же время очевидно и то, что Зеленский стремительно теряет популярность как внутри страны, так и за рубежом, становясь токсичным активом под который с европейских терпил всё труднее выбивать деньги и оружие.
  3. +7
    22 февраля 2024 09:07
    Что-то часто это "чудо" стали на публику вытаскивать...
    1. +1
      22 февраля 2024 09:47
      За кума отдали кучу нацистов. Обязан отработать.
  4. +3
    22 февраля 2024 09:09
    Те, кто воевали и сегодня не находятся в рядах ВСУ, те, кто получил ранения и сейчас вернулись в мирную жизнь.

    Те кто воевал за Зеленского, а сейчас хотят его сместить, то не для того чтобы настала мирная жизнь, а для того чтобы убрать Зелю и сесть вместо него.
    Вспомним многочисленные заговоры и покушения на Гитлера, они похожи один в один на те которые зреют в Киеве..
  5. +6
    22 февраля 2024 09:13
    И это "нечто" было разменяно вместо наших ребят.... Политика грязная штука, но... Рука руку моет. Все они одного поля ягоды 1991-го
    1. +3
      22 февраля 2024 09:30
      Цитата: bandabas
      Все они одного поля ягоды 1991-го

      Все они из одной кормушки вышли -"нарождающегося российского капитализма".
  6. +8
    22 февраля 2024 09:15
    Зачем нам этот медведчук? Могли бы из плена нормальных пацанов обменять, а не этого клоуна.
  7. +1
    22 февраля 2024 09:18
    Путин ещё не решил, кто сидеть будет! bully
    1. +2
      22 февраля 2024 09:25
      Цитата: Mouse
      Путин ещё не решил, кто сидеть будет!

      Сидеть где? Моно и в СИЗО посидеть. laughing
      1. +1
        22 февраля 2024 09:29
        Главный разберется, кого где посадить.... wassat
      2. Комментарий был удален.
      3. +1
        22 февраля 2024 09:32
        Цитата: Егоза
        Моно и в СИЗО посидеть.

        Верно сказали , а на место управляющего Украиной, можно только «присесть».
  8. +7
    22 февраля 2024 09:22
    из-за отсутствия денег, которые разворовываются, отметил Медведчук.

    Медведчук знает. Он сам так делал, пока был у "кормушки". recourse
  9. +6
    22 февраля 2024 09:24
    Похоже , опять кто то хочет посадить Мертветчука на правление. Ну сколько можно? я понимаю, что кум и все такое - но Мертветчук - худший вариант из худших.
    1. -1
      22 февраля 2024 09:47
      Цитата: Владимир М
      Похоже , опять кто то хочет посадить Мертветчука на правление. Ну сколько можно? я понимаю, что кум и все такое - но Мертветчук - худший вариант из худших.

      Ни на ни украинцев не спросят. Как ВВП решит, так и будет
      1. 0
        22 февраля 2024 09:50
        Это понятно, что никто не спросит.
  10. +6
    22 февраля 2024 09:29
    На совести этого, тысячи жизней наших солдат и офицеров, которые полегли в начале СВО. Им, было введено в заблуждение, наше политическое и военное руководство. Да и с тех наивных, которые обманулись, тоже когда-то спросится.
    1. +4
      22 февраля 2024 09:34
      Цитата: vladimirvn
      На совести этого, тысячи жизней наших солдат и офицеров, которые полегли в начале СВО.

      Извините, но я бы и АТО припомнила.
    2. -1
      22 февраля 2024 09:48
      Через два дня будет 2 года с момента начала СВО. Так что совесть лежит на всех "власть придержающих". Но, судя по всему- им на "плебс" наплевать с высокой колокольни. "Паны дерутся - у холопов чубы трещат". soldier
  11. +3
    22 февраля 2024 09:33
    этот персонаж напоминает белогвардейцев в Париже, из второй части Неуловимых мстителей
    1. +2
      22 февраля 2024 10:44
      Третьей, "Корона Российской империи", извините пожалуйста.
      1. +1
        22 февраля 2024 13:35
        Да, ошибся
        Второй даже пришлось гуглить про что был
  12. +7
    22 февраля 2024 09:42
    Не надоело еще два года крутить заезженную шарманку о тяжелой и предсказуемой скорой судьбе Зели? То его запад поменяет, то Арестович, то Залужный, то народные массы.
    Даже в СССР, с его не слабой идеологией и пропагандой, уже к зиме 41-го перестали говорить о "скором востании угнетенного пролетариата Германии", и стали опираться только на свои силы и возможности.
  13. +2
    22 февраля 2024 10:07
    А кто это, вообще?.. (тм)
  14. +1
    22 февраля 2024 10:26
    Этого пациента один раз уже послушали.
  15. 0
    22 февраля 2024 10:30
    Правильно, должен быть заговор офицеров, чтобы они установили русскую власть, хотя бы в восточной части, и создали новое Русское государство
    1. +2
      22 февраля 2024 11:17
      Не нужно создавать никаких новых русских государств! Должно быть одно - Россия!
      1. -1
        22 февраля 2024 11:26
        Какой способ проще - освобождать каждый метр территории с боем, или чтобы образовалось государство, и потом само к нам влилось?
        1. +2
          22 февраля 2024 11:32
          А разве для образования нового государства его территорию не надо для начала освободить?
          1. +3
            22 февраля 2024 11:39
            Цитата: anatolv
            Не нужно создавать никаких новых русских государств! Должно быть одно - Россия!

            Чтобы сразу вошло в состав России - надо сначала освободить, с новыми регионами у нас так получилось. Что освободили, то и вошло.
            Но возможен же и другой вариант, когда местные кадры создадут новое гос-во своими силами? История знает такие примеры
  16. -1
    22 февраля 2024 10:32
    Этот прогнозист уже напрогнозировал, как на Украине с цветами будут встречать. Второй год уже встречают:((
  17. +1
    22 февраля 2024 10:42
    Интересно зачем это "чучело" снова достали с дальней полки кунсткамеры?
  18. +2
    22 февраля 2024 11:12
    А кто такой медведчук? - бывший олигарх/политик? Админы, ненадо пеарить бывших - от них пользы никакой, одни хлопоты.
  19. +1
    22 февраля 2024 11:59
    Этот деятель ещё рот открывает ?
  20. +2
    22 февраля 2024 12:31
    Решил президентом стать
  21. +1
    22 февраля 2024 12:55
    Даже под этим не хочется что-то писать. И так всё понятно кто он.
  22. +1
    22 февраля 2024 13:45
    Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
  23. +1
    22 февраля 2024 15:34
    Можно его в зад вернуть? Было бы хорошо...
  24. +1
    22 февраля 2024 21:17
    Кто вытаскивает "Кума" из могилы позора?
    В АПэшечке видимо ещё много приверженцев бредовых идей Асланбека Дудаева (девичья фамилия Суркова).

    Мало того, что его отлюбили и вербанули в СБУ, так теперь из него делают какого-то "лидера".
    Кто-же пойдёт за таким?
    Только равнозначные по подлости и глубине мерзости типы.
    Тот-же Шапиро (Соловьёв) побежит с прихрюкиванием, и будет вопить о "лучезарном" Куме и его покровителях.
  25. +1
    22 февраля 2024 23:45
    Из плена вытащили,отмыли,костюм дали... вот сидел бы и молчал! А то развелось тут ,как зоопарке всяких тварей по паре.. януковичи,медведчуки... их дело теперь телячье,обделался и стой,обтекай. Но молча!!!
  26. +1
    23 февраля 2024 07:32
    Не наш человек, в будущем может за старое взяться.
  27. 0
    23 февраля 2024 11:09
    Да никак это чучело в укрофюреры готовят.
  28. 0
    24 февраля 2024 02:59
    Кому нужно мнение этого козла ? Он один из тех, кто устроил кровавую заваруху в начале СВО, да ещё и спонсировал ВСУ всем своим имуществом. Обменяли на него одиозных азовцев, а лучше бы наших парней; а это тело и на Украине неплохо себя чувствовало.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»